18 Июня 24, 07:58

О безопасности граждан, или Ещё раз о водителях-мигрантах

Тема эта не является новой, но говорить о ней просто необходимо!

Сегодня 26.01. 2013 г. примерно в 17 часов возвращаясь из центра нашего любимого города решил добраться на маршрутке №28 следовавшей в Южный. Государственный номер АМ 963 69.

За рулём традиционно - житель южных республик, слабо знающий русский язык и правила дорожного движения.

На подъезде к Ж/д вокзалу у водителя зазвонил телефон, и он стал долго общаться на своём родном языке, совершая манёвры, от которых захватывает дух.

Подъезжали к мосту в Южный через железную дорогу, стало жутко думать, что маршрутка из-за телефонных разговоров этого горе-водителя улетит вниз.

Как законопослушный граждан сделал ему замечание. Результата нет. В ответ только одно: «Мне наплевать; если гаишники остановят, заплачу штраф; сколько хочу столько и разговариваю и т.д.».  

Такое хамство меня удивило. Записал гос. номер, позвонил в 02, сообщил о  правонарушении со стороны водителя маршрутки. Дежурный по УВД переключил меня на дежурную часть ГАИ. Дежурный по ГАИ  не спросил меня ни имени, ни фамилии, ни адреса, записал только номер маршрута и гос. номер. Сказал: «Сообщу экипажам».  

Резюме: Ждать защиты от полиции – бесполезно, поскольку водители-мигранты уже охамели от безнаказанности, а полицейского в каждую маршрутку не посадишь. Но делать что-то нужно…

P. S. Хотелось бы узнать о реакции родной полиции на нарушение правил ПДД водителем маршрутного такси №28 (газель) гос.номер  АМ 963 69.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх