https://tvernews.ru/news/130688

ГИБДД проверила работу владельца тверских маршруток №28. Ответ на народную новость

TIA, 12 Февраля 2013, 15:57
, 8

В связи с большим количеством в 2012 году дорожно-транспортных происшествий по вине водителей «маршрутных такси» на территории областного центра в настоящее время сотрудниками ГИБДД уделяется большое внимание обеспечению безопасности пассажирских перевозок.

Особое внимание уделяется отработке информации о различных нарушениях ПДД допущенных водителями автобусов, размещенной в средствах массовой информации.

Так, в целях реагирования на информацию, размещенную 26.01.2013 г. на Интернет-сайте Тверского информационного агентства «О безопасности граждан, или Еще раз о водителях-мигрантах», а именно о нарушениях ПДД со стороны водителя маршрутной ГАЗели №28 была проведена следующая работа:

Проверкой установлено, что указанный автобус зарегистрирован за индивидуальным предпринимателем В. осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров транспортом общего пользования.

С 30 января по 6 февраля 2013 г. силами сотрудников СБ ДПС ГИБДД ОР осуществлена целенаправленная работа по выявлению нарушений ПДД водителями автобусов маршрута следования № 28 (выявлено 28 нарушений ПДД, 4 водителя привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ).

31 января сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Твери осуществлена проверка при выпуске на линию автобусов предпринимателя В. (выявлено 3 автобуса с техническими неисправностями). Водители и должностное лицо привлечены к административной ответственности.

4 февраля с индивидуальным предпринимателем В. был составлен телефонный разговор по допущенным нарушениям ПДД водителем автобуса. Предприниматель В. пояснил, что по фактам указанным в размещенной информации на сайте ТИА будет проведена служебная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос об ответственности водителя. 05 февраля в УГИБДД УМВД было представлено объяснение водителя автобуса гражданина Э., который отрицает изложенные в информации в отношении него нарушения.

06 февраля сотрудниками технического надзора УГИБДД УМВД проведена проверка по базе «Административная практика» списка водителей предпринимателя В.

По результатам проверки установлено, что из 50 водителей 39 привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД (78,0%). Из указанных 39 водителей все 39 имеют неоплаченные административные штрафы (100%). Настоящая информация доведена до предпринимателя В, при этом должной реакции на устранение причин, способствующих административному правонарушению, предусмотренному ст. 20.25 КоАП РФ, со стороны предпринимателя не последовало.

07 февраля сотрудниками технического надзора УГИБДД проведена проверка технического состояния автобусов на конечном остановочном пункте маршрута №28 п. Аввакумово на соответствие их требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» от 10.09.2009 г. № 720, а также осуществлен контроль за соблюдением ПДД водителями автобусов. В ходе проведенной проверки выявлено 5 автобусов имеющих неисправности, при наличии которых запрещена эксплуатация. Водители привлечены к административной ответственности. Кроме этого выявлен водитель по ст. 20.25 КоАП РФ. В отношении должностного лица ответственного за выпуск транспортных средств, направлена информация в ОГИБДД УМВД России по г. Твери для привлечения последнего к административной ответственности.

Исходя из того, что 78% водителей предпринимателя В. являются потенциальными нарушителями административного законодательства, а также при условии, что до настоящего времени информация в УГИБДД УМВД и ОГИБДД по г. Твери от предпринимателя В. о принятых мерах по устранению причин, способствующих административному правонарушению, не поступила, Управлением ГИБДД будет продолжена работа по отработке всех маршрутов, по которым осуществляет деятельность по перевозке пассажиров индивидуальный предприниматель В. с проверкой всех водителей по базам «Административная практика».

Как пояснил старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД Сергей Негара: «Данные факты красноречиво указывают на отсутствие целенаправленной работы по обеспечению безопасности дорожного движения со стороны данного предпринимателя, недостаточный контроль за водительским составом, осуществляющим перевозку пассажиров и фактически подвергающим их жизни опасности».

Сотрудниками Госавтоинспекции, совместно с заинтересованными структурами будет продолжена целенаправленная работа по наведению порядка в сфере перевозки пассажиров в г. Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:33 12 Февраля 2013
    7 2
    Среди всех фигурирующих лиц понятен только один - старший инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД Сергей Негара...

  • 16:39 12 Февраля 2013
    6 3
    Странно почему все претензии к предпринимателю? А где чиновники , которые давали разрешение на осуществление пассажирских перевозок при таком букете нарушений. Не надо никаких телефонных разговоров, Самые сильные методы - это экономические. Давайте предписание на лишение права перевозок. Этот рынок в Твери перегрет , желающих работать на маршрутах полно. Пусть реальная конкуренция оставит на этом рынке законопослушных перевозчиков. А за все эти неэффективные уговоры со стороны УГИБДД расплачиваемся мы.

  • 17:04 12 Февраля 2013
    15 2
    Ответ на новость мощнейший по своей конспирации. Владелец - предприниматель В, водитель автобуса - гражданин Э, и только инспектор Негара засветился с проверкой...У нас маршрутки относятся с подпольному бизнесу, который представляет запретные услуги? Насколько я в курсе, по закону "О потребителях" в салоне машины должна быть представлена информация о владельце и водителе и маршруте... я как пользователь этих услуг вправе знать , кто и куда меня возит... Предлагаю и Роспотребназдору подключиться к проверке.

  • 18:41 12 Февраля 2013
    12 0
    Это всё хорошо, а где ожидаемое типа "направлено предписание в городскую администрацию о лишении В. лицензии на пассажирские перевозки" (или разрешения, как-то так, я не чиновник :-) ) А то проработка, составление разговоров, а "реакции не последовало". Смысл?

  • 19:54 12 Февраля 2013
    8 0
    Почему не направлено из УГИБДД УМВД Тверской области письмо в адрес Транспортной инспекции для лишения этого предпринимателя лицензии и отзыва контракта на муниципальные перевозки в городскую администрацию??? Ведь 78% водителей этого загадочного предпринимателя - нарушители!
    Странно, что взялись только за 28 маршрут. Берите любой маршрут - те же неоднократные нарушения.
    Этим ГИБДД показывают свою "беззубость" и некомпетентность!!!
    Работать надо уметь и при чём всеми доступными по закону методами и средствами!
    Да и вообще в городе не чувствуется хозяина, как в администрации, так и в ГИБДД!

  • 20:09 12 Февраля 2013
    4 0
    Всё по Крылову; "А В...... слушает, да ест.", да ещё и чиновников подкармливает.

  • 23:19 12 Февраля 2013
    1 0
    Респект гаишникам! Надеюсь, пример одного нерадивого перевозчика заставит остальных призадуматься. Как говориться, с почином!
    Но все же, полагаю, что дело надо довести до логического конца - отозвать у него лицензию и расторгнуть муниципальный контракт.

  • 10:45 13 Февраля 2013
    2 0
    сообщение ни о чем... бла-бла-бла... По телефону предупредили... Бред!
    И да, на комменты выше проясню ситуацию: на сегодняшний день муниципальные контракты на перевозку пассажиров маршрутными такси заключены ТОЛЬКО по маршруту № 14 (ПАЗики, а не газельвагены ИП Иванова и его же ООО Кашалот, это тот самый "хозяин" АЗС, которая осенью взлетела на воздух на Соминке) и № 55. Остальные маршрутки ходят БЕЗ КОНТРАКТА!!! А вот почему ходят - это вопрос к администрации города и транспортной инспекции, но, я думаю, и так ясно, почему...

вверх