https://tvernews.ru/news/150108

В Твери благоустраивают сквер Крылова

TIA, 25 Июля 2013, 17:00
, 9
<p></p>

23 июля на сайте ТИА была размещена народная новость Ольги "В Твери в сквере Крылова вырубили". Сегодня Администрация Твери распространила пресс-релиз, в котором говорится, что в рамках городской целевой программы «Развитие и благоустройство Центрально-го района города Твери на 2012-2014 гг.» начались работы по благоустройству сквера Крылова. На эти цели направлено 7,5 миллионов рублей.

Сквер Крылова, располагающийся в самом центре областной столицы – напротив Обелиска Победы, был открыт в 1959 году.  Работы по благоустройству этого объекта не производились с тех пор ни разу. В этом году администрацией Центрального района было принято решение привести сквер в порядок. Подрядная организация на выполнение работ – ООО «Гарантия и качество» – была определена по результатам конкурсных процедур.  На первом этапе специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой», которое является субподрядчиком, проводят рубку старых и больных деревьев в сквере, формовочную обрезку крон.

– У памятника Ивану Андреевичу Крылову есть деревья, который разрушают корневой системой фундамент, они будут вырублены, также как и деревья, ветви которых свисают над проезжей частью. Мы посадим яблони, березы и кустарники: барбарис, кизильник, можжевельник, сирень. Здесь также будет живая изгородь и цветники из многолетников. Думаю, тверитянам и гостям города понравится новый облик сквера, – пояснила главный агроном МУП «Зеленстрой» Наталья Пушкина.

Проектом по благоустройству сквера Крылова предусмотрена замена плиточного покры-тия, демонтаж лестниц из природного камня с последующей переустановкой, устройство водо-стоков, замена светильников и ламп освещения, установка скамеек и урн, замена бортового камня.

– К 1-му сентября работы по благоустройству сквера Крылова должны быть закончены. Контроль за их исполнением специалистами технадзора и отдела благоустройства Центрально-го района осуществляется ежедневно, –  подчеркнул заместитель главы администрации Центрального района Николай Гордеев.

 Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:11 25 Июля 2013
    6 0
    Ещё бы РАЗМЕТКУ дорожную сделали по городу. Асфальт закатали, и забыли?

    • 17:16 25 Июля 2013
      5 0
      к первому снегу (как обычно) сделают :)

      • 17:25 25 Июля 2013
        4 0
        Снежок выпадет, автомобилисты лишнее раскатают. Что останется - вот вам и разметка

        • 18:08 25 Июля 2013
          6 0
          Потом колею накатают - вот вам и автопилот

  • 18:31 25 Июля 2013
    8 1
    Ну, вот два лица для дальнейшей обструкции в случае очередного обмана жителей города обозначены : Наталья Пушкина и Николай Гордеев. Дай Бог им удачи исполнить свои слова, в противном случае они одни из первых кандидатов на премию "Тверской козёл".

    Вопрос к Н.Гордееву. А почему не выложить горожанам эскиз результатов работы Н.Пушкиной ? Наглядно и конкретно.

  • 19:00 25 Июля 2013
    4 0
    Слова "демонтаж" и "замена" почему-то вытащили из глубин памяти бородатый анекдот:
    -Фи, поручик, вы носки когда-нибудь меняете?
    -Очень редко, мадам, и только на водку!
    А в данной ситуации, на что поменяют демонтированное?

  • 20:26 25 Июля 2013
    5 0
    Благоустройство - хорошо, плохо, что всё под корень под причиной старовозростности. Чем руководствовалось такое мнение, а особенно при удовлетворительном состоянии? И сам подход, старовозрастное - на свалку, не айс, и может классифицироваться, как частное мнение.

    Возникают сомнения, что акт обследования деревьев составлялся с проведением самого обследования (имеется в документах заказа №0136300021713000384 http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6129952). Тех же яблонь там к сносу указано 18 шт как минимум, при странной для конкурсной документации затёртости цифр. По факту, такого количества и не росло.

  • 00:04 26 Июля 2013
    3 0
    Что-то мне подсказывает, что победитель конкурса ООО " Рога и...", тьфу, " Гарантия и качество" принадлежит одному из многочисленных родственничков г-жи Хмелевой, которая опять присосалась к бедному МУПу. И расклад, скорее всего состоит в том, что МУП, подконтрольный Хмелевой сейчас будет за копейки выполнять все работы, а " победитель конкурса" сгребать все деньги. Ну а мы будем продолжать кормить своими налогами этот убыточный МУП.

  • 18:33 26 Июля 2013
    3 0
    Получается, что с 1959 года там росли эти яблони, а теперь они посадят березы? А нам в том же зеленхозе говорили, что березы во дворах сажать не стоит, т.к. они быстро растут, их не обрезают. и много чего об этих березах. А здесь на очередные 50 лет собираются сажать именно березы...
    И согласна с предыдущими ораторами "демонтаж лестниц из природного камня с последующей переустановкой" ..Будет снова природный камень или всеобщая "любимица" тротуарная плитка? " ..замена бортового камня." тот же вопрос.

вверх