https://tvernews.ru/news/148033

Комментарий ООО "Тверьтепло" на народную новость об отсутствии воды в доме 23 корп.2 по ул. Паши Савельевой

TIA, 04 Июля 2013, 11:33
, 20

Читательница varja, жительница дома 23, корп.2 по ул. Паши Савельевой написала народную новость, в которой рассказала, что о том, что в ее доме долгое время нет горячей воды: "ТВЕРЬТЕПЛО: ни тепло, ни холодно, и воды тоже никакой".  В пресс-службе ООО «Тверьтепло» ТИА прокомментировали ситуацию,
"В 2012 году был проведен капитальный ремонт ЦТП (центрального теплового пункта) и замена 8 секций бойлера, остальные 4 секции находятся в исправном состоянии. Все документы, подтверждающие исправность бойлера, есть. Параметры давления горячей воды на выходе из ЦТП более чем достаточные для обеспечения горячей водой этого дома. Проблема скорее всего внутри дома, а потому в ней должна разбираться управляющая компания. Дело в том, что в этом доме не проводилась промывка внутренней системы. Вероятно, трубы просто не могут пропустить достаточное количество воды, именно поэтому на верхние этажи вода не доходит. Кроме того, если бы проблема была не внутри дома, то на отсутствие воды жаловались бы и соседние дома, но от жителей соседних домов жалоб не поступало. В любом случае, если от управляющей компании поступит заявка о необходимости нашего вмешательства в проблему, то мы выедем на место".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 13:04 04 Июля 2013
    2 0
    Примите тогда жалобу от жильца по ул. П.Савельевой д.23 корп.1 12-тый этаж. Напор воды хороший, но температура не регулярная. Как повезет.

  • 13:16 04 Июля 2013
    2 0
    Ща Тепло отреагирует :)
    "Дело в том, что в этом доме не проводилась промывка внутренней системы.
    Вероятно, трубы просто не могут пропустить достаточное количество ТЕПЛОЙ воды, именно поэтому на верхние этажи вода ПО ГОРЯЧИМ ТРУБАМ доходит ИНОГДА ХОЛОДНАЯ.
    В любом случае, если от управляющей компании поступит заявка о необходимости нашего вмешательства в проблему, то мы выедем на место".

  • 13:17 04 Июля 2013
    3 0
    Хотелось бы увидеть официальный комментарий представителей обслуживающей управляющей компании по данной жалобе.

  • 13:20 04 Июля 2013
    2 0
    Ага, хотелось бы увидеть комментарий УК. Комментарий ГЖИ - контролирующей УК. Прокуратуры контролирующей ГЖИ. Властей потихонечку за всем этим наблюдающих...

    а что Вам комментарий УК? Будет он такой: виноваты жильцы, они
    а) мало платят
    б) не вовремя обращаются с проблемами

    виноваты маленькие тарифы на ЖКХ из-за которых нету денег на ремонт водоснабжения в доме

    виноваты все вокруг, не УКа же! и конечно не Тепло

    • 16:34 04 Июля 2013
      1 0
      Уважаемый тов. Сухов, не разводите базар как на вокзале. А по существу, то комментария я до сих пор не увидела.

  • 13:50 04 Июля 2013
    2 0
    В соседнем доме на Паши Савельевой, д. 21 - аналогичная ситуация с горячей водой - ее проходится подкарауливать, то есть воды чаще нету, чем она есть.

    http://www.tvernews.ru/news/146891/#comment320230

    Видимо проблема сразу в нескольких домах.

  • 13:53 04 Июля 2013
    2 0
    Уважаемое ТВЕРЬ ХОЛОД сколько можно обманывать население. На входе в дом давление составляет 4.2 атм., что недостаточно для двенадцати этажного дома.

  • 13:59 04 Июля 2013
    2 0
    Понятно, что, как и всегда, вечно конфликтующие УК и Тверьтепло винят друг друга. Но не проще ли собраться представителям обих сторон, пригласить старшего по дому и объективно посмотреть, что нужно сделать, чтобы людям помочь. Тверьтепло вроде что-то вроде этого варианта в своем комментарии и предложило. Нужно решать такие проблемы сообща. И если УК там что-то действительно не промыло, то почему бы им не сделать это сейчас, тем более следующий отопительный сезон не за горами?

