https://tvernews.ru/news/132538

В Твери уволен директор ООО «УК Центрального района»

TIA, 01 Марта 2013, 15:18
, 21
<p></p>

Поручение Губернатора Тверской области Андрея Шевелева уволить с поста директора ООО «УК Центрального района города Твери» в связи с неудовлетворительной уборкой кровель на подведомственных домах.

Напомним, об увольнении начальника УК стали говорить после того, как 25 февраля на коляску с 3-месячной малышкой упала глыба льда. ЧП произошло на ул. Бебеля, у дома №4. Мать решила зайти в магазин «Сладкоежка», расположенный на первом этаже этого жилого дома.

В соответствии с действующим законодательством ответственность за своевременную очистку кровель от снега и наледи несет собственник здания или уполномоченная им организация. В жилом фонде это управляющая компания, ТСЖ или ЖСК. Контроль за проведением данных работ осуществляют администрации районов города, а также департамент жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики, Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, органы прокуратуры.

Руководители управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК в рамках административного законодательства несут персональную ответственность за качественную и своевременную уборку снега, наледи и сосулек с крыш жилых домов, информация об этом была доведена до них на расширенном совещании, состоявшемся в администрации города в начале зимнего сезона. Однако, несмотря на это, ряд руководителей управляющих организаций игнорируют действующие нормы законодательства и исполняют свои обязанности недобросовестно.

С начала 2013 года по итогам контрольных мероприятий, которые проводятся департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики, а также районными администрациями в ежедневном режиме, в отношении управляющих организаций и их должностных лиц было составлено 37 протоколов по факту совершения ими правонарушений, предусмотренных статьёй 32 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» («Нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий»). Общая сумма наложенных штрафов составила 480 тысяч рублей.

Кроме того, в администрации города ведётся постоянный мониторинг жалоб и обращений граждан по вопросам уборки придомовых территорий и очистки кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Эти данные, а также информация о наличии задолженности перед ресурсоснабжающими организациями и количестве предписаний, выданных Государственной жилищной инспекцией, легли в основу комплексной оценки деятельности управляющих организаций города Твери, проведенной департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.

Особое внимание было уделено наиболее крупным управляющим компаниям, обслуживающим большую часть жилого фонда Твери, – это ООО «Управляющая Компания Заволжского района», ООО «Управляющая Компания Московского района города Твери», ООО «Управляющая Компания Пролетарского района города Твери» и ООО «Управляющая Компания Центрального района города Твери». В результате наибольшее число нарушений было выявлено в работе ООО «УК Центрального района города Твери», ее деятельность была признана наименее эффективной. Результаты оценки были направлены учредителям управляющей организации с рекомендацией о необходимости кадровых решений в отношении руководства УК.

Поручение уволить Владимира Назарова с поста директора ООО «УК Центрального района» в связи с неудовлетворительной уборкой кровель на подведомственных домах было озвучено Губернатором Тверской области Андреем Шевелевым на заседании Правительства Тверской области 26 февраля. Как итог – на состоявшемся 28 февраля собрании учредителей управляющей компании было принято решение об отстранении от должности директора ООО «УК Центрального района города Твери» Владимира Назарова. С 1 марта он уволен, обязанности руководителя временно будет исполнять один из его заместителей.

По информации департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики на следующей неделе также запланировано проведение собрания учредителей для обсуждения итогов деятельности ООО «УК Заволжского района» и ООО «УК Московского района», по результатам которого также возможны кадровые решения в отношении их руководителей.

Управление информации администрации города Твери
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 15:44 01 Марта 2013
    13 4
    УК Заволжского района, равно как и Центрального, не увольнять нужно, а сажать!!! Отностительно московской УК ничего не могу сказать, народу виднее!

  • 15:52 01 Марта 2013
    14 0
    А некоторых можно даже повесить!!!

  • 16:04 01 Марта 2013
    7 1
    все не так ребята,
    стояк перекрыть 700 р. - все деньги доходят до городского бюджета, уверен ни рубля.
    всё жкх - преступники, ну и мы с вами.
    гаи, учителя, врачи, сантехники, и т.д.

    перекрою сам, включу барыжный счетчик, и стану богат еще на 700 р., нет на 70 копеек - нынче так.

  • 16:59 01 Марта 2013
    15 0
    С УК всё понятно. А куда ранее смотрели кураторы от власти. Ведь сосульки и наледи висели не один день. И если бы просто падали без создания угрозы жизни или здоровью, то никто бы и не пошевелился. Так почему не наказали ни одного из кураторов. Дальше-больше, не чищенные пешеходные тротуары и остановки общественного транспорта, на которых люди падали, получали травмы, но ни Павлов, не главы районных администраций не понесли за это никакой ответственности.
    Ау, Шевелёв, может пора и в их сторону порычать?

  • 19:55 01 Марта 2013
    11 0
    Ну и что? Уволили одного,а систему не поменяли. ЖКХ, ОСАГО.,Полиция,Армия. Все что не реформировалось в последние годы превращалось в пирамиду. Может переиминуем Россию в МММию?

