tvernews.ru
29 марта Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области растет старинная липа с дуплом Исполнения желаний. Опробовано на себе

В Тверской области растет старинная липа с дуплом Исполнения желаний. Опробовано на себе - ТИА
15 Марта 2013 09:52
Автор:

13 марта на сайте Тверского Информационного Агентства стартовал совместный проект ТИА и Ботанического сада ТвГУ «Соседи», посвященный жизни, судьбе безмолвных творений природы. Таких известных, древних деревьев в тверском регионе много, но о них мало, кто знает.

В этой заметке хочется вспомнить старинную липу, которая растет в усадьбе Василево под Торжком. Её судьба необычная, и люди наделили ее волшебными способностями.

Василево - это бывшее имение Львовых, в котором 1977 году открылся музей деревянного зодчества. Сюда перевезены архитектурные образцы деревянного зодчества, начиная с первой половины XVIII века и до начала XX века, в частности, уникальная церковь Преображения (1732 год) клетского типа и двухэтажный сельский трактир середины XIX века. Осталось кое-что и от барских затей - парк, каскад прудов с каменными гротами, беседки и грандиозный пятипролетный Чертов мост, сложенный из огромных валунов, которые держатся только за счет собственной тяжести.

А вот в самом парке, в старинной липовой аллее растет это самое приметное дерево. Согласно легендам, когда-то давно в липу ударила молния, в результате чего в ней образовалось огромное дупло. Дерево выжило и каждый год цветет. И с тех самых пор, говорят люди, липа исполняет желания. Для этого необходимо войти внутрь дупла и его загадать. И оно непременно сбудется.

К слову сказать, редакция ТИА реально ощутила на себе его чудодейственные свойства. Попробовать это советуем и другим.

Всё же есть какая-то энергетика в этом дереве, отмеченном неистовыми силами природы. Это чувствуешь, когда попадаешь внутрь большого полого ствола. Дупло уходит вверх на приличную высоту, и тем удивительнее видеть пышную зелёную крону. Как дереву удалось выжить? Как земные соки питают мощный ствол, в котором запросто может поместиться взрослый человек? Непонятно, но притягательно.

Внутри липа исписана желаниями страждущих душ - очень разными, но непременно позитивными: от страстной мольбы о любви до всеобъемлющего филантропического "о мире во всём мире". По сложившейся народной неписанной, но от этого непреложной традиции, желание надо загадывать про себя и при этом сделать три оборота по часовой стрелке. И оно - о чудо! - исполнится.

Сотрудники ТИА в этом смогли убедиться на себе. Только надо понимать две вещи. Первое, не стоит уповать на милость фортуны и ждать, что счастье свалится на голову вот просто так, незаслуженно, потому что неистово веришь. Нет! Надо к нему стремиться и что-то делать самому для исполнения заветного. Дерево просто даёт уверенность, что всё задуманное исполнится, ты как бы насыщаешься его жизненными силами и особой энергетикой. И второе - будьте осторожны в загадывании желаний. Никогда не знаешь, к каким последствиям его исполнение потом может привести. Например, к череде трагических и радостных событий, что, по сути, и есть наша жизнь.   

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (8)

  • Красиво... 
    Кстати - не хочу сглазить, но, думается, после этой новости хорошо бы за этим дуплом присматривать. Широкая известность иногда выходит боком. Не попортили бы эту красоту (я, конечно, про дерево).
    15.03.2013 10:00
    0 | 6

    • оно и так там известно ) ну по крайней мере для тех кто туда ездил.
      15.03.2013 10:10
      1 | 3

  • Восхитительно, слов нет!!! Как-нибудь надо побывать там...
    15.03.2013 10:25
    0 | 5

    • Полностью с вам согласен
      15.03.2013 11:14
      0 | 3

  • "Пойдешь налево - просто лес, пойдешь направо - тоже лес. Но если ты в дупло залез - перед тобой волшебный лес!"  (к/ф "Сказка о потерянном времени")
    15.03.2013 15:17
    0 | 1

  • Был несколько лет назад в дом отдыхе "Митино". В двух шагах эта усадьба Василево, действительно музей из интересных экспонатов деревянного зодчества прямо под открытым небом. Сцену из боя из фильма "Ночной дозор" снимали на Чертовом мосту. Но вот теперь о чем я думаю: желание загадал в дупле липы, а что нужно еще покрутится три раза по часовой стрелке не знал и никто не подсказал....
    15.03.2013 15:46
    0 | 0

  • Не хилое такое дупло )))
    16.03.2013 14:54
    0 | 0

  • Необычное увлечение талантливой китаянки Ван  Не эта ли 
    липа))
    16.03.2013 20:47
    0 | 0
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.