https://tvernews.ru/news/150803

Александр Панин по-прежнему в американской тюрьме, МИД занимается обеспечением его законных прав

TIA, 01 Августа 2013, 09:03
, 8
<p>Александр Панин. Фото: Интерпол</p>

Ответ заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о ситуации вокруг российского гражданина А.А.Панина
Вопрос: Как Вы можете прокомментировать ситуацию вокруг экстрадиции из Доминиканской Республики в США россиянина А.А.Панина?
Ответ: В связи с сообщениями об экстрадиции из Доминиканской Республики в США Александра Андреевича Панина хотели бы отметить, что соответствующие подразделения МИД России и российское Посольство в Вашингтоне плотно занимаются этим вопросом. Представитель консульского отдела Посольства 26 июля посетил А.А.Панина, находящегося сейчас в одной из тюрем в штате Джорджия. Поддерживаем контакт с матерью россиянина и его американским адвокатом.
У нас, конечно, вызывает самую серьезную озабоченность то обстоятельство, что речь вновь идет об аресте гражданина России по ордеру из США в третьей стране. Считаем такую практику, становящуюся уже порочной тенденцией, совершенно неприемлемой и недопустимой. Мы неоднократно указывали американской стороне, что в случае претензий к нашим соотечественникам необходимо направлять соответствующие запросы в российские правоохранительные органы на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (1999 г.), но этого по-прежнему не делается.
Продолжаем предпринимать необходимые меры по обеспечению законных прав А. А.Панина

Сообщает МИД РФ

Напомним, 30 июля стало известно, что сотрудники Интерпола арестовали 24-летнего российского программиста по обвинению в мошенничестве. По данным правоохранительных органов, уроженец Твери Александр Панин через интернет похитил у американских банков 5 млн долларов. Мужчина находится в одной из тюрем штата Джорджия уже около месяца; обвинения ему пока не предъявлены, а российский МИД и Минюст США уклоняются от комментариев.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:27 01 Августа 2013
    2 0
    Надо найти в России америкашку побогаче да по известнее. Заподозрить его в сбыте наркоты, взять под стражу и поменять его на Панина.
    России талантливые программисты не нужны что ли ? Да и вообще янки припухли. Надо же их на место поставить.
    Закон Димы Яковлева придумали же в ответ на Магнитского. Чего здесь то мешает?

    • 10:01 01 Августа 2013
      0 0
      Фишка в том, что это нужно сделать на территории другой страны и переправить в Россию.

      • 23:34 01 Августа 2013
        0 0
        Да не обязательно.

  • 11:46 01 Августа 2013
    1 1
    "Вор должен сидеть в тюрьме!" Г. Жеглов.

    • 23:33 01 Августа 2013
      0 0
      Это не про Россию )))

  • 13:42 01 Августа 2013
    1 0
    Да, ВОР должен сидеть в тюрьме, но, если это наш вор, то он должен сидеть в нашей тюрьме. Соединенные Государства Америки не паряться брать людей, практически в любом государстве мира. Поэтому только сильная Россия сможет противостоять этой "демократической" стране.
    http://nstarikov.ru/blog/24853

    • 11:38 05 Августа 2013
      0 0
      а вы спросите у Панина - где он хочет сидеть? что-то сомневаюсь, что он захочет сидеть в русской тюрьме:))

  • 12:24 02 Августа 2013
    0 0
    Шито белыми нитками. Разве трейдерство или высокая прибыль карается законом. И вообще при чем тут Штаты? Контора где он работал зарегистрирована в Сент Винсент и Гренадины. Причем арбитраж, как мне сказали сами представитель этой компании, они только приветствуют. С их слов: "Вы можете пользоваться всем услугами которые доступны в компании Альпари и на платформе мт4 доступные на данный момент"
    Как по мне, то просто произвол.
    Мудрость и невежество существует параллельно друг другу. Одно из двух должно победить.
    Держись, Саша!

вверх