https://tvernews.ru/news/144818

ГИБДД согласилось с читателем ТИА, что на ул. 15 лет Октября перед пересечением с ул. Ротмистрова нужно установить "лежачих полицейских"

TIA, 05 Июня 2013, 15:15
, 5

15 мая читатель ТИА Kukusik опубликовал народную новость "Перекресток улиц 15 лет Октября и Ротмистрова", где обратился к ГИБДД с вопросом об установке на дорогах "лежачих полицейских". 5 июня УГИБДД предоставило официальный комментарий.   

"Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Твери проведена проверка по обращению, размещенному на портале tvernews.ru, по вопросу необходимости устройства искусственных неровностей по ул. 15 лет Октября перед пересечением с ул. Ротмистрова в Московском районе г. Твери.

В рамках рассмотрения обращения был организован выезд сотрудников дорожного надзора ОГИБДД УМВД по г. Твери для изучения дорожной инфраструктуры.

В ходе проверки установлено, что проезжая часть ул. Ротмистрова и ул. 15 лет Октября имеет асфальтовое покрытие, профиль дороги горизонтальный и прямолинейный, что позволяет водителям транспортных средств развивать максимальную скорость. Ул. 15 лет Октября является второстепенной улицей по отношению к ул. Ротмистрова. С целью повышения безопасности движения при движении по ул. 15 лет Октября перед пересечением с ул. Ротмистрова установлены дорожные знаки 2.5 «Движение без остановки запрещено». Однако, как показывает практика, данная мера не является достаточно эффективной. За 2012 год и 4 месяца 2013 года на указанном пересечении произошло более десятка дорожно-транспортных происшествий с причинением материального ущерба и одно дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и исполнения требований Федерального Закона Российской Федерации от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального Закона Российской Федерации от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации...» в адрес администрации Московского района г. Твери, в чьем хозяйственном ведении находится указанный участок улично-дорожной сети, направлено обращение о необходимости разработки и внедрения схемы организации дорожного движения, в которой предусмотреть обустройство искусственных неровностей по ул. 15 лет Октября перед пересечением с ул. Ротмистрова с обеих сторон".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 15:43 05 Июня 2013
    5 1
    Не прошло и полгода! )))
    На самом деле, вместо чтобы писать, нужно было просто притащить пару недремлющих))) стражей порядка - гнездо их там есть неподалеку, и пристроить на проезжую часть... )))))))

  • 16:04 05 Июня 2013
    8 0
    СЛАВА БОГУ, ГИБДД и Kukusik! Свершилось чудо!
    А еще если не сложно рассмотри вопрос о целесообразности установки лежачих полицейских на пересечении улицы Терещенко и Озерной. Там народ бьется по хлеще Ротмистрова и Пятнашки.

    • 17:30 05 Июня 2013
      2 0
      Согласен... в разы похлеще. Жаль, что непосредственная близость ГИБДД к данным перекресткам не позволила сделать это раньше

    • 10:56 06 Июня 2013
      0 0
      А давайте через каждые 5 метров сделаем лежачие полицейские, нет ну правда даже при этой ситуации у нас все равно будут дтп. Лечить культуру вождения неровностями на дороге бесполезно а установка полицейских дополнительный попил бюджета...

  • 17:07 05 Июня 2013
    1 0
    Круто))) круто! Спасибо ГИБДД, что читают новости! Теперь будем ждать установки "полицейских".

вверх