https://tvernews.ru/news/133809

47% работодателей Тверской области проигнорировали возможность сдать отчетность в Пенсионный фонд по каналам связи. Комментарий на новость ТИА

TIA, 14 Марта 2013, 17:34
, 5

14 февраля ТИА опубликовало новость "В Твери очереди в Пенсионный фонд как в советские годы за дефицитом", в которой рассказало о ситуации в пенсионном фонде накануне окончания срока сдачи отчётности за 2012 год. Отделения ПФР по Тверской области подготовило официальный ответ-комментарий.  

Существенные преимущества при передаче отчетности бесконтактным способом очевидны как для Пенсионного фонда, так и для работодателей: это отсутствие очередей, значительная экономия рабочего времени, конфиденциальность, при передаче отчетности производится автоматическая проверка. Отчетность можно направлять в любое время, в том числе и в выходные дни. Электронный документооборот дает возможность получать в электронном виде документы в соответствии с Федеральными законами, своевременно и оперативно представлять квартальную и годовую отчетность не только в ПФР, но и в Налоговую инспекцию, ФСС, Тверьстат. Для страхователей нет необходимости направлять своих представителей в органы ПФР, при обнаружении ошибок в отчетности повторно распечатывать документы, подписывать, сшивать и заверять печатью.

Однако многие работодатели, видимо, сознательно предпочитают сдавать отчетность по старинке, игнорируют предлагаемые им возможности и удобства. Областная столица, где зарегистрировано большинство работодателей-страхователей показательный пример:

- Больше четверти страхователей откладывают сдачу отчетности до последней недели. Так, в феврале 2013 года около 3 тысяч работодателей пришли сдавать отчетность в последние пять дней – отметил начальник Управления ПФР в г.Твери и Калининском районе Евгений Барановский. – Возможностью записаться по телефону воспользовалось менее ста страхователей. Пятая часть из числа самостоятельно записавшихся в назначенное время не пришли.

Существует возможность для индивидуальных предпринимателей с численностью работающих до трех человек включительно и для организаций и индивидуальных предпринимателей, не ведущих финансово-хозяйственную деятельность, представлять отчетность через Интернет бесплатно. В городе Твери этим воспользовались всего 14 предпринимателей. Около ста работодателей регулярно не сдает отчетность в срок, что влечет применение к ним финансовых санкций.

Понятно, что невозможно принять отчетность в городе Твери от всех страхователей за один день. С целью улучшения качества обслуживания Управление ПФР в г.Твери и Калининском районе предлагают страхователям сдавать отчетность в отведенные для каждого из них дни. Прием организован по графику. Если работодатель приходит по графику, то все работает ритмично. Ресурсы клиентских служб рассчитаны на работу по графику. Оперативность, эффективность и удобства такой формы взаимодействия страхователей и Пенсионного фонда несомненны.

* 15 февраля завершилась отчетная кампания за 2012 год по представлению расчетов и сведений работодателями-страхователями, осуществляющими выплаты физическим лицам. В ходе кампании страхователи одновременно представляли Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за календарный 2012 год, сведения индивидуального (персонифицированного) учета по своим работникам за четвертый квартал 2012 года и сведения о сумме выплат и иных вознаграждений на всех физических лиц за 2012 год.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:13 14 Марта 2013
    2 0
    Отправляю Почтой России - дешево и сердито.

  • 20:12 14 Марта 2013
    3 0
    Веселые ребята. Как все у них замечательно. Только цену почему-то не говорят, как будто это действо бесплатно делается. За такие деньги (для тех, кто живет не за счет государства это большие деньги) я лучше бухгалтера в ПФ пошлю.

  • 20:17 14 Марта 2013
    2 0
    Почта России рулит.... Я на 15 000 рублей в год лучше воду в офис буду покупать, чем дармоедов-прихлебателей кормить!

  • 17:25 19 Марта 2013
    0 0
    ТСЖ и небольшие организации просто не могут себе позволить заключать договора на передачу данных электронным способом. Была бы бесплатная альтернатива - с радостью бы!

  • 18:48 22 Марта 2013
    0 0
    А в ПФ еще иногда и компы "висят". И про эту электронку тоже ужастики рассказывают, как после расхлебывают.

вверх