https://tvernews.ru/news/134948

23 марта Тверь вновь митинговала, теперь против высоких тарифов на услуги ЖКХ

TIA, 23 Марта 2013, 15:59
, 24

23 марта проходит Всероссийская акция протеста против высоких тарифов на услуги ЖКХ. К акции присоединилась Тверь. В столице регионе организовали митинг коммунисты. Впрочем, они же составили немалую часть пришедших на митинг, и сами толкали речи с трибуны.

Митинг в Твери прошел на площади Славы. Полиция следила за соблюдением общественного порядка. В 14.00 здесь собралось около сотни человек. Много было бывших депутатов-коммунистов Тверской городской Думы, которые после роспуска Думы и новых выборов, в Думу не прошли.

Были и нынешние депутаты-коммунисты из областного парламента. Речи о несправедливости  с крыльца ДК им.Лизы Чайкиной – импровизированной трибуны – толкали также коммунисты. Депутат заксобрания, коммунист Владимир Полишко посетовал, что на митинг пришло так мало народу,

- Посмотрим, что будут делать остальные тверичане, когда в апреле получат квитанции, сказал он.

После чего Владимир Полишко стал рассказывать о том, что в стране царят беззаконие и несправедливость, и что власть нынче никуда не годится.

Кто-то слушал коммунистов, кто-то говорил о своем  - о наболевшем. В толпе, среди плакатов о ЖКХ, был плакат и так называемых «обманутых дольщиков» Новая-2, которые не хотят мирным и рациональным путем решать свою проблему. Зато сегодня пришли помитинговать.

 Один мужчина вспомним минувшие митинги против фальсифицированных выборов, которые народ назвал «снежной революцией»,  и пришел с белым бантиком.

Женщина раздавала газетки и рассказывала присутствующим о подвиге женщин в годы войны. Несомненно, важная тема, почему бы и ее не обсудить вместе с тарифами на ЖКХ.

А кто-то, кто встретил на митинге знакомых, обсуждал минувший день и планы на вечер.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (24)


  • 16:01 23 Марта 2013
    14 0
    власть нынче никуда не годится ... самое правильное высказывание!"!!

  • 16:21 23 Марта 2013
    16 7
    Собрались, поболтали, ушли. А что собирались то спрашивается?
    Уж если устраивать, то нормальный большой митинг. 400 тысяч человек в городе. Ну даже если предположить, что до 18 лет половина населения, то все равно собранные 100 человек как то скудно. Тем более тема, волнующая многих.
    Писали бы где-нибудь что ли.
    Я вот первый раз слышу о таком =)

  • 16:50 23 Марта 2013
    22 4
    А кто знал? ТИА только на молебны , да крестные ходы зовёт. Сообщили, я бы пошел.всем семейством.

    • TIA
      17:23 23 Марта 2013
      2 3
      Накануне, 22 марта, ТИА в новостях сообщало об этом митинге. Вот ссылка на новость http://www.tvernews.ru/news/134799/

      • 17:49 23 Марта 2013
        9 4
        Разве так на митинг зовут? Заголовок должен кричать:"ВСЕ НА МИТИНГ! НЕ ДАДИМ НАС ОПЯТЬ ОБЛАПОШИТЬ !

  • 17:35 23 Марта 2013
    2 1
    Подобные мероприятия проходят по всей стране. Как депутат провел встречу с жителями города Ржева. Собралось около 100 человек. Жители приняли ряд обращений. по инициативе фракции КПРФ данный вопрос должен быть заслушан на очередном заседании ЗС ТО. Кстати, на встречи услышал позицию многих не платить за ОДН.

  • 17:53 23 Марта 2013
    3 3
    коль собственник жилья платит, то и тариф оправдан.
    другое дело дорожки песком не посыпаны, вот люди и не пошли, убиться можно.
    говорят, в Твери Справедливая Россия готовится педерастов и лесбиянок защищать,
    на сие мероприятие гламурных зевак явится, не в пример сантехническому форуму.

  • 19:34 23 Марта 2013
    5 0
    А о чем это г-н Полишко говорил, когда сказал про квитанции в апреле?
    У нас разве очередной виток роста цен на ЖКХ намечается в этом году на апрель месяц?
    Или я что то пропустил?
    Вроде Царь сказал, что повышение должно быть в июле, не?
    Да и вообще - все повышения этого года - это цветочки.
    Ягодки - в 2014 году будут, вот тут нас с Вами ожидает:
    а) введение единого налога на недвижимость
    б) введение обязательных отчислений на кап.ремонт домов
    в) введение соц.норм потребления коммунальных услуг (в частности - электроэнергии).
    То ли еще будет ой-ой-ой (С) А.Пугачева.

  • 20:22 23 Марта 2013
    4 0
    Жаль Прокуратура без жалобы, не рассматривает данную инфу и здесь не читают... хотя можно в эл виде

  • 21:39 23 Марта 2013
    8 1
    В Твери было 150 человек. Резолюция митинга здесь http://tver-kprf.ru/1561-miting-protesta-protiv-rosta-cen-i-tarifov-zhkh.html. Приглашали всех. Было несколько человек от СР, остальные не откликнулись. Для информирования было напечатано и распространено 5 тысяч листовок. инфа была на сайте Тверского обкома КПРФ, социальных сетях, радио "Серебряный дождь"
    Выступали не только коммунисты. Выступили представители 2 ТСЖ, один старший по дому, представители скандальноизвестного дома по ул. Новая и др...

    • 22:00 23 Марта 2013
      5 0
      РЕЗОЛЮЦИЯ
      митинга протеста против роста цен и тарифов ЖКХ

      Мы, участники Всероссийской акции протеста против социально-экономического курса и политики в сфере ЖКХ, заявляем:
      В связи с вступлением в силу с 01.09.2012 года постановления Правительства РФ от 06.05.2012 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» ежемесячно производится начисление оплаты на общедомовые нужды, которые зачастую превышают размер платы за коммунальные услуги, которые собственник тратит на свои нужды! Отсутствие общедомовых приборов учета значительно усугубляет эту проблему!
      Одной из основных проблем Твери и области является ветхий и аварийный жилой фонд! На 1 января 2013 года требовалось пересилить 8200 человек, на эти цели потребуется порядка 7,2 млрд. руб.
      Местные администрации искусственно занижают количество ветхого жилья. Отсутствуют региональные и муниципальные программы по капитальному ремонту и расселению ветхого и аварийного жилья. Как пример, Двор Пролетарки, Коминтерна, д. 97 А, их проблемы становится вечными из-за пустых обещаний чиновников всех уровней.
      В зимний период 2012-2013 гг. мы стали свидетелями очередного беспредела УК, которые забыли про уборку придомовых территорий, очистку кровель, но не забыли повысить строку за содержание дома. Как результат обвал крыши дома в Юности , прогремевший на всю страну.
      Управляющие компании города Твери стали отказываться от управления малоэтажным фондом, в результате чего бесхозными оказалось несколько десятков домов. Более того, по вине чиновников многие УК находятся либо в стадии банкротства (МУП «Общежитие», МУП «ТДЕЗ»), либо в предбанкротном состоянии (УК «Центрального района», УК «Московского района»). Администрация города вместо того чтобы решать проблему системно, плодит новые УК, что является свидетельством отсутствия каких-либо действий для решения насущных проблем жителей города.
      Еще одной вечной проблемой является строительство нового полигона для утилизации отходов. На протяжении не одного десятка лет непрекращающееся горение отходов отравляет воздух, что вызывало неоднократный протест жителей города Твери. В связи с этим выросло число онкологических и сердечнососудистых заболеваний. О решении этой проблемы много раз заявляли различные уровни власти, в 2010 году был выделен земельный участок под строительство нового полигона, который должен был решить эту проблему. Однако, с приходом нового Губернатора, который был переведен в Тверь из Рязани, строительство полигона фактически остановилось. Это вызвано, видимо, тем, что новые управленцы не могут договориться и решить свои финансовые вопросы.
      В связи с обильным выпадение осадков, в городе Твери ожидается сложная паводковая обстановка. Традиционно в зону подтопления попадают районы: пос. Соминка, пос. Вагонников, пос. Лоцманенко, пос. Крупский. Жители этих микрорайонов не верят отчетам городской администрации о готовности борьбы с подтоплениями.
      С 1 апреля 2013 года стоимость ЕСПБ для пенсионеров и инвалидов вырастет с 64 до 240 рублей!

      На основании изложенного, мы, участники митинга, ТРЕБУЕМ:

      1. Приостановить действие постановления Правительства РФ от 06.05.2012 года №354 до установки общедомовых приборов учета и внесения в него изменений, предусматривающих приведение расходов на оплату и реальными объёмами потребления коммунальных услуг.
      2. Обязать установку приборов учета за счет ресурсоснабжающих организаций;
      3. Прокуратуре Тверской области провести проверку готовности администрации города Твери по ликвидации возможного подтопления районов города.
      4. Правительству Тверской области и администрации города Твери решить проблему с расселением жителей «Двора Пролетарки», ул. Коминтерна, д. 97 А. Приступить к расселению жителей, проживающих в ветхом и аварийном жилье.
      5. Признать работу администрации города Твери с управляющими организациями, как собственника и соучредителя – неудовлетворительной.
      6. Признать деятельность ЖКХ одной из приоритетной в национальной безопасности России. Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все доходы, полученные за счет эксплуатации многоквартирного дома, идут на его обслуживание и реконструкцию.
      7. Разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилого фонда России в интересах большинства граждан с обязательным ежегодным выделением на ее реализацию 20% бюджета Российской Федерации.
      8. Законодательно ограничить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до уровня не более 10% совокупного дохода семьи.
      9. Отказаться от введения частной собственности на объекты городской инфраструктуры обеспечивающих услуги ЖКХ (теплообеспечение, водопровод, электроэнергия и т. д.)
      10. Отменить налог на добавленную стоимость в сфере ЖКХ.
      11. Провести проверку экономической обоснованности стоимости ЕСПБ. Ограничить плату за ЕСПБ для ветеранов 6% ростом, а не в 4 раза. Ветераны не инвесторы бюджета Тверской области.
      12. Установить в общественном транспорте персонифицированные приборы учета проезда пассажиров. Обязать местные администрации составить тех. задания для перевозки маршрутными такси льготников.
      13. Правительству Тверской области выполнить свои обязательства по управлению системой утилизации отходов.
      14. Правительству Российской Федерации, Тверской области прекратить унижать народ, отбирая последние деньги, увеличивать бесконечно тарифы на коммунальные услуги.
      15. Выразить недоверие Президенту Российской Федерации В. В. Путину и Премьер- министру кабинета министров Российской Федерации Д. А. Медведеву, так как их деятельность не отвечает национальным интересам народов России.

      Принято на митинге граждан города Твери 23 марта 2013 года.

      Голосовали: «ЗА» - единогласно.

      От имени и по поручению участников митинга ведущий митинга
      Сергей Яковлевич Котельников

      Ответ просим направить по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Московская, 99.

  • 21:56 23 Марта 2013
    12 2
    РЕБЯТА ВЫ МОЛОДЦЫ!!! ЖАЛЬ ЧТО МЫ УЗНАЁМ О МИТИНГАХ ЛИШЬ ПОСЛЕ ТОГО КОГДА ОНИ ПРОШЛИ!

  • 16:17 24 Марта 2013
    8 2
    Так и сквозит в сообщении ТИА чуть прикрытый сарказм к акции коммунистов...

    "В столице регионе организовали митинг коммунисты. Впрочем, они же составили немалую часть пришедших на митинг, и сами толкали речи с трибуны....
    ... ДК им.Лизы Чайкиной – импровизированной трибуны – толкали также коммунисты."

    Что это за вульгарность.."толкали"?
    А ведь речь то идёт о самых злободневных проблемах, касающихся ВСЕХ! А вы как бы радостно нам сообщаете, что пришло мало народу и в основном сами коммунисты...Ещё бы, как избитый штамп добавили о "людях в основном пенсионного возраста"...И обязательно бы добавили, да вот незадача (для вас), в Твери бОльшая часть активных коммунистов молодые люди и эта заезженная пластинка не прокатит...
    Одним словом сквозь шляпу "народности" у вас, ТИА, просматриваются ослиные, провластные уши..., уши либерастии

  • 23:04 24 Марта 2013
    2 6
    полишко - зам.председателя постоянного комитета по ЖКХ в ЗакСобрании. Не пробовали на пару с теми коммунистами, что в думе городской под едрром тоже "жкх занимаются" сначала поработать?может отчитаетесь о своей деятеьности за последние 5 лет как законодатели?

    • 09:34 25 Марта 2013
      5 0
      ну, во-первых, почти все законодательство по ЖКХ - федеральное, начиная с жилищного кодекса и и приказов ФСТ, постановления правительства и т.д., нужно хотя бы знать о чем пишешь)

    • 08:30 27 Марта 2013
      0 0
      Да что с него взять? TORмоз ведь...Думать не в его правилах, главное пукнуть, пусть даже и в лужу...

  • 09:24 25 Марта 2013
    2 6
    Больше всего убивают улыбки на лицах студентов, которым по ..й на предмет митинга!

    • 09:36 25 Марта 2013
      7 1
      а вы приходите и поспорьте с этими студентами на предмет митинга) они вас заткнут за пояс минут за пять... А улыбаются они потому, что молоды, среди своих товарищей и полны оптимизма)

      • 11:24 25 Марта 2013
        3 1
        Заткнуть они могут только своим оптимизмом, не более того, да и затыкать надо не меня, а тех, кто пытается заткнуть дыры в разворованном бюджете путем поднятия тарифов на ЖКХ.

        • 22:50 26 Марта 2013
          1 0
          ну вот и не стоит походя оскорблять людей. все они знают и понимают, да еще, в отличии от большинства, еще и действуют...

  • 15:12 25 Марта 2013
    0 4
    Олег Борисов - коммунист,зам. директора ТСАХа...да -да,того самого,который не вывозит мусор, и является городским монополистом в этой сфере.

    против него митинговали?

    • 15:31 25 Марта 2013
      4 1
      ТСах давным давно перестал быть монополистом. Мусор не вывозят, т.к. УК либо не заключает договора, либо не убирают подъезды к мусорным площадкам. Протестовали против того, что с 1 апреля мусор вывозить вообще будет некуда, полигон старый закроют.

  • 16:12 25 Марта 2013
    3 0
    Молодцы! Правда жаль, что узнал только сейчас. А еще бы хорошо при таких митингах организовать юридическую консультацию по вопросам оплаты ЖКХ услуг, ведь многие статьи там завышены самими УК не правомерно. До сих пор не могу понять, зачем человеку живущему на 1ом этаже платить за лифт?

  • 14:22 27 Марта 2013
    0 0
    А в Твери разве высокие тарифы на ЖКУ?

вверх