https://tvernews.ru/news/137461

Больница в Итомле Тверской области получила от волонтёров новую машину

TIA, 10 Апреля 2013, 17:34
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: facebook.com/nuzhnapomosh</p>

В середине декабря в сети распространилась информация о закрытии больницы в поселке Итомля Ржевского района. Эта больница – единственная в радиусе 40 км, помочь сохранить её просит главный врач – Сергей Александрович Вишняков, об этом ТИА писало четыре месяца назад.

Практически в одиночку он лечит порядка 3 тысяч пациентов, а в планах у министерства здравоохранения – реорганизация больницы и её присоединение к ГБУЗ ТО «Ржевская центральная районная больница». При этом в Итомлинской участковой больнице останется шесть коек дневного стационара и десять коек сестринского ухода, а так необходимых коек круглосуточного пребывания не будет вовсе.

Под крыло Итомлинскую больницу взял благотворительный проект “Нужна Помощь”. В подробном сюжете и статье изложены точки зрения Вишнякова и министра здравоохранения Тверской области, сотрудников и пациентов медицинского учреждения.

На странице проекта “Нужна Помощь” есть составленный совместно с доктором Вишняковым  список того, что требуется медицинскому учреждению на данный момент: проходимый автомобиль для транспортировки больных из деревень, мебель, оборудование поста медицинской сестры, профессиональная стиральная машина. В общем и целом это 750 000 рублей с учетом доставки и оформления документов.

На призыв помочь больнице уже откликнулись многие. К концу января удалось собрать 560 тыс. рублей и передать целую газель мебели для больницы и фельдшерских пунктов, а также заказать новый пост медицинской сестры. Кроме того, была куплена санитарная «Нива» для сельского доктора Сергея Вишнякова и заключен договор с фирмой-производителем на поставку автомобиля.

10 апреля в группе «Нужна Помощь» в FaceBook появилось фото Сергея Вишнякова рядом с новой машиной «Нива» перед фасадом больницы.

Фото: http://nuzhnapomosh.ru/

Комментарии (8)


  • 18:11 10 Апреля 2013
    10 0
    Молодцы!

  • 18:36 10 Апреля 2013
    9 0
    Да молодцы не стали ждать Министра здравоохранения Тверской области Жидкову которая ничего не сделала для людей ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИЛА ДЕНЬ ПРОШЁЛ И ЛАДНО. А также героя РОССИИ Шевелёва губернатора Тверской области. Глядиш и губернатор с министрами не будет нужен Тверской области толку от их работы нет. ДАВНО УЖЕ ОТСТРАНИЛИСЬ ОТ РАБОТЫ НАХЛЕБНИКИ ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ... ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ РОССИЮ ВОЛОНТЮРЫ МАШИНУ ПРИВЕЗЛИ. А ЧТО ДЕНЬГИ РАЗВОРОВАЛИ МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ.

  • 20:41 10 Апреля 2013
    7 0
    А если бы "гении" из нашего правительства включили мозги, то они бы могли вместо динозавров купить 2 таких машины.

  • 00:18 11 Апреля 2013
    5 0
    Сергей Александрович Вишняков настоящий министр Здравоохранения... если так пойдет.....выйдут с протянутой рукой...... по всему миру пройдутся....такое отделение отгрохают... завидовать еще многие будут....самое главное НАЧАТЬ.....не надеясь ни на Правительство Тверской области, ни на Министерство Тверской области...другие у них задачи.....хорошо, что понимают многие и не сидят сложа руки......МОЛОДЦЫ...... ГЕРОИ Тверской области.....сегодня просто стать героем - жить и служить людям по человечески......сегодня мало кто это может.....

  • 00:57 11 Апреля 2013
    4 0
    Главное, чтоб мужика не сгнобили...в рамках оптимизации здравоохранения, у нас это быстро делается.

  • 09:45 11 Апреля 2013
    1 0
    Грустно это все. И сколько он выдержит на такой благотворительности? Ту же Ниву еще и заправлять нужно... Или пора уже вскладчину самому населению держать сельскую медицину, пока она окончательно не загнулась?

  • 23:09 12 Апреля 2013
    0 0
    Вот только жидковы(ФУ) и шевелёвы(ФУ) не мешали доктору работать.Он молодец и дай бог ему здоровья и его семье.Уважаю.Таких людей побольше в медицине,но только одно жалко что власть таких не жалует,потому что боится их.Сергей Александрович -это настоящий патриот своего дела,не то что некоторые герои.

    • 13:46 13 Апреля 2013
      0 0
      Это точно я вот тут газету прочитал тверскую КРАЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ №07 (83) О губернаторе Шевелёве защищяют его а в интернете грязью поливают. Хочу сказать одно какой нахрен герой это не чечня а ТВЕРЬ.Надо работать а не бардак разводить дороги разбиты Морозовские казармы вот вот упадут А ему дела не до ТВЕРИ НЕ ДО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ.