https://tvernews.ru/news/150040

В Тверской области с мужчины, угрожавшего застрелить соседку, взыскали компенсацию морального вреда

TIA, 25 Июля 2013, 10:58
, 2

В Торжке Тверской области суд взыскал с мужчины, угрожавшего застрелить соседку, компенсацию морального вреда. 27 июня местный городской суд принял соответствующее решение.

Приговором мирового судьи от 14 марта 2013 года Романов Ю. признан виновным в совершении преступления, имевшего место 08 августа 2012 года, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ. Он угрожал убийством и причинением тяжкого вреда здоровью своей соседки Г., у которой имелись все основания опасаться: он при этом стрелял из пневматической винтовки. Романов Ю. пытался обжаловать его, но безуспешно.

Мужчина-ответчик оскорбительно ведет себя на протяжении нескольких лет: залезал на крышу гаража, кричал, даже при ребенке. Когда лаяла собака Г., сосед начал стрелять с гаража. Женщина не понимает причин такого поведения, боится выходить из дома, боится этого человека, боится за свою семью и своего ребёнка.

Г. пояснила, что отказ соседа признать вину и извиниться за содеянное, его грубое поведение на судебном заседании причинили ей физические и нравственные страдания. Женщина испытала сильное эмоциональное потрясение, пережила нервный срыв и попала в Торжокскую ЦРБ, хотя скачками давления ранее не страдала. После заседании в мировом суде она вновь обратилась к невропатологу за медицинской помощью и находилась на лечении 15 дней. Романов Ю. оскорбительно вел себя по отношению к соседке в течение всей судебной тяжбы, заставляя её тратить своё здоровье и деньги на лекарства.

Суд решил, что требования женщины о взыскании компенсации морального вреда с Романова Ю. вполне обоснованы. В настоящее время ответчиком, не согласным с решением суда, подана апелляционная жалоба.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:43 25 Июля 2013
    0 0
    А почему этот придурок не привлекается по статье 213?

  • 14:31 25 Июля 2013
    1 0
    Дилетантам в судейских рясах следовало бы задаться вопросом: "мог ли обвиняемый реально убить т.н. потерпевшую (явно нуждающуюся в психиатрическом лечении в стационаре) из пневматической винтовки", и произвести следственный эксперимент. Терпила стоит, обвиняемый стреляет. Если убьет - то да, виновен. Если нет - то невиновен, а она едет туда, где ее вылечат.
    )))))

вверх