https://tvernews.ru/news/146555

В Твери воспитатели и родители возмущены историей об упавшем на коляску с ребенком дереве

TIA, 20 Июня 2013, 16:46
, 19

Воспитатели прогремевшего на всю Тверь из-за истории со спиленным деревом детского сада №55 возмущены поступком мамы, которая рассказала журналистам и сотрудникам полиции про ЧП, произошедшее с ней. По мнению сотрудников и родителей, женщина все преувеличила. Старший воспитатель озвучил свою версию произошедшего:

Татьяна Носкова, старший воспитатель д/с № 55:

- В этот вечер в 15.00 подошел к нам рубщик, он предложил свои услуги спилить два дерева, так как они представляли опасность для детей. Они были сухие и при ветре скрипели и могли упасть на детей. Мы прицепили ленты с обеих сторон, кроме того, я и воспитатель встали по обе стороны смотреть за работой. Безопасность у нас была обеспечена. Спилили одно дерево, оно упало на наш забор и забор наркодиспансера. Начали рубить рябину. Она упала прям на территорию, а не на забор. И падала она листвой. В это время ехала мама с коляской, родительница и воспитательница закричали ей, чтоб она не ходила. Но она не отреагировала. Дерево не падало на женщину. Оно просто листвой задело ей спину.

По версии педагогов, пень от спиленного дерева находится далеко от забора, а потому рябина просто-напросто не могла упасть на коляску. Она лишь немного задела ограждение.

Лариса Михайловна, воспитатель д/с №55:

- Эта ситуация вот что напомнила. По пешеходным переходам, не глядя по сторонам, идут мамы, разговаривают по телефону и толкают впереди себя коляску. Вот эта ситуация мне напомнила тоже самое. Мама сама, не посмотрев, не обезопасила своего ребенка, если натянуты ленты, тебе кричат прохожие, почему она пошла. В первую очередь своего ребенка должен защитить родитель. Даже если ленты она не увидела, но ведь же пила жужжала. Как можно было идти сюда.

Елена, родительница:

- Звук был очень громкий, слышимость очень сильная. Когда она проходила, она должна была остановиться. Было такое чувство, что она хотела просто пробежать – успеет или не успеет.

Напомним, инцидент произошел 18 июня в микрорайоне «Южный». Жительница Твери Анна Поликарпова в этот вечер как обычно вышла на прогулку с шестимесячным сыном Максимом. Мальчик спал в коляске. В это время на территории детского сада № 55 пилили деревья. По словам женщины, делали это без соблюдения правил безопасности. И когда она проходила мимо этого места, рябина упала на коляску с малышом. Женщина рассказала, что жизнь мальчика спас «капюшон» от коляски.

На место прибыли сотрудники полиции. Участковый составил протокол, потерпевшую опросили. И пообещали, что проведут проверку и дадут уже ответ через 3 дня. Кроме того, семья Поликарповых намерена идти в суд и просить возмещение морального вреда.

 

 

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 17:48 20 Июня 2013
    4 1
    Цитата: "- В этот вечер в 15.00 подошел к нам рубщик, он предложил свои услуги спилить два дерева, так как они представляли опасность для детей. Они были сухие и при ветре скрипели и могли упасть на детей. Мы прицепили ленты с обеих сторон, кроме того, я и воспитатель встали по обе стороны смотреть за работой. Безопасность у нас была обеспечена."
    Какая это безопасность???? Посторонний человек с опасным инструментом на территории детского сада во время нахождения в нём детей и две женщины, "смотрящие за работой". Неужели нельзя спилить деревья в то время, когда в саду нет детей - вечером, в выходной, каникулы летние тоже не за горами? Труд постороннего человека оплатили из родительских сборов наличкой? Документы были оформлены? Тут статья на статье.

    • 18:25 20 Июня 2013
      10 0
      мамаша лоханулась и решила рубануть бабло нахаляву да и все, все остальное разговоры в пользу бедных.

