https://tvernews.ru/news/149248

Чтобы не переплачивать за полив сада-огорода, легче всего установить счётчик. Ответ на народную новость

TIA, 17 Июля 2013, 16:02
, 9

11 июля читатель ТИА Terminator опубликовал народную новость "Новые тарифы на полив огорода для жителей частного сектора. За участок в 6 соток нужно заплатить 1240 рублей", в которой очень подробно и обстоятельно изложил своё мнение о тарифах водоканала на полив огородов и приусадебных участков. ООО "Тверь Водоканал" прокомментировал эту ситуацию.   

"ООО «Тверь Водоканал» в своей работе придерживается принципа максимальной открытости и прозрачности для абонентов, прежде всего, по вопросам расчетов за  оказанные услуги. Гарантия максимальной точности при определении потребленной воды - это счетчик, установить который   все собственники жилья были обязаны еще до 1 июля 2012 года, согласно действующему законодательству (о чем говорится в ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» от 23.11.2009 г.). Счетчики воды гарантируют, что вы платите только за ту воду, которую используете.

При отсутствии счетчика ООО «Тверь Водоканал» определяет расход воды  потребителя при использовании земельного участка и надворных построек строго в  соответствии с установленными правительством правилами оказания коммунальных услуг и нормативами, установленными   приказом ГУ РЭК Тверской области №340-нп от 23.08.2012г.

ООО «Тверь Водоканал» запросил у абонентов данные о площади земельного участка, цели его использования, культур, которые там выращиваются – соответствующий запрос напечатан на квитанции об оплате. На основании этих данных рассчитываются нормы потребления для абонентов без прибора учета. С мая 2013 г. отделом по работе с населением принимаются все заявления граждан о предоставлении такой информации, после чего контролерами ООО «Тверь Водоканал» проводится обследование земельного участка с последующим составлением двухстороннего акта. Предприятием уже обработано более ста подобных заявлений, проведен перерасчет услуги.

При отсутствии данных от потребителя расчет площади производится исходя из норм, согласно которым для расчета размера платы из общей площади земельного участка выделяется площадь, занятая жилым домом и постройками.

Уточнить все возникающие вопросы вы всегда можете в информационно-справочной службе ООО «Тверь Водоканал» по телефонам 48-11-00 и 62-01-02. Отдел по работе с населением: 58-85-96".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:10 17 Июля 2013
    5 0
    Сегодня органы власти Тверской области и города Твери всеми доступными средствами способствуют ООО "Тверь Водоканалу" обирать население города Твери и Калининского района.
    Например, в приказе ГУ РЭК Тверской области №340-нп от 23.08.2012г., приведенном в сообщении, говорится, что утвержденные нормативы потребления воды на полив приусадебного участка определены РАСЧЕТНЫМ методом. Очень интересно было бы посмотреть эти расчеты, так как решением № 101 Тверской городской Думы от 10.09.2002 года также были утверждены нормативы потребления по данной услуге расчетным методом на основании данных, приведенных в справочниках агрономов нечерноземной зоны. Но нормативы, действующие до августа 2012 года существенно отличались от тех, что утверждены приказом РЭК. По решению ТГД на полив одной сотки ПОЛИВНЫХ культур приусадебного участка расход воды составлял 5,1 куб. м. в месяц, В 2013 году ООО "Тверь Водоканал" выставляет счет исходя из норматива 15,2 куб. м. в месяц на полив той же самой сотки, т.е. в три раза больше.
    При этом поливочный период, принятый решением ТГД составлял три месяца, а РЭК Тверской области определил поливочный период в четыре месяца.
    Вот такой подарочек Тверь Водоканалу от органов власти Тверской области.

    • 10:16 18 Июля 2013
      0 0
      С годами, видимо, земля тоже стала больше требовать. Все денег хотят, а земля воды =)

  • 18:28 17 Июля 2013
    0 0
    угу нам тоже на 16ти квартирный дом пришло бумажка про установку счетчиков (сумма в полмиллиона рублей), одни пенсионеры считай живут. Нафиг он этот счетчик.

  • 19:10 17 Июля 2013
    1 0
    У нас на доме висит объявление от УК, что в нашем доме дикий перерасход воды по показаниям общедомового счетчитка, чего быть не может.
    Поэтому подана заявка на проверку счетчика. Если счетчик окажется неисправным, то жильцам произведут перерасчет.

    Вот и счетчикам верить нельзя...

  • 20:49 17 Июля 2013
    3 0
    "ООО «Тверь Водоканал» в своей работе придерживается принципа максимальной открытости и прозрачности для абонентов, прежде всего, по вопросам расчетов за оказанные услуги." Ага, приказ утверждён ещё в августе 2012 года, Водоканал дождался, когда придёт назначенный срок (15 мая) и стал считать по максимальному нормативу, одновременно (а не заранее, предупредив о последствиях) запросив данные о посаженных культурах.
    "счетчик, установить который все собственники жилья были обязаны еще до 1 июля 2012 года, согласно действующему законодательству (о чем говорится в ст.13 261-ФЗ «Об энергосбережении…» от 23.11.2009 г.). " а ещё в этом законе говорится, что ресурсоснабжающие организации должны до 1 июля 2010 года выйти к гражданам с предложениями об установке счётчиков по форме, утверждённой местными органами власти. Никто ничего не предлагал.

  • 23:57 17 Июля 2013
    1 0
    МОСКВА, 26 фев — Прайм. (26 февраля 2013, 17:19 (мск) | Экономика | "РИА Новости"). "Основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а ИЗМЕНЕНИЕ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и ПОРЯДКА НАЧИСЛЕНИЯ ИХ ОПЛАТЫ, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды, сообщает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).
    В понедельник президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам ЖКХ, где потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год."
    Кроме того, ФСТ сообщает, что все поручения президента по ограничению платы граждан за коммунальные услуги будут выполнены в срок.
    О том как органы власти Тверской области выполняют поручение Президента РФ видно из приведенного приказа РЭК Тверской области. Увеличить норматив потребления в три раза для них как два раза плюнуть на то к чему призывает Президент.
    С этой властью так и будем жить и прозибать для того чтобы эта власть и кормящие их коммунальные структуры жировали.

  • 00:23 18 Июля 2013
    1 0
    Из этой же серии: завтра официально заявят: "Хотите вести бизнес - платите крыше".

    • 10:19 18 Июля 2013
      0 0
      Не правильно.
      "Вы уже должны крыше за полгода и в дальнейшем такса будет максимальной"

      • 17:54 18 Июля 2013
        0 0
        При этом количество крыш увеличивается ежегодно не более, чем на 15%.

вверх