https://tvernews.ru/news/147920

УМВД Тверской области прокомментировало нападение неизвестного мужчины на тверичанку: "Объективных свидетельств, что её избили, нет"

TIA, 03 Июля 2013, 13:44
, 18
<p></p>

2 июля на сайте ТИА была опубликована новость "В Твери, средь бела дня, 20-летняя девушка отказалась познакомиться с мужчиной, за что тот избил ее". О произошедшем тверичанка Кристина написала в социальных сетях и рассказала корреспонденту ТИА по телефону. ЧП произошло 30 июня, в воскресенье, в Пролетарском районе Твери, примерно в 17.30.

Девушка шла из торгового центра «Рубин» домой. На перекрестке, где большая табличка «Пролетарский район», перешла дорогу. Шедший навстречу мужчина окликнул девушку и предложил ей познакомиться. Кристина рассказала, что от мужчины сильно пахло алкоголем, говорил он хоть и без акцента, но внешность нападавшего была не славянской, он был темноглаз и темноволос, одет в темную футболку и темную бейсболку. Девушка отказалась знакомиться, в ответ на что мужчина напал на неё, стал нецензурно обзывать и погнался за ней, когда она вырвалась. Кристина, спасаясь от мужчины, вбежала в магазин «Ламитка». По словам девушки, мужчина стал бить её по голове, но на помощь к ней пришли продавцы, которые спрятали Кристину в чулан, и мужчина с улицы. После недолгой драки нападавший скрылся. Кристина утверждает, что после поисков преступника полицейские отговорили её писать заявление: его всё равно не найти.

Сегодня, 3 июля, случившееся прокомментировали в Тверском УМВД. Как рассказали ТИА в полиции, о происшествии сообщил продавец магазина "Ламитка", а не пострадавшая. Сотрудники полиции, прибывшие на место, установили, что нападающий скрылся до их приезда. Выяснив его приметы, полицейские сообщили их в дежурную часть УМВД для ориентирования нарядов, затем совместно с потерпевшей приступили обследованию близлежащей территории. Около 19:00 девушка была доставлена в УМВД России по городу Твери для написания заявления. Участковому уполномоченному потерпевшая пояснила, что телесных повреждений ей причинено не было, в полицию она обратилась для информации. Кстати, полицейским Кристина заявила, что напавший был "славянской внешности, но сильно загоревший".

После получения информации, изложенной на сайте ТИА, потерпевшая была подробно опрошена, получено заявление о привлечении неустановленного лица к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Однако девушка пояснила, что мужчина, догнав её в магазине «Ламитка», нанес три удара кулаком по затылочной области головы.

Полицейские выехали в магазин «Ламитка», осмотрели место происшествия, опросили продавцов-свидетелей, уточнили приметы нападавшего. Как выяснилось, продавцы не видели, как мужчина наносил ей телесные повреждения. Кроме того, установлено, что системы видеонаблюдения с функцией записи в местах происшествия отсутствуют. Объективные данные, указывающие на причинение заявителю телесных повреждений, также не установлены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 13:47 03 Июля 2013
    16 1
    Ну, и кто говорил, что полиция не работает? Еще как работает - эвона, какой труд написали про "объективные данные" )

  • 13:53 03 Июля 2013
    12 0
    Ну а лужа крови от проломленной головы того заступившегося героя, это не сигнал к тому что надо раскрутить историю? Надо найти кому трубой "проломили голову", снять отпечатки пальцев с трубы. Или это была не фотка с места событий, а так, по случаю, и все закончилось просто парой отеческих добротных оплеух по подкачанным губкам и тройкой исцеляющих пендалей по голой сраке?

    • 14:11 03 Июля 2013
      3 0
      Я не совсем понимаю, может объясните....Мужик отказался писать заявление, как указано в первом опусе, тогда какое у полицейских должно быть основание, чтоб отпечатки-то снимать, если пострадавший не имеет претензий. Это похоже на ситуацию между врачом и пациентом, когда последнему говорят:"Вася, у тебя геморрой, нужна операция". Он отказывается и помирает. Виноват кто, врач?

      • 18:59 03 Июля 2013
        5 0
        В чем тогда соль всей истории? Какой смысл так широко себя рекламировать, если у этой кроме возмущения ничего нет, а тот отказался писать заявление. Потрындели и разошлись.

    • 15:36 03 Июля 2013
      2 0
      может это просто кетчуп пролили)

  • 14:02 03 Июля 2013
    4 0
    Заявители уже сами квалифицируют деяния по статье УК, причем на стадии дознания?

  • 14:06 03 Июля 2013
    0 0
    а она написала участковому заявление о том, что отказывается писать заявление? если нет, то недоработочка вышла, введите соответствующий бланк:)

  • 14:13 03 Июля 2013
    3 2
    Вообщето это на серийного маньяка похоже ,человек себя вообще не контролирует ,
    а камер там очень много !!!

  • 14:49 03 Июля 2013
    3 1
    а почему её не направили на суд-мед осведетельствование на Республиканскую? заключение суд-мед эксперта и является доказательством нанесения побоев. Что то в этой истории вообще ни чего непонятно!

  • 15:59 03 Июля 2013
    3 1
    А что теперь участковый уполномоченный принимает заявления аж в УМВД по Твери? Он же наверное и определяет отсутствие объективных данных о причиненных повреждениях.

