https://tvernews.ru/news/135358

Администрация Пролетарского района Твери отказалась устанавливать пешеходные ограждения около детсада №24

TIA, 27 Марта 2013, 10:59
, 5

По факту информации, размещенной 21 марта на сайте Тверского информационного агентства «К садику №24 в Твери подойти можно только по проезжей части», Управление ГИБДД УМВД по Тверской области сообщает следующее:

"Действительно, в феврале т.г. в Управление ГИБДД УМВД поступило обращение директора МОУ СОШ №30 Н.Н. Кислякова, выразившего озабоченность состоянием обеспечения безопасности дорожного движения родителей и детей вблизи подведомственной ему ДОУ №24.

Сотрудниками Госавтоинспекции по данному факту была проведена проверка, по итогам которой было подготовлено обращение в адрес Администрации Пролетарского района с просьбой установить направляющие пешеходные ограждения с целью недопущения парковки транспортных средств на тротуаре, тем самым обеспечив безопасность дорожного движения родителей и детей.

19 марта 2013 года в Управление ГИБДД поступил ответ за подписью заместителя главы Администрации Пролетарского района г.Твери Г.Ф. Прусаковой. Содержание ответа красноречиво говорит о том, что Администрация Пролетарского района г.Твери не желает заниматься вопросами обеспечения безопасности пешеходов, а особенно несовершеннолетних на подведомственной улично-дорожной сети, а в очередной раз пытается переложить свою деятельность на плечи Госавтоинспекции, хотя в соответствии с законом 196 ФЗ 1995 года «О безопасности дорожного движения»:

4. Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

(абзац введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

По информации, размещенной в ТИА, 21 марта т.г. по факту состояния улично-дорожной сети вблизи данного образовательного учреждения отделом ГИБДД по г.Твери в отношении Администрации Пролетарского района возбуждено дело об административном правонарушении и начато проведение административного расследования".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:09 27 Марта 2013
    10 1
    хоть вдрючили бы хорошенько эту мымру

  • 11:18 27 Марта 2013
    7 0
    Тротуары становятся парковками. И чем дальше от центра, тем чаще. Народная инициатива пресекается, власти бездействуют. Штрафная квитанция под "дворник" у нас не применяется.

  • 11:34 27 Марта 2013
    12 1
    В очередной раз мы видим ненужность и бесполезность районной администрации! Опять вопрос: ну на кой нам содержать эти упырей???

  • 22:41 27 Марта 2013
    1 1
    Вся Администрация Пролетарского района присутствовала на празднике азербайджанцев на Курбан Байраме, кто-бы сомневался, что "шиномонтаж-автомойка" уже функционирует без единого разрешительного документа...

    И светофор и пешеходный переход и въезд в придомовую территорию.

    Может отдел ГИБДД по г.Твери в отношении Администрации Пролетарского района возбудит дело об административном правонарушении и начнёт проведение административного расследования.

  • 22:59 27 Марта 2013
    1 0
    А как же ежегодное обсследование улично-дорожной сети возле СОШ и МОУ, где решения районной комиссии по БДД, если такой вопрос выносился, и как часто он выносился на обсуждение комиссии. Посмотрите протоколы и тогда будет ясно, кто "воду мутит", участвовали представители МЧС и какое они решение выносили. Должен быть акт об совместном осмотре данного участка прилегающего к садику. Куча вопросов ко всем представителям власти))))))

вверх