    • 20:41 04 Июля 2013
      1 0
      Конечно, не проще! Конечно, спихивать друг на друга проще всего. Ни те, ни другие ведь в этом доме не живут.

  • 15:23 04 Июля 2013
    0 2
    Уважаемый ЖИТЕЛЬ ГОРОДА, а вы трубы не пробовали чистить ? А тем более ДОЛЖНЫ это делать! В данной ситуации необходимо использовать разные возможные способы, ведь цель ОДНА - чтобы у людей была нормальная горячая вода. Что-то я не вижу стремления управляющей компании хоть как-то повлиять на ход событий. И кстати, согласно постановлению правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года (Приложение № 1, пункт 7) давление в точке водоразбора должно варьироваться в пределах от 0,3 атмосфер до 0, 45 атмосфер, соответственно компания выдерживает данные параметры.

  • 16:18 04 Июля 2013
    2 0
    Если Тверьхолод официально заявляет, что 5 ЦТП хорошо работет, то почему они целый июнь его ремонтировали с постоянным отключением воды?

  • 16:48 04 Июля 2013
    1 2
    Если ЖИТЕЛЬ ГОРОДА имеет официальный комментарий от Тверьхолода - мои искренние поздравления) В городе Твери существует компания Тверьтепло - пора бы уже выучить, а не коверкать название организации ... И еще, на входе в дом давление составляет 5,4 атмосферы, а не 4,2 как ВЫ написали! А это ОЧЕНЬ даже не плохо … Есть АКТ, подписанный СЕГОДНЯ УК ЖЭУ № 19 и представителем Тверьтепло. Подытожим: ноги в руки и проводим гидропневматическую промывку труб, чтобы у людей была НОРМАЛЬНАЯ ГОРЯЧАЯ ВОДА!

    • 17:19 04 Июля 2013
      2 0
      Сдается мне, уважаемая Змейка, что Вы являетесь представителем ООО "Тверьтепло". Прямо так точно все нормативы знаете и все показатели на наших домах. А может быть Вам просто как-нибудь прийти помыться к нам? Я с удовольствием пущу Вас к себе, чтобы Вы убедились в том, что горячей воды у нас частенько нет (как правило, она большую часть суток отсутствует) и что нас не интересуют какие-то показатели, нам важно НАЛИЧИЕ ГОРЯЧЕЙ воды в квартирах.

      • 18:29 04 Июля 2013
        0 1
        Уважаемая Наталья, а мне думается, что вы являетесь представителем УК ) Да и какая разница - кто и где работает? Цель одна - наличие горячей воды в ваших квартирах! Поэтому я и призываю немного потрясти свою УК, так как они не выполняют предписания, что существенно влияет на качество воды! Тверьтепло не отказывается выполнять свою работу, но и жилищная организация пускай не сидит сложа ручки! По поводу недопоставки услуги ... перерасчет делается всегда, если ваша УК пригласит представителя ресурсоснабжающей компании, то будет зафиксировано отсутствие услуги и естественно сделан перерасчет!

        • 20:44 04 Июля 2013
          2 0
          Да уж, потрясёшь их! Выход один -- частный сектор!

  • 17:10 04 Июля 2013
    2 0
    ул. Паши Савельевой, д.21 - та же ситуация!!! Воду отключают КАЖДЫЙ день!!! Позавчера 02.07.2013 в очередной раз отключили "горячую" воду (хотя горячей ее никак нельзя назвать, чуть-чуть теплая) в районе 22.00, всю ночь воды не было (из крана с горячей водой текла холодная вода), утром 03.07.2013 г. даже ХОЛОДНАЯ вода из ГОРЯЧЕГО крана не текла. Дали воду (чуть теплую) в районе 17.00. Возникает вопрос: КУДА уходят деньги жителей, которые мы платим за то, чтобы в наши дома поступала горячая вода?! Нам все-равно, что за проблемы возникают у управляющей компании, у Тверьтепло и прочих организаций, которые обязаны КАЧЕСТВЕННО оказывать услуги жильцам, ведь платим мы за оказание "услуг" точно в срок. Так что, уважаемые ООО "Тверьтепло" примите заявку и от жителей дома по ул. Паши Савельевой, д.21 о постоянном ОТСУТСТВИИ горячей воды. И еще, моя бабушка вместе с соседкой по подъезду, а также многие другие соседи по дому, постоянно названивают во все различные инстанции города с мольбами (по другому никак не назовешь) о помощи в решении проблемы с горячей водой, так что не верится мне что-то в то, что никаких сигналов в адрес ООО "Тверьтепло" не поступало от жителей домов по вышеуказанной улице...

