https://tvernews.ru/news/146233

40-летний Андрей Смирнов, который стрелял в Твери по компании молодёжи и ранил 22-летнего парня, просит суд ужесточить ему наказание

TIA, 18 Июня 2013, 13:24
, 0

2 июля 2013 года судебная коллегия Тверского областного суда рассмотрит апелляционные жалобы Андрея Смирнова и его адвоката на приговор Центрального районного суда от 6 мая 2013 года, которым Смирнов признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 111, ч.1 ст. 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, а также незаконное приобретение, хранение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).

Приговором районного суда Смирнову назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Защитник 40-летнего жителя Твери посчитал наказание чрезмерно суровым и несоответствующим мотивам совершенного преступления, поэтому в своей апелляционной жалобе просил приговор изменить, назначив Смирнову условное осуждение.

Сам же Смирнов в своей апелляционной жалобе просил суд об изменении режима отбывания наказания с общего на строгий, мотивировав свое желание тем, что при отбывании наказания в колонии общего режима ему будет сложнее поддерживать связь с родственниками.

В рассмотрение апелляционной жалобы Смирнов будет участвовать посредством использования систем видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Напомним, в 2012 году в ночь с 15 на 16 июня из окна своей квартиры дома №5 по Садовому переулку Смирнов, раздраженный шумом компании, принялся стрелять по молодым людям. В итоге он ранил 22-летнего тверичанина.

Напомним, история стрельбы по молодежи из боевого оружия наделала много шума. Так в результате стрельбы пострадал 22-летний студент  ТГТУ, парень получил сквозное огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением легкого. 

Сам Смирнов, совершив злодеяние, сбежал и долгое время скрывался от правоохранительных органов. Он находился в международном розыске, поймать преступника удалось 18 марта.

Кстати, Андрей Смирнов был ранее судим за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Как стало известно, уроженец Мурманска совершил тяжкое преступление в 1997 году у себя на родине. Андрей Смирнов убил, а точнее застрелил из пистолета местного предпринимателя. Его осудили и назначили наказание в виде лишения свободы. Отсидев пять лет за решеткой, мужчина вышел на свободу в 2002 году и перебрался жить в Тверь. Здесь живет его мать

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх