https://tvernews.ru/news/154286

Ответ на народную новость "Гастроли беспринципных упырей продолжаются"

TIA, 30 Августа 2013, 16:26
, 10

28 августа читатель ТИА Саша Ру разместил народную новость "Гастроли беспринципных упырей продолжаются", администрация Твери прокомментировала эту новость. 

"На статью «Гастроли беспринципных упырей продолжаются», опубликованную 28.08.2013 на ТИА, управление потребительского рынка и контроля администрации города (далее Управление) сообщает следующее.

Управлением проводится планомерная работа по удалению незаконно размещаемых на зданиях, сооружениях, деревьях, остановочных комплексах, опорных линиях электропередач и т.д. материалов рекламного характера. С начала 2013 года проведено более 90 рейдов, демонтировано более 2900 информационных объявлений, рекламных конструкций, растяжек, табличек. К правонарушителям применяются меры административного воздействия в соответствии со статьей 26 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО "Об административных   правонарушениях". Данной статьёй предусмотрено следующее:

«Наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, а также нанесение надписей и графических изображений вне отведенных для этих целей мест, а равно без необходимых разрешений или согласований, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей».

Планируется проведение рейдов и в дни распродаж. К организаторам проведения распродаж, допустившим нарушения законодательства в области распространения материалов рекламного характера, также будут применены штрафныe санкции.

В целях пресечения размещения несанкционированной рекламы и привлечения граждан к административной ответственности, размещающих несанкционированные материалы рекламного характера на территории города Твери, Управлением организована работа системы автоматического информирования «Спрут-М». Данные о нарушителях ежедневно заносятся в систему «Спрут-М» для круглосуточного их оповещения о недопущении нарушений действующего законодательства".

Начальник Управления А.А. Сподин.

Комментарии (10)


  • 16:31 30 Августа 2013
    4 0
    Вот почему когда я написал точно такую же новость - никто не прокомментировал... ? хотя вопросы к принципам работы "Спрут-М", равно как и к привлечению к адм. ответственности нарушителей есть...

    ТИА, администрация сама мониторит или сами им задаете вопросы?

  • 16:53 30 Августа 2013
    5 0
    Спасибо за оперативный ответ. Наблюдал сегодня на месте "распродажи" представителей администрации, органов правопорядка и телевидения. Посмотрим что дальше...

  • 16:57 30 Августа 2013
    5 0
    А на какие объявления этот спрут реагирует? И как туда можно сдать телефончик?
    Вот, например час назад, мальчик расклеивает на подъездных досках объявления о балетной школе вроде, крупно так написано "Потанцуем". А заодно и на фонарных столбах. Сделала замечание, что объявлений на досках достаточно и не надо клеить на столбы - ноль эмоций. Пошел следующие столбы обклеивать. Ну сняла я, конечно, эти "фонари", как я их называю. А вот заинтересованное юрлицо потом скажет, а это не я клеил и ничего не знаю.

    • 17:11 30 Августа 2013
      2 0
      Если вкратце - то никак :)

      В подобные системы автодозвона могут быть занесены только те фирмы, причастность которых к расклейке объявлений установлена и в отношении которых составлен протокол об адм. правонарушении. То есть занести телефон в список дозвона могут только сотрудники администрации и только в том случае, если им удалось составить протокол в отношении рекламируемого юр. лица (а не конкретного расклейщика). Звезды на небе должны сойтись особо хитрым образом, короче. В противном случае это незаконно.

      К физ. лицам (расклейщикам) вообще мало что применимо - их оштрафовать может только сотрудник администрации либо правоохранительных органов в момент расклейки. Если вы увидели такого товарища - можете только пожурить. Как то находясь в скверном настроении я препираясь с одним расклейщиком, позвонил участковому, он сказал что в лучшем случае через пару часов сможет подъехать. Всё это время я должен был каким то чудом задерживать раклейщика. Понятно что ровно через 1 минуту он свалил в неизвестном направлении.

  • 19:22 30 Августа 2013
    3 0
    Кажется, что отвечавший А.А. Сподин не сподобился понять некоторых вещей:

    - на объявлении НЕТ номера телефона, поэтому Спрут не поможет,
    - на объявлении НЕТ реквизитов фирмы, производящей торговлю,
    - такая торговля часто идет незаконно. Вот за этим кто-то будет следить?

  • 19:32 30 Августа 2013
    2 0
    то есть единого ресурса, куда как минимум можно отправить фото такого объявления, нет? обидно...А то вот купил смартфон полгода назад и за редким исключением семейных снимков и снимков по настроению значит я ничего сделать не могу....Ибо машины нет, дальше центра вылезаю редко...

    • 11:20 31 Августа 2013
      0 0
      :о) Прогуляйся вечером на Горбатку. Телефон держи в руках, наготове...

      • 13:50 31 Августа 2013
        0 0
        не, спасибо, мне в центре прекрасно живется)))) да и для таких случаев можно и ближе, в Южный там, или за Линию ОЖД)))

        • 17:34 31 Августа 2013
          0 0
          :о) Да, Залинией может и покруче быть.

  • 10:22 02 Сентября 2013
    0 0
    Упыри 1-го сентября устроили аж две "распродажи". Общественность негодует...