  • 21:08 01 Марта 2013
    11 0
    Так для сведения..."Зам. директора УК Центрального района Делакова К.А." ...надо полагать ни какого отношения эта молодая особа к "народному избраннику" не имеет и исключительно благодаря своему таланту в 20-ть с небольшим лет стала заместителем директора УК...

    • 10:08 02 Марта 2013
      5 0
      Да талантами на самом деле там и не пахнет. Пару раз сталкивался с ней в суде. Грустное зрелище

      • 15:39 02 Марта 2013
        5 0
        Мы то с Вами может и грустим, что такие "таланты" в ЖКХ работают (хотя работают-это слишком...просто жалованье и ещё кое что сверху получают), а вот депутату-родственничку очень даже весело, как и всем остальным однопартийцам, ЕдРочленам...

        • 15:51 02 Марта 2013
          0 0
          Вы не совсем правы.Многие члены ЕДРа,в том числе и высокопоставленные давно не смеются. Кто вперед по серьезному смотрит,те в ужасе

    • 20:19 02 Марта 2013
      4 0
      По поводу талантов :1.Данная леди является снохой г-на Делакова. 2.Это следующий директор УК Центрального района.(это уже вопрос решенный).Проблемма не в том кто кому брат или сват.,если данное назначение позволит создать город-сад в отдельном районе г.Твери.Только все гораздо прозаичнее.Учитывая ,что в родственниках г-н Делаков ,жители этого района будут лишены даже права пожаловаться.,поскольку все их жалобы будут спущены в сливной бачок.Ворон ворону глаз не выклюет.Единственный выход у жителей жить по человаечески это расторгнуть договор с этой УК,если это произойдет массово ,то сможете наблюдать удивительную картину.Место директора УК Центрального района окажется вакантным,т.е.пока можно было качать бабки и не нести за нецелевое использование средств никакой ответственности директора назначали,а в случае когда дома разбежались и доить стало некого ,пожалуйста,приходите и руководите. Только где ж дурака такого взять?

      • 23:30 05 Марта 2013
        0 0
        это называется "подарили" (а не насос@л@)

  • 19:36 02 Марта 2013
    5 0
    Ау Правительство области а за огромные долги за газ у вас никого не уволили по поручению губернатора

  • 21:12 02 Марта 2013
    7 0
    путинский прапорщик показухой занимается, смех. Сам-то смог бы работать во главе хотя бы такой компании, вряд ли?

    • 23:31 05 Марта 2013
      0 0
      увы, ранение в такое место мешает...

  • 11:24 03 Марта 2013
    3 0
    Как будто этот директор чегото решал. Его задача была управлять копейками-огрызками со стола распила. Система больна и мы больны, потому что мечтаем оказаться на месте этого рязанского вояки и воровать себе на красивую жизнь. Ему и его шати-брати понаехавшей с рязани в жизни выпал счастливый билет. Нам нет. Выпадет другой.

    • 23:32 05 Марта 2013
      0 0
      "Как будто этот директор чегото решал" - как будто этот директор ЗП не получал???

  • 13:55 04 Марта 2013
    3 0
    Хотелось бы отметить, что учредителями УК "Центрального района" являются:
    67% Админстрация города и господин Делаков.
    А теперь Вопрос: что может сделать директор УК при таких учредителях? Ведь уже доказанный факт, что НАША АДМИНИСТРАЦИЯ ничего делать не может, кроме того, как дуть щеки. Пример ООО "Тверьтело"- учредитель Админстрация города - 47%,
    авария на канализационном коллекторе в "Юности" - прямое нарушение Закона о местном самоуравлении.
    Наконец ситуация с дорогами, дворами и снегом. При такой политике Администрации в нашем городе порядка не будет.

  • 17:49 05 Марта 2013
    0 0
    Уволен - И ЧО??? ГДЕ ПОСАДКИ??(с) И где деньги, Зин?

    • 19:08 05 Марта 2013
      0 0
      Обратитесь в Администрацию с письменным запросом.

      • 23:24 05 Марта 2013
        0 0
        Вы бредите? Я и письменно обращался не раз, и устно с губернатором - попробуйте, может у Вас получится ;)

  • 09:21 09 Марта 2013
    1 0
    Увольнение директора управляющей компании Центрального района не дает никакого положительного результата. Здесь вина самой системы создания управляющих компаний их учредителями, в большинстве случаев частными физическими лицами, которые не работают в созданных ими компаниях, а только наблюдают со стороны и позволяют воровать. Управляющие компании-это монстры, которые никому не подчиняются, сами себе планируют штатную численность и зарплату, оформляют зарплату на подставных лиц, финансовая деятельность компаний вообще никем не контролируется. 20 лет дикого капитализма привело экономику всей страны к развалу, а управляющие компании это уже следствие неправильно выбранной экономической модели развития государства. Сегодня надо не увольнять директоров, а надо провести национализацию всех управляющих компаний и поставить их под контроль городских органов власти.

вверх