https://tvernews.ru/news/146374

Ответ на народную новость " О чиновничьем равнодушии"

TIA, 19 Июня 2013, 11:05
, 1

Правительство Тверской области ответило на народную новость «О чиновничьем равнодушии», опубликованную читателем xthrfccrfz 27.05.2013 г.

Министерство транспорта Тверской области на запрос «Тверского Информационного Агентства» сообщает следующее:

Автомобильная дорога Москва - С. Петербург (М-10 «Россия») относится к дорогам федерального значения и не входит в сеть региональных дорог общего пользования, ответственность за которые несет Министерство транспорта Тверской области.

Участок федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия», проходящей по территории Тверской области находится на праве оперативного управления федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург» Федерального дорожного агентства (далее – ФКУ Упрдор «Россия»), которое является балансодержателем этого участка автодороги, и проводимая дорожная деятельность относится к его полномочиям.

Заказчиком работ на объекте «Реконструкция мостового перехода через реку Волга на 176 км автодороги М-10 «Россия» также является ФКУ Упрдор «Россия».

1 очередь реконструкции мостового перехода предусматривает:

- сооружение нового моста (под четыре полосы движения с учетом переходно-скоростной полосы) с низовой эстакадой, соответствующими съездами и въездами, автодорожными подходами в насыпи и половиной развязки в д. Черкассы при непрерывности движения автотранспорта по существующему мосту и всему реконструируемому участку мостового перехода;

- пешеходный мост на ПК 22+65 в районе автобусной остановки у д. Черкассы, пешеходный мост через трассу на ПК 3+59 в Твери, в районе завода «Легмашдеталь» и воинской части, и очистные сооружения дождевой канализации (левого и правого берега), разработанные на полное развитие мостового перехода (с учетом II очереди реконструкции).

Вопрос обустройства автобусной остановки общественного транспорта входит в комплекс работ по реконструкции мостового перехода через реку Волга на 176 км автодороги М-10 «Россия», который будет решен после окончания 1 очереди реконструкции данного мостового перехода и завершится в 2013 году.

По вопросу перехода пешеходов через трассу М-10 «Россия» сообщаем, что для обеспечения безопасности дорожного движения в 2012 году было открыто движение пешеходов по надземному переходному переходу в районе поселка ДРСУ-2 города Твери (ПК 22+65). Место строительства надземного пешеходного перехода на данном участке автомобильной дороги М-10 «Россия» было выбрано исходя из интенсивности движения пешеходов через автомобильную дорогу и частоты случаев ДТП с участием пешеходов.

За более подробной информацией рекомендуем обратиться к заказчику работ на объекте – ФКУ Упрдор «Россия» по адресу: г. Тверь, ул. Желябова, д.21, тел. 58-87-90

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:41 19 Июня 2013
    5 0
    Почему ПОСТОРОЯТ? Все уже построили. Я не увидел обещаний построить что-то еще.

вверх