  • 20:45 04 Июля 2013
    1 0
    Змейка, давайте вы придете, вооружитесь ершиком для унитаза и прочистите все трубы?
    Вы, судя по всему, работаете в ТверьТРЕПЛО, раз так хорошо осведомлены о состоянии параметров теплоносителя, подаваемого в дома. Так вот, вы также должны знать, что параметры, которые положено, ТверьТРЕПЛО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ из-за того, что (все об этом прекрасно знают), все коммуникации по г.Твери изношены на 85%. О чем можно вести разговор и пенять на засорение внутридомовых сетей?
    Начните, прежде всего, С СЕБЯ, и не развешивайте макароны на уши простым смертным.
    Деньги, которые мы вам ежемесячно отстегиваем, тратить нужно не только на свои зарплаты, но иногда часть из них полезно тратить на проведение ремонтов сетей, находящихся в вашем ведении.
    И переставайте троллить читателей ТИА. Все прекрасно осведомлены о работе ТверьТРЕПЛО.
    З.Ы.
    Прискорбно, что в Твери не принимают к опломбировке счетчики, имеющие термодатчики. Тогда ТверьТРЕПЛУ волей не волей пришлось бы ВЫДЕРЖИВАТЬ параметры теплоносителя, сейчас же получается что неважно, какая вода идет из крана - быдло все равно заплатит.
    А раз заплатит - тогда какой смысл ТверьТРЕПЛУ лезть из кожи вон, обеспечивая необходимые параметры?!
    Бизнес по-русски, ничего личного.

    • 21:29 04 Июля 2013
      1 0
      Думаю не стоит переходить на оскорбления ! Я, заметьте, этого не делаю, хотя тоже могла бы МНОГОЕ предложить и еще не с таким инвентарем! Ваши СУДЯ ПО ВСЕМУ-не верны, я не работаю в Тверьтепло, ))) Вы не один так считаете, ан нет, промахнулись! Работает там мой близкий человек, поэтому и кухню всю знаю! Вот и пишу, потому что вижу, как он пашет, а в ответ вот такие вот netwalkerЫ пишут про ЕГО работу такие гадости! Вы видимо забываете, что в этой компании работают обычные люди, такие же, как и вы ... и поверьте зарплаты там копеечные !!!!! , а работают много и в выходные дни тоже! Вы правильно сказали, трубы гнилые, а финансирование не очень хорошее ... материалы закупаются и ремонты ведут, да, зарплату люди там получают, но извольте, любой труд должен оплачиваться! Если бы ваш отец, например, работал бы в этой компании и в таких условиях и с такой зарплатой, я бы посмотрела как бы вы заговорили ...

      • 00:16 05 Июля 2013
        0 0
        Ну да, я согласен - финансирование - никудышное.
        Поэтому что нужно сделать? Правильно - тарифы повысить раз эдак в 5 сразу.
        Тогда и финансирование выправится.
        Только качество услуг от этого не улучшится - в этом я уверен на 100%.
        З.Ы.
        Кстати о простых смертных, работающих в этой организации на износ - я ничего не говорил. Так что не передергивайте.
        Единственный способ нормализовать ситуацию в ЖКХ - вернуть всю отрасль в руки государства.
        Кстати еще одно.
        Мы попали под 3 этап отключения ГВС. (отключение до 24 часов 02 июля 2013г), фактически же - горячая вода появилась только 04.07.13, во второй половине дня. Холодная же вода из горячего крана пошла только 03.07 во второй половине дня, тогда как в НОРМАЛЬНЫХ городах заполнение системы начинается ЗАРАНЕЕ, чтобы, скажем к 24 часам 02.07 июля у людей УЖЕ пошла горячая вода.

  • 21:52 04 Июля 2013
    0 0
    А вот и автор новости написала в Народных новостях материал,"Размещенная мной новость об отсутствии горячей воды на Паши Савельевой принесла свои плоды!"! Я ж говорила, что Тверьтепло в данном случае, не при чем !!!!!

вверх