22 Июля 24, 17:53
Новости, Общество
16 Июля 2013, 17:18

По факту укуса ребенка собакой проводится проверка

По факту причинения телесных повреждений ребенку УМВД России по Тверской области проводит проверку. Уже опрошены бабушка и мама ребенка, а также владелец собаки.

Напомним, чтона ТИА была опубликована народная новость  "В Тверской области собака напала на ребека". В ней рассказывается о том, что 11 июля на 6-летнего ребенка напала соседская собака породы восточно-европейская овчарка. Как сообщили в новости родственники, мальчик шел вдоль забора по своему участку, когда внезапно через отверстие внизу забора он был схвачен за ногу соседской собакой по кличке «Цезарь». Соседский забор, сделанный из мягкого железа, согнулся под напором агрессивного животного.

Овчарка пыталась втащить ребенка на свою территорию, но малыш сумел вырваться. В итоге у мальчика были многочисленные рваные раны правой ноги, три порванных сухожилия, множественные резаные раны, полученные от погнутого железа.

Ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение детской больницы. В этот же день ребенку сделали операцию под общим наркозом.

Как рассказал ТИА официальный представитель УМВД России по Тверской области Вадим Левшин, участок, где живет собака, огорожен глухим забором. Согласно закону Тверской области "Об основных правилах содержания домашних животных" собаку не обязательно сажать на цепь, если на участке есть прочное ограждением. Правда, между забором и землей есть просвет 10-15 сантиметров, сейчас выясняется могла ил собака просунуть в это отверстие морду  и укусить ребенка.

Кроме того, нет свидетелей ЧП, сейчас вся картина произошедшего строится только на показаниях 6-летнего мальчика

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх