https://tvernews.ru/news/134265

Яму в центре Твери, куда провалилась девушка, отремонтируют во втором квартале 2013 года. Реакция на новость ТИА

TIA, 19 Марта 2013, 08:18
, 9

4 марта на сайта ТИА была опубликована новость "В центре Твери девушка, наступив в лужу, провалилась в яму по пояс". Департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери по фактам, изложенным в новости сообщает следующее.

- На опубликованных снимках запечатлено место разрытия участка тепловой сети возле дома №18 по Тверскому проспекту. В департаменте ЖКХ и жилищной политики и ООО «Тверьтепло» отсутствуют письменные обращения жителей и правоохранительных органов по факту причинения вреда имуществу и здоровью путем попадания в указанное разрытие.

Одновременно сообщаем, что в обозначенном месте специалистами ООО «Тверьтепло» в текущем отопительном сезоне проводились ремонтные работы. После окончания ремонтных работ место разрытия было восстановлено в зимнем варианте. Работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия и плиточного покрытия в местах проведения ремонтных работ на тепловых сетях в зимний период ООО «Тверьтепло» планирует выполнить во втором квартале 2013 года. Как правило, восстановление благоустройства на центральных улицах города производятся в первую очередь. Участок теплотрассы от ТК до дома № 18 на Тверском проспекте проложен в бетонном лотке. Плиты перекрытия лотков в данном месте находятся на глубине не более 80 см от рельефа местности.

Специалистами ООО «Тверьтепло» постоянно в течение зимнего периода проводится работа по контролю за местами разрытий, выполненных в зимнем варианте. При возникновении провалов или просадки грунта оперативно принимаются меры по подсыпке песчаной или гравийной смесью.



Э.А. Селютина, заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 09:06 19 Марта 2013
    5 0
    Ждут следующую.

  • 09:10 19 Марта 2013
    6 0
    ...путем попадания в указанное разрытие..

    - интересно, этот кондовый лексикон госпожи Селютиной с МУПа Тверь-Общежитие или уже в администрации научили?

  • 09:17 19 Марта 2013
    5 0
    Т.е. 80 см - фигня,можете смело нырять,не утонете.....Я г.Селютину правильно понял?

  • 09:37 19 Марта 2013
    8 0
    Было бы неплохо устроить в той яме ток-шоу всему педартаменту.

  • 09:52 19 Марта 2013
    2 0
    Точно отремонтируют? Может, отреставрируют? :)

  • 09:59 19 Марта 2013
    2 0
    про ямы в юности уже ничего и не обещают. но меняюи почему-то только куски по 10 метров а не всю трубу

  • 10:58 19 Марта 2013
    6 0
    Ощущение, что г-жа Селютина считает получателей этого ответа полными идиотами.
    Мне вот не хватает воображения представить как из полностью засыпанной песчано-гравийной смесью ямы могла исчезнуть эта засыпка на глубину как минимум 80 см, особенно если "Специалистами ООО «Тверьтепло» постоянно в течение зимнего периода проводится работа по контролю за местами разрытий, выполненных в зимнем варианте. "
    Напрашивается другой вывод - что эти самые специалисты забили болт на свою работу, а департамент ЖКХ их отмазывает изо всех сил.

  • 22:13 19 Марта 2013
    1 0
    Фееричный ответ.
    "После окончания ремонтных работ место разрытия было восстановлено в зимнем варианте". То есть зимой такие ямы допускаются.
    "В департаменте ЖКХ и жилищной политики и ООО «Тверьтепло» отсутствуют письменные обращения жителей и правоохранительных органов по факту причинения вреда имуществу и здоровью путем попадания в указанное разрытие". То есть как бы ничего и не было.
    "Плиты перекрытия лотков в данном месте находятся на глубине не более 80 см от рельефа местности". Всего-то!
    И заголовок соответственный. Отремонтируют не дорогу (или газон, что там?), а яму. Падайте на здоровье!

  • 15:59 20 Марта 2013
    0 0
    Зимний вариант - завалить снегом. Ну, подтаял, бывает, так там же теплотрасса, что со снега взять?

вверх