https://tvernews.ru/news/129795

Тверской дилерский центр "НОРД-АВТО" подарил школе-интернату в Медном автомобиль "Рено Симбол"

TIA, 04 Февраля 2013, 10:08
, 0
<p></p>

1 февраля компания «НОРД-АВТО» - официальный дилер французских марок RENAULT и CITROEN в Твери подарила детской санаторной школе-интернату в поселке Медное Тверской области автомобиль «Renault Symbol».

С открытия первого автосалона в Твери, с 2004 года, компания «НОРД-АВТО» активно занимается благотворительностью.

Так уже не один год компания «НОРД-АВТО» друг и партнер тверского футбола, 5 мая 2012 года футбольный клуб «Волга» получил в долгосрочную взаимовыгодную аренду автомобиль «Renault Fluence».

Регулярно этот тверской дилерский центр посещает детские дома Тверской области. Как говорит генеральный директор компании Владимир Просвирнин,
- Во всех детских домах есть какие-то проблемы, в решении которых мы стараемся помочь. К тому же дети всегда рады подаркам, новым игрушкам, а мы, со своей стороны, с удовольствием дарим детям радость.



«НОРД-АВТО» регулярно бывает в детском доме в поселке Эммаус, в Некрасовском детском доме и других социальных учреждениях региона. В преддверии Нового года компания дарила детям-сиротам сладкие подарки, игрушки

С детской санаторной школой-интернатом в поселке Медное у дилерского центра «НОРД-АВТО» давняя дружба.
- Мы постоянно занимаемся ремонтом автомобилей школы-интерната, даем максимальную скидку на ремонт. У интерната есть автобус ПАЗ и ГАЗель, а еще был ВАЗ-2105. Когда последний раз интернат пригнал нам свою «пятерку» на ремонт, нашим специалистам стало понятно, что машине пришло время уйти в утиль, ремонту она уже не подлежала. Вот тогда и возникла мысль подарить детям новый автомобиль, рассказал Владимир Просвирнин.



Выбрали рабочую лошадку – крепкий и выносливый автомобиль, специально для наших дорог – «Рено Симбол». Подаренный автомобиль из «Trade In», пробег небольшой – 78 000 км, 2005 года выпуска, бывший автовладелец покупал этот «Рено Симбол» в «Рено НОРД-АВТО», автомобиль эксплуатировался в одних руках.

В автомобиле надежная подвеска, дорожный просвет – 16 см, неприхотливый бензиновый двигатель объемом 1,4 литра мощностью 75 лошадиных сил. Машина не требует дорогого обслуживания. Еще один плюс этого авто - вместительный багажник – 500 литров. Расход бензина небольшой – на трассе 5 литров, в городе 8 литров. В подаренном автомобиле есть и кондиционер, и гидроусилитель руля, подушки безопасности, 2 комплекта резины.

Генеральный директор «НОРД-АВТО» Владимир Просвирнин вручил ключи директору школы-интерната Виталию Солдатову.

- Огромное спасибо за такой подарок. Для нас это настоящее счастье. Старый автомобиль был уже совсем плохой, а теперь дети и сотрудники детского дома будут ездить безопасно и комфортно.
Главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий поблагодарил компанию «НОРД-АВТО» за неравнодушие к проблемам региона.

В медновской школе 80 больных детей от 7 до 16 лет, здесь и дети-сироты, дети из неблагополучных детей, все больны туберкулезом. Без легкового автомобиля интернату было очень непросто: иногда нужно срочно отвезти ребенка в больницу в город Тверь, или срочно доставить какие-то документы в столицу региона.



- Вся инфраструктура находится в Твери, в Медном без легкового автомобиля совсем никак. Старый ВАЗ мы отправим на списание.

Дилерский центр «Рено НОРД-АВТО» на Московском шоссе,11 напоминает тверским автолюбителям, что до конца февраля 2013 года на весь модельный ряд автомобилей «Рено» действуют скидки до 70 000 рублей. Кроме того, любой автомобиль можно купить в рассрочку.

На правах рекламы

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх