https://tvernews.ru/news/134488

Администрация Твери рассмотрит нарушения при сборе мусора в микрорайоне "Южный"

TIA, 20 Марта 2013, 12:37
, 1
<p></p>

На новость "В Твери в "Южном" исчезли мусорные контейнеры, а на их месте возникла свалка", опубликованную 11 февраля на ТИА, уже отреагировала Администрация Московского района, сегодня мы получили ответ из Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области (далее - Министерство) рассмотрена информация, поступившая из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры, по факту ненадлежащей организации сбора и вывоза отходов на территории г. Твери в микрорайоне Южный, по ул. Левитана и ул. Королева.

Из фоторепортажа к статье «В Твери в «Южном» исчезли мусорные контейнеры, а на их месте возникла свалка» (далее - статья), размещенной 11.02.2013 на сайте www.tvernews.ru, усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 28 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-30 «Об административных правонарушениях» (далее - Закон).

19.02.2013 осуществлен выезд инспектора во двор домов 75 по ул. Можайского и 36/75 по ул. Левитана г. Твери. Указанный двор изображен в «Фоторепортаже» к статье на www.tvernews.ru. В ходе обследования территории обнаружена контейнерная площадка с пятью мусорными контейнерами, в которых находились бытовые отходы, несанкционированно размещенных отходов не обнаружено.

Согласно Уставу города Твери, принятому Решением Тверской городской Думы от 23.06.2005 № 68, город Тверь является единым муниципальным образованием и имеет статус городского округа.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Нарушение требований к сбору мусора, к установке емкостей для сбора мусора, оборудованию контейнерных площадок является административным правонарушением, предусмотренным ст. 28 Закона. Согласно ст. 10 Закона должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований Тверской области наделены правом составления протоколов об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусмотрена ст. 28 Закона.

Согласно ст. 8 Закона административные комиссии рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 28 Закона. Постановлением Администрации города Твери от 22.11.2011 № 2103 «О создании административной комиссии при администрации города Твери и администрировании доходов, зачисляемых в областной бюджет Тверской области, в рамках переданных государственных полномочий» создана административная комиссия при администрации города Твери в целях привлечения к административной ответственности, предусмотренной Законом.

Таким образом, рассмотрение обращений и привлечение к ответственности лиц, совершивших административное правонарушение по фактам нарушения требований к сбору мусора, к установке емкостей для сбора мусора, оборудованию контейнерных площадок, на территории города Твери подведомственны администрации города Твери.
 
Учитывая вышеизложенное, информация, размещенная на сайте Тверского информационного агентства 11.02.2013, по факту ненадлежащей организации сбора и вывоза отходов на территории г. Твери в микрорайоне «Южный» Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой направлена в Администрацию г. Твери для рассмотрения и принятия мер согласно компетенции.

Министр природных ресурсов и экологии Тверской области   Н.П. Протасов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:39 20 Марта 2013
    2 0
    Во избежание подобных случаев Павлову желательно, а точнее необходимо в первую очередь наказать по полной программе Радюка, разогнать бездарный отдел благоустройства Московского района во главе с непотопляемой мадам Алакшиной, навести порядок с теми специалистами своей администрации, в обязанность которых входит надзор за районными администрациями, и с кадровым составом УК. Но к сожалению получится как всегда, оштрафуют УК, пострадают жильцы. Только наивный поверит, что штрафы будут выплачены с зарплаты руководства УК. (ИМХО)

вверх