https://tvernews.ru/news/148713

Экс-главе Конаковского района Виктору Крысову отказали в психолого-психиатрической экспертизе

TIA, 11 Июля 2013, 15:13
, 2
<p></p>

Виктор Крысов комплексную психолого-психиатрическую экспертизу проходить не будет, об этом ТИА сообщил пресс-секретарь областного седа Нина Туманова.

Суд данное ходатайство отклонил, после чего Виктор Крысов заявил, отвод председательствующему. Его поддержал второй фигурант дела Виталий Осипов и защитники

Напомним, что  10 июля должны были состояться вторые прения и обсуждение последствий вердикта присяжных по делу Крысова – Осипова. 21 июня в Тверском областном суде коллегия присяжных повторно вынесла вердикт в отношении бывшего главы Конаковского района Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. Все 12 присяжных заседателей вновь посчитали их виновными и не заслуживающими снисхождения.

Однако, 10 июля заседание началось с того, что Виктор Крысов объявил, что он плохо себя чувствует. Адвокаты поддержали подопечного и сообщили, что нужно более внимательно отнестись к здоровью бывшего главы. В 2012 году Виктор Крысов получил травму головы от падения, когда он катался на коньках. В этом году была сделана томография головного мозга, ее-то и изучали на заседании 10 июля.

Хронология событий:

21 июня в Тверском областном суде коллегия присяжных повторно вынесли вердикт в отношении бывшего главы Конаковского района Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. И снова все 12 присяжных заседателей посчитали их виновными и не заслуживающими снисхождения. На принятие решения у коллегии ушло полчаса.

18 марта Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу экс-главы Конаковского района Виктора Крысова на приговор Тверского областного суда. В итоге, приговор был отменён, дело направлено на доследование в Тверской областной суд. Мера пресечения для подсудимого осталась без изменения, то есть под стражей.

8 декабря 2012 года в Твери был озвучен вердикт, согласно которому Виктор Крысов за покушение на взятку в особо крупном размере (45 миллионов рублей) получил 8 лет 9 месяцев строго режима и штраф в один миллион рублей, а его бывший зам Виталий Осипов получил 8 лет 6 месяцев строго режима и штраф в 950 000 рублей. Крысов Виктор Николаевич обвинялся по ст. 30 ч.3 - ст. 290 ч.5 п."а,в" УК; Осипов Виталий Валентинович - ст. 30 ч.3 - ст. 290 ч.5 п."а,в" УК.

А началась эта история в конце октября 2010. Тогда следственный комитет при прокуратуре РФ разместил видео изъятия 45 миллионов из машины главы Завидовского сельского поселения Конаковского района Игоря Калачникова. Откуда взялись 45 миллионов в его багажнике, глава поселения объяснить не смог. На видео он выглядит потерянным и очень медленно соображающим. На вопросы оперативников отвечает после долгого молчания.

— Сейчас... я соберусь, я отвечу.

— Как вы можете объяснить нахождение денег в вашем багажнике?

— Я не могу пояснить... Это точно неприятная ситуация.

Затем оперативники достали из машины деньги и начали считать. 45 миллионов рублей поместились в 9 целлофановых пакетов, в каждом из которых было по 10 пачек пятитысячных купюр.

Оперативники заставили задержанного вывернуть карманы и поинтересовались у господина Калачникова, что за цифры указаны на одной из бумажек.

— Это номер счета, банковского счета, моего. Это филиал... английский банк, — бессвязно ответил Игорь Калачников.

С каждой купюры была снята факсовая копия, при понятых их стали сличать с оригиналом.

Глава Конаковского района до 2012 года исполнял свои обязанности, правда, перед арестом несколько месяцев он был на больничном. Его задержали 16 марта 2012 года в больнице. 17 апреля Крысова взяли под стражу до 29 июля, пожд стражу был взят и Виталий Осипов. А вот человек, пеервозивший деньги Игорь Калачников до сих пор в розыске




Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:41 11 Июля 2013
    1 0
    не быть крысову Наполеоном...

  • 16:53 11 Июля 2013
    3 0
    Заранее нужно было справкой обзаводиться...

вверх