https://tvernews.ru/news/136383

Администрация Пролетарского района не может установить пешеходные ограждения у детсада №24

TIA, 03 Апреля 2013, 09:53
, 4

Администрация Пролетарского района в ответ на статью «Администрация Пролетарского района Твери отказалась устанавливать пешеходные ограждения около детсада №24», опубликованную 27 марта 2013 года, поясняет следующее.

В адрес УГИБДД УМВД России по Тверской области обратился директор МОУ СОШ №30 Кисляков Н.Н. по вопросу парковки транспортных средств на тротуаре на ул. Академическая у МДОУ д/с №24, а именно, установке дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» на ул. Академическая, так как припаркованные транспортные средства на тротуаре в нарушение требований ПДД и КоАП препятствуют движению пешеходов по тротуару, в связи с чем пешеходам приходится двигаться по краю проезжей части.

УГИБДД УМВД России по Тверской области, рассмотрев обращение Кислякова Н.Н. об установке дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» на ул. Академическая, отказало заявителю, посчитав введение дорожного знака, запрещающего стоянку транспортных средств, неэффективной мерой по предотвращению фактов остановки и стоянки транспортных средств вдоль проезжей части с частичным заездом на тротуар, так как обеспечить постоянное выставление сотрудников ДПС на данном участке с целью контроля за выполнением требования указанного знака не представляется возможным: в связи с проведенными в 2010 – 2011 годах оргштатными мероприятиями, связанными с реформированием системы МВД России, численность состава Госавтоинспекции была сокращена на 22%.

УГИБДД УМВД России по Тверской области было направлено письмо в администрацию Пролетарского района с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости установки направляющих пешеходных ограждений в районе МДОУ д/с №24.

Администрацией района с выездом на место было установлено, что ширина тротуара на ул. Академическая вдоль МДОУ д/с №24 составляет от 1 до 1,5 метра. Установка направляющих пешеходных ограждений будет препятствовать движению коммунальной техники при уборке тротуаров и автомобильных дорог в рамках зимнего и летнего содержания улично-дорожной сети. Данная информация была доведена до УГИБДД УМВД России по Тверской области. Администрация района обратилась в адрес управления с предложением рассмотреть возможность включения улицы Академическая в схему движения патрулирования сотрудниками УГИБДД улично-дорожной сети для проведения профилактической и разъяснительной работы с владельцами транспортных средств по недопущению заезда на тротуар транспортных средств.

11.03.2013 администрацией района были выполнены работы по установке дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» на ул. Академическая в районе МДОУ д/с №24.

Заместитель Главы администрации Пролетарского района Г.Ф. Прусакова.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:35 03 Апреля 2013
    7 0
    выкрутились и на этот раз...у нас тротуары убирают? а ширина тротуара тут при чем? техника ездит именно по тротуарам? еще предложили бы ГИБДД там стационарный пост поставить круглосуточный...

  • 11:11 03 Апреля 2013
    2 0
    Что то какая то муть - ГИБДД отказало в установке знака «Остановка запрещена» т. к. не сможет обеспечить " постоянное выставление сотрудников ДПС на данном участке с целью контроля за выполнением требования указанного знака".
    Это ГИБДД действительно такие мотивировки нелепые пишет? Или это считается абсолютно нормальным?
    И тут же - 11.03.2013 администрацией района были выполнены работы по установке дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» .
    Т. е. администрация без разрешения ГИБДД это сделала? А это законно? Если да - к чему тогда 1й абзац? Если нет - то что скажет на это ГИБДД?

    • 11:51 03 Апреля 2013
      2 0
      Согласен. Вопросов появилось больше, чем ответов.

  • 20:04 03 Апреля 2013
    0 0
    В общем, поставили знак. Больше ничего ГАИ с администрацией сделать не могут.

вверх