    • 19:58 20 Июня 2013
      7 0
      Вы что, не в России живете? Чтобы спилить деревья по "закону", надо осметить это дело, подготовить документацию на конкурс, заключить контракт... Короче, уже зима наступит, или деревья на детей, не дай Бог, упадут.

      • 21:56 20 Июня 2013
        0 0
        Привычка жить "по-понятиям" до добра не доводит. Есть закон - живите по нему, не нравится - ходите на выборы, меняйте Думу и вместе с ней законы.

    • 20:22 20 Июня 2013
      5 0
      Инцидент произошел 18 июня. С 17 июня садики закрыты, детей там и не было.

      • 11:46 21 Июня 2013
        0 0
        не все закрыты. у меня сегодня ребенок в садике

  • 18:28 20 Июня 2013
    2 0
    Мамы с коляской = блондинки за рулём )))

    • 00:11 21 Июня 2013
      0 0
      Какое ужасное фото, надеюсь не реальное...

      • 05:27 21 Июня 2013
        0 0
        Думаете, так не бывает?

        • 12:58 21 Июня 2013
          1 0
          Вообще реально! каждый день гуляю с ребенком и вижу таких мамаш на площадках. С пивом и сигаретой. Где наши принятые законы работают об ограничении курения и распития-не понятно.

  • 19:52 20 Июня 2013
    9 1
    Сегодня по тв показали эту "посрадавшую". Явно не адекватная особа. Не удивлюсь, если выяснится, что она сама ребенка подставляла, чтобы бабло рубануть на шара. Такие гороскопов начитавшиеся и с сотовым телефоном разговаривающие, глядя в противоположную сторону от транспорта, на дорогу кидаются.

    • 00:53 21 Июня 2013
      1 0
      Да уж... Одеть ребенка в шапку и теплую куртку 18 июня при температуре как минимум градусов 20, закрыть коляску "потому что сегодня холодно" и не смотреть куда идешь и что вокруг происходит...Как-то и правда на "адекват" не слишком похоже.

  • 21:34 20 Июня 2013
    5 1
    Если с обвиняемой стороны будут несколько свидетелей, подтверждающих, что коляску не задело, то эту даму надо привлекать за ложный донос.

  • 23:32 20 Июня 2013
    1 0
    В школе №5 (за линией) в Пролетарском районе, при входе, так же два дерева сухостоя нависли над головами проходящих детей и никому нет дела... А потом скажут - сами детки стояли, чтобы бобла срубить...

    • 09:53 21 Июня 2013
      0 0
      Насколько я понял люди из садика как раз и принимали меры, чтобы избежать такой ситуации. Воистину не делай людям добра - не получишь зла.

  • 00:56 21 Июня 2013
    2 0
    если бы дерево действительно, не приведи Господь, упало на коляску, то никакой капюшон малыша бы не спас, и по фоткам из маминой новости не видно никаких повреждений на коляске. Конечно деревья валить надо острожнее, но и мамочка должна быть аккуратной, ведь деревья падают в нашем городе иногда и не от того, что их пилят. А скандалить из за листочков упавших возле коляски и мамаши можно наверное только если куча свободного времени, даже странно откуда оно у амы полугодовалого ребенка

  • 08:35 21 Июня 2013
    1 0
    Еще раз повторюсь: мамаша так решает вопрос с устройством в детский сад. А тем кто не знает, как решаются вопросы с благоустройством и ремонтом в д/с и школах, могу порекомендовать снять розовые очки. В госучреждениях писать докладные о том, что что-то не в порядке, и просить денег вообще не приветствуется. А потом если что-то случится - директор не доглядел

  • 09:55 21 Июня 2013
    2 1
    История довольно мутная. Но факт административного нарушения со стороны дошкольного учреждения налицо - рубить даже аварийное дерево без порубочного билета нельзя. Кому-то из персонала должны влепить штраф.

  • 12:55 21 Июня 2013
    0 0
    патрульная служба 2 дня уже муссирует эту тему. Позавчера посмотрела, пожалела мамочку. а вчера, уже не жалела. Там родительница выступала в защиту сада, так у нее чуть не вырвалось, что мама неадекват или пьяная была, мне так показалось.

вверх