https://tvernews.ru/news/153123

Жители Тверской области массово жалуются в Общественную палату России на увеличение тарифа на газоснабжение на 75%

TIA, 22 Августа 2013, 09:51
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 июля на сайте ТИА был размещена новость "Зенит" нацелился на Криштиану Роналдо". Поможем газом...В Тверской области газ подорожал на 75%,тогда  ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» ответил на эту народную новость "В Тверской области тариф на газ вырос на 75% только для 7% потребителей".

Но эта история получила продолжениею 21 августа на сайте Общественной палаты России размещена информация "Газовый "подарок", в ней говорится, что жители Тверской области жалуются на горячую линию ОП по тарифам ЖКХ на увеличение тарифа на газоснабжение на 75%.

Горячая линия Общественной палаты России зафиксировала массовые жалобы жителей практически всех муниципалитетов Тверской области, которые жалуются, что их сначала уговорили поставить газовые счетчики ради более низких платежей в будущем, а с июля подняли тариф сразу на 75%, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости эксперт-консультант Общественной палаты Александр Козлов.

«Пример с Тверской областью: большое количество обратившихся граждан, которые жалуются на увеличение тарифа на газоснабжение на 75% для тех потребителей, у которых установлены индивидуальные приборы учета газа. Они совершенно справедливо задаются вопросом: сначала нас стимулировали устанавливать индивидуальные приборы учета, а потом появляются такие сюрпризы, когда мы практически в два раза должны платить больше за газ», — сказал он.

По словам Козлова, жалобы из Тверской области на скачок газового тарифа носят массовый характер, сигналы зафиксированы практически из всех муниципальных образованиях региона. Он уточнил, что скачок тарифа, на который жалуются люди, произошел в июле этого года.

«Уже направлено обращение на имя руководителя региональной энергетической комиссии Тверской области для того, чтобы все-таки прояснить ситуацию. Потому что, ну просто стихийный характер (обращений)», — сообщил Козлов.

Горячая линия Общественной палаты по мониторингу роста тарифов открыта с 1 августа 2013 года. Телефон: 8-800-700-8-800 (9:00-19:00 МСК, без выходных, звонок бесплатный)

Комментарии (5)


  • 10:26 22 Августа 2013
    6 0
    И что?

    • 11:31 22 Августа 2013
      2 0
      И ни чё, поплачутся и будут платить.

  • 11:53 22 Августа 2013
    6 0
    умом олигархов не понять а впрочим это жадность наверно в гробу есть карманы

  • 16:30 22 Августа 2013
    4 0
    Если вдруг снизят обратно (в чем я сильно сомневаюсь), надо будет остальным 93% поднимать бучу. Т.к. несправедливо, если одни люди платят по одному тарифу, а другие по другому. Да еще те, кто со счетчиком платят только за то, что реально потребили, а кто без счетчиков платят за то, что им придумают в квитанциях коммунальщики. И нафиг всякое стимулирование. Вполне реальный стимул: платить исключительно по показаниям прибора, а не круглогодично по завышенным нормативам. В ситуации с непонятными нормативами на полив, этот стимул оказался очень даже действенным.
    А по-хорошему, все счетчики, их установка, обслуживание и прочее должно быть включено в тариф изначально. И устанавливаться сбытовыми организациями всем потребителям в обязательном порядке, быстро и забесплатно (ибо уже в тарифе). Как это сделано у нормальных людей.

  • 22:41 23 Августа 2013
    1 0
    Посмотрите что получается из истории вопрос-. немного арифметики.
    Норма газа на 1 человека- 11 кубов.
    При тарифе за 1 куб в 2012 году 3,657 руб норматив должен быть где-то 40,23 руб Но он составлял почему-то 61,33 руб, т.е. 19 куб.м На вопрос: почему? в Газпроме отвечали, что их хата с краю и они ничего не знают- это РЭК для нормативщиков установила повышенный тариф.
    Теперь поехали в другую сторону: к 61,33 прибавили 15%, получили 70,51 руб и потом! разделили на 11 кубов. Вот вам и 6,41 за куб.
    Только почему не наоборот?
    Прибавили бы 15% к 3,657 (будет 4,21 руб), а потом умножить на 11 кубов? Тариф был бы 46, 26 руб.
    Ведь люди столько времени переплачивали по нормативам! Так нет же! Лучше они 7% жителей на увеличение в 75% посадят, чем свои же ошибки будут исправлять.
    И правильно, что люди пишут.
    Эта инфа только по общественной палате.А пишут-то во все инстанции. И почему наша прокуратура не заступается за инвалидов, которые разорились на счетчики, а теперь еще и платить должны гораздо больше? Ау! Кажется вы нарушаете закон.