https://tvernews.ru/news/130670

Из "Южного" не вывозили мусор из-за того, что ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» не платили деньги

TIA, 12 Февраля 2013, 14:57
, 9
<p></p>

В ответ на информацию «В Твери в "Южном" исчезли мусорные контейнеры, а на их месте возникла свалка», опубликованную на сайте ТИА 11.02.2012, администрация Московского района в городе Твери сообщает следующее.

В настоящее время в управлении ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» находятся 39 жилых домов в Московском районе города Твери. За последнее время деятельность данных компаний, возглавляемых директором Людмилой Валентиновной Ёлкиной, вызывает большое количество негативных отзывов со стороны жителей. Только за декабрь 2012 года в администрацию Московского района поступило 7 жалоб на работу данных организаций – больше, чем на какую-либо другую управляющую компанию, работающую в районе.

ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей. В частности, в декабре 2012 года в отношении данных организаций было составлено 12 протоколов об административном правонарушении по статьям 30.1 часть 1 (нарушение порядка сбора мусора) и 28 часть 4 (нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок) Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». Общая сумма штрафов, наложенных по фактам данных нарушений, составила 360 тысяч рублей.

До середины 2012 года ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» пользовались услугами МУП «Тверьспецавтохозяйство» по обслуживанию контейнерных площадок и вывозу твёрдых бытовых отходов. Во втором полугодии 2012 года в связи с хроническими неплатежами данных организаций договоры на предоставление данных услуг со стороны МУП «Тверьспецавтохозяйство» были расторгнуты. После этого ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» были заключены аналогичные договоры с другим подрядчиком – ООО «Экобытсервис».

На протяжении полугода данная организация оказывала услуги по обслуживанию контейнерных площадок и вывозу твёрдых бытовых отходов, однако ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» не производили своевременную оплату и уклонялись от погашения накопившихся задолженностей. За этот период ООО «Экобытсервис» трижды уведомляло управляющие компании о необходимости погашения задолженностей. 29 января 2013 года в связи с неплатежами со стороны ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» руководство ООО «Экобытсервис» расторгло договоры с ними в одностороннем порядке, в связи с чем имущество ООО «Экобытсервис» (мусорные контейнеры) было вывезено.

Поскольку неплатежи со стороны управляющих компаний привели к ситуации, в которой жители многоквартирных домов фактически оказались лишены оплаченной ими услуги по сбору и вывозу твёрдых бытовых отходов, администрация Московского района в городе Твери приняла все возможные меры для скорейшего разрешения данной проблемы. До заключения договора с новым подрядчиком ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» было предписано вывозить мусор, скапливающийся на контейнерных площадках, собственными силами. Была проведена активная работа по подбору нового подрядчика. По состоянию на 12 февраля, согласно информации, предоставленной директором ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный» Людмилой Ёлкиной, управляющими компаниями заключены договора на обслуживание контейнерных площадок и вывоз твёрдых бытовых отходов с ООО «Чистый город». 12 февраля должна быть начата установка новых контейнеров.

Ситуация с вывозом мусора из домов, обслуживаемых ООО ЖЭУ «Южный» и ООО УК «Южный», находится на особом контроле администрации Московского района. В случае дальнейших нарушений и неисполнения своих обязанностей перед жителями администрацией района совместно с надзорными и контролирующими органами будет рассматриваться вопрос о дисквалификации руководителя данных управляющих компаний.

Администрация Московского района готова предоставлять собственникам жилья информацию об управляющих компаниях, работающих на территории района, а также оказывать иную информационную поддержку. Напоминаем, что решение о выборе или смене управляющей организации может быть принято только собственниками жилья на добровольной основе путём проведения общего собрания.

Глава администрации Московского района в городе Твери В.Г. Радюк

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:25 12 Февраля 2013
    10 0
    Ну теперь и "Чистый город" на деньги кинут. Интересно кто следующий будет на очереди и сколько в Твери компаний по вывозу мусора?

