1 апреля читательница Людмила разсместила на ТИА новость " Что за ерунда происходит с электронной очередью в детский сад???".
Редакция ТИА направила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. Сегодня пришел ответ:
- В ответ на Ваш запрос от 02.04.2013 по поводу работы электронной очереди в детские сады города Твери управление образования администрации города Твери сообщает следующее.
С 31.08.2011 года в городе Твери открыт портал detsad.tver.ru, с помощью которого можно подать заявку на предоставление места ребенку в детских садах города Твери. При отсутствии доступа в сеть «Интернет» родители могут написать письменное заявление в ближайшем детском саду, данное заявление так же будет разнесено на портале detsad.tver.ru. На этом же портале родители могут отслеживать статус заявки по индивидуальному коду или документу – свидетельству о рождении ребенка.
Все поданные заявления попадают в систему АИС "Распределение ДОУ", где проходит контроль и регистрация. Зарегистрированные заявки на предоставление места ребенку выстраиваются в очередь раздельно по каждому дошкольному учреждению с разбивкой по возрасту ребенка, желаемой дате поступления и наличию или отсутствию льготы. Очередь формируется по дате подачи заявки. После регистрации заявки данные о статусе и номере в очереди передаются на портал detsad.tver.ru, на котором родители и отслеживают состояние своей заявки.
Что касается причин изменения номера очереди ребенка автора статьи «Что за ерунда происходит с электронной очередью в детский сад???», опубликованной в рубрике «Народные новости», сообщаем, что сотрудники управления образования изучили изложенную ситуацию. Выяснилось, что автор статьи подала заявление на регистрацию ребенка в очереди для поступления в детский сад 31.08.2011 – в первый день работы портала. После регистрации заявки ее ребенок встал в реестр под № 4. На тот момент дети, числящиеся с 2008 года в Журналах учета очередности для поступления в ДОУ, еще не были перенесены в электронную очередь. Кроме того, в Журналах учета очередности были указаны не все льготные категории родителей, а также за период с 31.08.2011 по настоящее время у некоторых из них появилась льготная категория.
После установления льгот дети, относящиеся к льготным категориям и зарегистрированные в Журналах учета очередности до появления электронной очереди, были перенесены в начало очереди.
22 марта 2013 года установлен новый функционал программы, в результате которого очередь разделилась на льготную и общую и переформировалась по дате подачи заявки. В связи с этим номер очереди ребенка изменился и стал 21. Эти данные подтверждаются Журналом учета очередности ДОУ № 135.
Начальник управления образования администрации города Н.А.Афонина
Комментарии (9)
И что? Они в очереди перед Людмилой? Насколько я помню, эта семья тоже имеет льготную категорию.
Но это не отменяет другого вопроса - нафига было запускать электронную очередь, если начальная информация не была в нее внесена. Или как обычно - сверху пришел приказ запустить - а что дальше пофиг
"сразу льготу не указали или приобрели её позднее"
Не указали - это одно дело, а приобрели позднее - совсем другое.
Только проверка на месте с разбором каждого заявления может прояснить ситуацию полностью. Но кто этим будет заниматься?
Короче, в России как в анекдоте, "джентельменам верят на слово."
У читательницы, зарегившй ребенка в первый день работы портала был номер 4, затем добавились всякие другие катгории льготников (и м.б. блатников), очереди разделились и она стала 21? это как так, в отдельной очереди для людей не имеющих льготы стать на место хуже, чем в общей очереди?
это к вот этому:
"...Кроме того, в Журналах учета очередности были указаны не все льготные категории родителей, а также за период с 31.08.2011 по настоящее время у некоторых из них появилась льготная категория..."
Но даже если и произошла такая бяка, что прошляпили, то почему официально не извиниться перед теми, кто так значительно отодвинулся в очереди, и не объяснить причину?
А то на тебе, проснулись, голубчики, обнаружили пропажу через 1,5 года!!
А зная того же рассейского чиновника, можно легко предположить, что не все тут чисто...
Хотелось бы, конечно, несколько другого результата: какие-то изменения, совершенствования очереди, обратная связь и т.п.... Видимо, так и дальше будем перемещаться в очереди вверх-вниз (скорее, только вниз), не ведая, почему....
Неужели за 2 года нельзя было учесть ошибки и что-то изменить в этой системе?