https://tvernews.ru/folk/129016

Автор

79018671

О безопасности граждан, или Ещё раз о водителях-мигрантах

79018671, 26 Января 2013, 21:24
, 7

Тема эта не является новой, но говорить о ней просто необходимо!

Сегодня 26.01. 2013 г. примерно в 17 часов возвращаясь из центра нашего любимого города решил добраться на маршрутке №28 следовавшей в Южный. Государственный номер АМ 963 69.

За рулём традиционно - житель южных республик, слабо знающий русский язык и правила дорожного движения.

На подъезде к Ж/д вокзалу у водителя зазвонил телефон, и он стал долго общаться на своём родном языке, совершая манёвры, от которых захватывает дух.

Подъезжали к мосту в Южный через железную дорогу, стало жутко думать, что маршрутка из-за телефонных разговоров этого горе-водителя улетит вниз.

Как законопослушный граждан сделал ему замечание. Результата нет. В ответ только одно: «Мне наплевать; если гаишники остановят, заплачу штраф; сколько хочу столько и разговариваю и т.д.».  

Такое хамство меня удивило. Записал гос. номер, позвонил в 02, сообщил о  правонарушении со стороны водителя маршрутки. Дежурный по УВД переключил меня на дежурную часть ГАИ. Дежурный по ГАИ  не спросил меня ни имени, ни фамилии, ни адреса, записал только номер маршрута и гос. номер. Сказал: «Сообщу экипажам».  

Резюме: Ждать защиты от полиции – бесполезно, поскольку водители-мигранты уже охамели от безнаказанности, а полицейского в каждую маршрутку не посадишь. Но делать что-то нужно…

P. S. Хотелось бы узнать о реакции родной полиции на нарушение правил ПДД водителем маршрутного такси №28 (газель) гос.номер  АМ 963 69.

Оцените статью
   30  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 22:07 26 Января 2013
    18 0
    Давно пора что то делать с такими ездюками. Если впереди или сзади твоей машины маршрутка - жди подвоха. Наверное, должна быть какая то комиссия, которая выдавала лицензию или допускала водителей маршруток к работе (оценка знаний русского языка, правил ДД, знание маршрута, здоровье водителя и т.д.). Но, что бы эта комиссия отвечала за выданный допуск. По типу разрешения для работы в охранных предприятиях.

    • 18:00 27 Января 2013
      7 1
      ДЕЛАТЬ НАДО ЧТОТО НЕ С ЕЗДЮКАМИ В ЧАСНОСТИ А С ГОСТЯМИ ВООБЩЕ ОХАМЕЛИ СУКИ

  • 22:22 26 Января 2013
    21 1
    Ага, щас. "Родная полиция" даже не почешется. Чую, что они охотно берут "бакшиш" и от владельцев маршруток, которые оплачивают их бездействие. Где ещё можно найти такую работу, за невыполнение которой тебе ещё и приплачивают, и ничего за это не бывает? И всё это помимо государственного оклада и пр. выплат из наших налогов.

    Пока парочка особо упитанных гаишников или большезвёзднопогонных полицаев не пострадает от джамшутизвозчиков напрямую, ничего не изменится. Да и в этом случае, что-либо изменится ненадолго.

    А на будущее: все разговоры с дежурными надо записывать, обязательно узнавать его Ф.И.О. и звание, а на следующий день интересоваться принятыми мерами.

  • 23:06 26 Января 2013
    15 0
    Ни ГИБДД, ни УГАДН, ни местничковое министерство транспорта который год НЕ ХОТЯТ решать проблему маршруток. Угадаем: почему?????

  • 00:15 27 Января 2013
    15 0
    пора возвращаться к практике сбора народных ополчений....)))) пару бригад оперативного реагирования даже при нашем национальном равнодушии мы соберём легко... только ведь дорогие государевы управленцы нас именно к этому и ведут последние годы... это во-первых... а во-вторых, мы будем вне закона, за что эти самые государевы люди будут в итоге использовать нас исключительно в своих интересах... вывод: Zorro...)))

    • 10:45 27 Января 2013
      11 0
      Управленцы к этому и ведут. Они же потом ополченцев признают экстремистами, объявят вне закона.... А на орт про ополченцев покажут сюжет, где будут доказательства связей с госдепом, саакашвили, чикатило, и борей моисеевым.

  • 23:20 27 Января 2013
    3 0
    Русские водители, жалуются, что джамшутов сажают на новые машины...

вверх