    • 20:13 15 Марта 2013
      0 0
      С середины февраля отработали. Пока все нормально. Вскрылись другие стандартные проблемы, не финансовые...

  • 17:15 12 Февраля 2013
    4 0
    Я прочитала об особом контроле администрации и рассмеялась! Куда мы только не обращались по поводу безобразного содержания дома, относящегося к ООО «ЖЭУ Южный» (кому интересно смотри прошлогоднюю статью от 7 февраля 2012 года «Как мы за правдой ходим»). После этого нас 2 раза посетила жилищная инспекция, обращались мы и в Роспотребнадзор, Гортепло, а жительница нашего дома на встрече в кинотеатре «Мир» лично губернатору вручила жалобу на УК о безобразном состоянии дома. Что мы имеем в итоге??? Да ничего. Роспотребнадзор отписался, что это не его сфера деятельности (наверное, ржавая вода из кранов - это норма). Два раза приходила жилищная инспекция (второй раз как раз губернатор к ней перенаправил нашу жалобу), но дело закончилось обычными штрафами. Дом 40 лет без ремонта, в подъезде невыносимая вонь от фекалий, горячую воду отключили в середине января и дали лишь вчера 11 феврали (и то надолго ли?), отопление на низких параметрах (во многих квартирах в морозы было 13-15градусов), во дворе груды мусора. Все всё знают, но ПОЧЕМУ-ТО других мер к госпоже Елкиной не принимают. Вы наберите сайт Водоканала Твери, там, в черном списке на первом месте стоит наша УК, а заметка на сайте Tverigrad.ru по поводу контейнеров с полным приложением документов о неуплате – разве не повод разобраться той же администрации. Ну что вы, тут же ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ!!!
    Что касается смены УК – это, на мой взгляд, единственный выход, но у нас большой многоквартирный дом и очень тяжело собрать всех жильцов, чтобы сделать всё, по букве закона. Это очень важно, ведь госпожа Елкина просто так отпускать от себя дома не позволит и втягивает их в судебные тяжбы. А потом приходят квитанции и от новоизбранной УК и угрожающие от госпожи Елкиной.
    Тем не менее, по инициативе одной жительницы нашего дома в этом месяце состоится судебное заседание по поводу необоснованного повышения тарифов нашей УК ООО «ЖЭУ Южный». Хотелось бы верить, что прокуратура ЧЕСТНО исполнит свои обязанности и вынесет справедливое решение.
    А по поводу контейнеров лично мне на «горячей линии» при администрации ответили: «Ваша управляющая компания сказала, что на днях они будут, ждите». И мы ждем… а вдруг завтра ПРОСНЕТСЯ совесть у наших чиновников.

    • 21:30 12 Февраля 2013
      4 0
      А зачем куда то обращаться , бежать оттуда надо . Как сами вошли так и выходите. Надо знать куда обращаться: к общему собранию жителей. Кончилась халява вместе с СССР. Думайте сами , решайте сами иметь или не иметь

  • 19:28 12 Февраля 2013
    11 0
    Ёлкину штрафуют, она оплачивает штрафы за счёт собранных с жильцов средств и всё чики-чики. А где посадки? Или не зря ходят слухи, что она подкупила всех тех, кто должен защищать права жильцов. А насчёт губернатор - выборы прошли, так что готовьте жалобы к следующим выборам.

    • 21:31 12 Февраля 2013
      0 0
      Вы Елкину наняли , вы ее и сажайте.

      • 23:06 12 Февраля 2013
        1 0
        Мы себе уже лет как 12 ТСЖ организовали.

      • 09:50 13 Февраля 2013
        0 0
        Мы порадили мы и убьём!!! и срок отсидим...Романтика

  • 09:45 13 Февраля 2013
    4 0
    Сама первая в должниках по г.Твери!!!! Почему её не посадят за такие дела??? если я не заплачу 3000 руб. в месяц за кварт.плату меня сразу отключат и вообще придут приставы описывать имущество...а тут варуют миллионами и все отлично!!!! ПОЧЕМУ ТАК ???

вверх