    • 20:52 03 Июля 2013
      1 0
      УМВД по г. Твери это бывший Пролетарский отдел милиции. Участковый по Пролетарке там и находится. Не путайте с УМВД по Тверской области на пл. Мира

  • 20:52 03 Июля 2013
    6 3
    Раньше было много нестыковок в рассказе девушки, теперь же, после комментария органов и вовсе все стало непонятным. Девушку, пожалуй нужно освидетельствовать на наличие психического заболевания. Говорю как спец.

  • 09:41 04 Июля 2013
    3 1
    а нападавший уже и не ЛКН оказался... деваху к ответственности за клевету и разжигание межнациональной розни на основании того, что она у себя на странице и в пабликах понаписала! а ещё действительно к психиатру бы сходила, у неё по ходу истерическое расстройство личности

  • 14:40 05 Июля 2013
    3 0
    В связи с последними заявлениями УМВД, размещенными на сайте ТИА, считаю необходимым внести некоторую ясность. Во-первых, 30 июня в день данного происшествия в дежурной части УМВД мне было отказано в моем праве на подачу заявления о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестного, хотя на лицо были все признаки состава преступления по ч.1 ст. 116 УК РФ, более того, были свидетели и сохранились следы преступления! В то же время на сайте ТИА содержится очень странная формулировка «обратилась в полицию для информации», хотя это просто был банальный отказ сотрудников МВД принять мое заявление. Безусловно, отказ был незаконным и необоснованным и насколько мне известно, среди шести оснований для отказа в возбуждении уголовного дела (ст. 24 УПК РФ) нет « мы его уже не найдем». Посмотрим, какое решение будет принято после второй попытки реализации моего права как потерпевшей. Кстати, хочу обратить внимание на действия дознавателей, которые опрашивали меня о данном происшествии после 22:00 по московскому времени, то есть в тот период когда даже следственные действия не производятся!
    Во-вторых, объяснения были зафиксированы в присутствии двух свидетелей, и фраз подобных « славянской внешности, но сильно загоревший» не было, что при необходимости подтвердится их показаниями! Во избежание дальнейших замечаний отмечу, что мною была произнесена следующая фраза «предположительно кавказской внешности», что так же было отражено в объяснении к заявлению.
    В- третьих, к тому моменту, когда правоохранительные органы решили все таки поработать никаких следов после нанесения побоев уже конечно же не осталось! Тем не менее, их отсутствие никак не препятствует привлечению неизвестного лица к уголовной ответственности (см ч.1 ст. 116 УК РФ).
    Все это больше похоже на нежелание наших правоохранителей работать, нежели на отсутствие «объективных свидетельств». Так же хочу отметить, что на следующий день после подачи заявления( со второго раза) в дежурной части мне сказали, что не могут найти заявление. Вышеуказанные действия тверских правоохранителей, естественно, будут отражены в жалобе прокурору, так как их бездействие позволяет преступнику избежать наказания!
    Особая просьба к тому мужчине, который вступился за меня, откликнуться и принять посильное участие в данном деле, хотя бы в качестве свидетеля, который может подтвердить факт.

    • 22:07 05 Июля 2013
      0 0
      А я вот верю девушке! сама неоднократно сталкивалась с бездействием. В свое время, когда родственник в сильнейшем состоянии алкогольного опьянения, выбивал стекла топором и всячески угрожал своей матери убийством и расправой, был неадекватен, я звонила везде! В милиции мне говорили - звоните в скорую, в скорой - звоните в психушку, в психушке - звоните в милицию! это они нам таких привозят! Конечно это происходило около 10 лет назад...Через 30 минут я добилась таки, чтобы прислали людей..Его в обезъяннике продержали до 23.55 и отпустили..Вот и все.А он, вернувшись, продолжил начатое ранее... Так что люди! не судите поступки или высказывания по словам и фразам газет и органов правосудия! Пострадавшие , в большинстве своем, не могут найти поддержки у правоохранительных органов, а тут еще и вы! со своими диагнозами о шизофрении и раздвоении сознания. Будьте Человеками уже!!!

  • 21:18 05 Июля 2013
    1 0
    Читаю Коментарии людей и впадаю в ужас, по моему многие не понимают серьезности сложившейся ситуации! Я была свидетелем всего что происходило в том магазине и я вас уверяю, что говорить сидя за компьютером как нужно было поступить в данном случае и обсуждать пострадавшую девушку ,мягко сказать не правильно. Из всех проходящих мимо людей только один мужчина решился заступиться за девушку, и то в пьяном состоянии. А наглость нерусских давно меня поражает! И скидывать вину на девушку,что она шла в шортах,мерзко! У нас весь город ходит в шортах и футболках,я хожу в шортах,мои подруги ходят в шортах, и я не считаю обязательством подстраиваться под "спустившихся с гор",привыкших к парандже, и они приехав сюда позволяют себе такое хамство и наглость в сторону русских девушек!!! Я не настолько привлекательна, как потерпевшая,но мне тоже не раз приходилось бегать от подобных личностей! Так что не устраивайте цирк из всего этого!Фу!

    • 22:12 05 Июля 2013
      0 0
      ПЛЮСУЮ! +1000!
      Все верно! Жара! полуголые мужики - им можно, а нам теперь в паранже ходить???Мы в России, где шорты - это нормально! а представители горных расс пусть живут по нашим правилам, это они у нас в гостях! наши мужики мимо пройдут, в сторонке постоят - поржут! на айфон поснимают еще, чтобы на Ютубе выложить, а на помощь придут единицы. В этом я с вами солидарна.

вверх