https://tvernews.ru/news/146545

УМВД: в отношении организатора пикетов в центре Твери будет составлен административный протокол

TIA, 20 Июня 2013, 14:08
, 8

Пресс-служба УМВД России по Тверской области официально прокомментировала задержание коммунистов - участников пикетов на площади Ленина.

- В центре Твери за незаконное пикетирование полицией задержаны четыре человека, включая организатора. Они были доставлены в Центральный РОВД, где сейчас и находятся. В отношении организатора будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), после чего пикетчики будут отпущены, - сообщили ТИА в пресс-службе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 14:54 20 Июня 2013
    12 0
    Статья 31

    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Менты в очередной раз вытерли ноги о конституцию

    • 22:31 20 Июня 2013
      0 0
      В нашем регионе Конституция не работает...и конституционные права нарушают или сознательно, или по не знанию...в полиции, если провести опрос поли...как правильно сказать-то не сообразишь..короче сотрудников, то 100%, если 1% и слышали о таком документе, но в руках не держали со школьной скамьи, поэтому в служебном порядке несознательно нарушают конституционные права граждан, т.к. получают указания и приказы от лиц, которые УЖЕ сознательно нарушают Конституцию, незнание - это великая сила.. для лохов..

  • 17:30 20 Июня 2013
    4 0
    Наши "очень внутренние" органы в очередной раз с усердием выполнили очередной заказ власти.
    И теперь смело могут встать в очередь к "хозяину" за получением премии.
    Браво, ничего не скажешь.
    На Конституцию, как тут уже высказывались, все наплевали.

    ИМХО - это был очередной сигнал от власти - "сидеть и не рыпаться", а кто рыпнется - того, выражаясь словами одного очень известного Российского политика - "уконтрапупить"

    • 22:38 20 Июня 2013
      1 0
      "... в очередной раз с усердием выполнили очередной заказ власти."

      Давайте более четче сформулируем " очередной заказ должностного лица, который сознательно нарушает Конституцию и конституционные права граждан, что квалифицируется, как попытка свержения конституционного строя в Тверской области "... ну, а дальше развивайте мозговые извилины и требуйте расследования, т.к. есть подозрение, что группой неустановленных лиц готовиться конституционный переворот..необходимо государственное расследование...

  • 21:05 20 Июня 2013
    0 0
    Надо бы этот пункт КоАП обжаловать в КС РФ, кто-то тут не прав и что-то тут не так.

вверх