https://tvernews.ru/news/137131

Ответ на народную новость " Что за ерунда происходит с электронной очередью в детский сад???"

TIA, 08 Апреля 2013, 16:51
, 9

1 апреля читательница Людмила разсместила на ТИА новость " Что за ерунда происходит с электронной очередью в детский сад???". 

Редакция ТИА направила запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию. Сегодня пришел ответ:

- В ответ на Ваш запрос от 02.04.2013 по поводу работы электронной очереди в детские сады города Твери управление образования администрации города Твери сообщает следующее.

С 31.08.2011 года в городе Твери открыт портал detsad.tver.ru, с помощью которого можно подать заявку на предоставление места ребенку в детских садах города Твери. При отсутствии доступа в сеть «Интернет» родители могут написать письменное заявление в ближайшем детском саду, данное заявление так же будет разнесено на портале detsad.tver.ru. На этом же портале родители могут отслеживать статус заявки по индивидуальному коду или документу – свидетельству о рождении ребенка.

Все поданные заявления попадают в систему АИС "Распределение ДОУ", где проходит контроль и регистрация. Зарегистрированные заявки на предоставление места ребенку выстраиваются в очередь раздельно по каждому дошкольному учреждению с разбивкой по возрасту ребенка, желаемой дате поступления и наличию или отсутствию льготы. Очередь формируется по дате подачи заявки. После регистрации заявки данные о статусе и номере в очереди передаются на портал detsad.tver.ru, на котором родители и отслеживают состояние своей заявки.

Что касается причин изменения номера очереди ребенка автора статьи «Что за ерунда происходит с электронной очередью в детский сад???», опубликованной в рубрике «Народные новости», сообщаем, что сотрудники управления образования изучили изложенную ситуацию. Выяснилось, что автор статьи подала заявление на регистрацию ребенка в очереди для поступления в детский сад 31.08.2011 – в первый день работы портала. После регистрации заявки ее ребенок встал в реестр под № 4. На тот момент дети, числящиеся с 2008 года в Журналах учета очередности для поступления в ДОУ, еще не были перенесены в электронную очередь. Кроме того, в Журналах учета очередности были указаны не все льготные категории родителей, а также за период с 31.08.2011 по настоящее время у некоторых из них появилась льготная категория.

После установления льгот дети, относящиеся к льготным категориям и зарегистрированные в Журналах учета очередности до появления электронной очереди, были перенесены в начало очереди.

22 марта 2013 года установлен новый функционал программы, в результате которого очередь разделилась на льготную и общую и переформировалась по дате подачи заявки. В связи с этим номер очереди ребенка изменился и стал 21. Эти данные подтверждаются Журналом учета очередности ДОУ № 135.


Начальник управления образования администрации города Н.А.Афонина

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:03 08 Апреля 2013
    12 0
    "Кроме того, в Журналах учета очередности были указаны не все льготные категории родителей, а также за период с 31.08.2011 по настоящее время у некоторых из них появилась льготная категория."

    И что? Они в очереди перед Людмилой? Насколько я помню, эта семья тоже имеет льготную категорию.

    • 17:08 08 Апреля 2013
      14 0
      "После установления льгот дети, относящиеся к льготным категориям и зарегистрированные в Журналах учета очередности до появления электронной очереди, были перенесены в начало очереди."

      Но это не отменяет другого вопроса - нафига было запускать электронную очередь, если начальная информация не была в нее внесена. Или как обычно - сверху пришел приказ запустить - а что дальше пофиг

      • 20:49 08 Апреля 2013
        6 0
        Тут вообще ситуация спорная получается. Люди были в общей очереди. 31.08.11 регистрируется Людмила (льготница). Она по закону попадает в начало очереди. Тот, кто уже стоял в этой общей очереди (ниже ее по списку), но позже получил льготу, почему должен оказаться выше ее? Льгота получена позже. Как я понимаю, номер очереди должен подняться, но не выше уже существующих льготников на момент изменения категории, а сразу за ними. Или я что-то не понимаю?

        • 22:03 08 Апреля 2013
          5 0
          Там оказывается есть не только льготники, но и внеочередники, которые, наверное, и оказываются впереди нас. Ещё мне сказали, что впереди нас те, кто раньше нас подал заявление. Просто, возможно, сразу льготу не указали или приобрели её позднее. В общем, я сама не очень понимаю, слишком много всяких нюансов. Естественно, ни о какой прозрачности и речи нет и, скорее, не будет...

          • 23:06 08 Апреля 2013
            2 0
            Да уж, Вам документы никто показывать не будет. В лучшем случае пространный ответ вроде этого.

            "сразу льготу не указали или приобрели её позднее"
            Не указали - это одно дело, а приобрели позднее - совсем другое.
            Только проверка на месте с разбором каждого заявления может прояснить ситуацию полностью. Но кто этим будет заниматься?
            Короче, в России как в анекдоте, "джентельменам верят на слово."

  • 17:08 08 Апреля 2013
    6 0
    Я что-то не понял последнего абзаца этого "ответа".
    У читательницы, зарегившй ребенка в первый день работы портала был номер 4, затем добавились всякие другие катгории льготников (и м.б. блатников), очереди разделились и она стала 21? это как так, в отдельной очереди для людей не имеющих льготы стать на место хуже, чем в общей очереди?

  • 17:12 08 Апреля 2013
    7 0
    российские суды и здравый смысл приходят к выводу о том что для ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ создавать очереди из ВНЕОЧЕРЕДНИКОВ или вообще какие-либо очереди запрещено.Написано БЕЗ ОЧЕРЕДИ - значит предоставь БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
    это к вот этому:
    "...Кроме того, в Журналах учета очередности были указаны не все льготные категории родителей, а также за период с 31.08.2011 по настоящее время у некоторых из них появилась льготная категория..."

  • 17:40 08 Апреля 2013
    6 0
    Не знаю, как вы, а я просто балдею от рассейского головотяпства. Вот вам и прозрачность деятельности органов управления образованием.
    Но даже если и произошла такая бяка, что прошляпили, то почему официально не извиниться перед теми, кто так значительно отодвинулся в очереди, и не объяснить причину?
    А то на тебе, проснулись, голубчики, обнаружили пропажу через 1,5 года!!
    А зная того же рассейского чиновника, можно легко предположить, что не все тут чисто...

  • 17:59 08 Апреля 2013
    10 0
    Ответ из разряда "вода водянистая"....
    Хотелось бы, конечно, несколько другого результата: какие-то изменения, совершенствования очереди, обратная связь и т.п.... Видимо, так и дальше будем перемещаться в очереди вверх-вниз (скорее, только вниз), не ведая, почему....
    Неужели за 2 года нельзя было учесть ошибки и что-то изменить в этой системе?