https://tvernews.ru/news/128483

Тверичане собрали одежду и еду для 11-месячной Настеньки, пострадавшей в пожаре в Осташкове Тверской области

TIA, 21 Января 2013, 16:23
, 8

Пожар произошел в Осташкове еще 16 октября 2012 года. Дети играли с огнем, загорелась квартира семьи Надточий, пьяные родители выбежали из квартиры сами, позабыв про детей. Трех дошколят из огня спасали соседи. 17 января родителей лишили прав. 11-месячная Настенька вся в рубцах от ожогов, сейчас лежит в Детской областной больнице. Волонтеры собрали для малышки еду, одежду, обувь, подгузники, игрушки.

Об этом пожаре ТИА сообщало еще в октябре

16 октября в 10.36 поступило сообщение о пожаре в городе Осташков. На тушение прибыли 2 отделения ПЧ-44. Пожар произошел в 2-х комнатной квартире, расположенной на первом этаже 2-х этажного кирпичного дома 1917 года постройки. На момент возгорания в квартире находились трое детей и родители. Пятилетний мальчик и девятимесячная девочка находились одни в детской комнате. Отец, будучи в нетрезвом состоянии спал в соседнем помещении с двухлетней дочерью. 

Дети, оставаясь в комнате без присмотра, решили поиграть со спичками, в результате чего начался пожар. Пламя заметили соседи, у которых по счастливой случайности был под рукой огнетушитель. Им они разбили окно, потушили пожар и спасли двоих детей. Третьего ребенка вынес из квартиры пришедший в сознание отец, сообщила тогда пресс-служба МЧС России.

В Администрации Осташковского района ТИА пояснили, что семья находилась на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и регулярно посещалась инспекторами.

- Они жили не бедно, в квартире была вся необходимая бытовая техника, отец работал и хорошо зарабатывал. У них всего 4 детей, старший находится у бабушки, ему лет 12-13. А младшие, все дошколята, в Осташкове с родителями. Мальчику – 5 лет, девочке – 3 года и еще одной девочке сейчас 11 месяцев. Мать очень ленивая, ей даже лень было водить старших в детский сад, очень любила поспать. Ко всему, родители не прочь были и выпить. Они были не запойные, но выпивали. К сожалению, сейчас таких семей пол-России, - рассказала ТИА собеседница из Администрации.

Пожар произошел около 10.30. Родители накануне выпили и, несмотря на поздний час, еще спали. Дети же развлекали себя как умели. Мальчик нашел где-то спички и поджёг бумагу, начался пожар. Родители проснулись от едкого дыма и выбежали сами на улицу, позабыв, что в доме трое маленьких детей. Соседи вынесли малышню из горящей квартиры. В комнате, где находилась 9-месячная Настенька, потолок был оклеен плиткой, пластик плавился, и горячая жижа капала на малышку. Девочка получила сильные ожоги. Детей госпитализировали в детскую областную больницу, осенью они лежали в больнице с мамой. 17 января обоих родителей суд лишил родительских прав. Они пытались отстоять своих детей, наняли адвоката, обещали исправиться, но детей забрали, все четверо стали сиротами.

Маленькая Настя по-прежнему лежит в Тверской детской областной больнице. Ожоги зажили, но голова ребенка вся покрыта рубцами от ожогов. Информация о малышке появилась в социальных сетях, неравнодушные люди не смогли пройти стороной.

- Отозвались многие. Простые тверичане собрали для девочки одежду, обувь, игрушки, еду и отнесли Настеньке, ведь у девочки здесь не было ничего, ее привезли с минимумом вещей, - рассказала ТИА одна из волонтеров Мария. - Если Настеньке что-то будет нужно, мы готовы и дальше помогать, неравнодушных людей в Твери много.

А Настеньке нужна одежда, не помешают и игрушки, еда, подгузники. Все, кто готов помочь девочке, можно связаться с волонтером Марией - 89038040558, чтобы договориться о времени, и вместе навестить Настеньку с подарками.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:58 21 Января 2013
    13 0
    Ужас...теперь это на всю жизнь...жалко ребёночка...Выздоравливай!

  • 17:00 21 Января 2013
    15 0
    Уроды, всю жизнь ребенку испортили, к сожалению без дорогой пластики, ожоги останутся навсегда, а это ведь девочка...((

  • 22:55 21 Января 2013
    4 0
    Дай Бог, чтобы нашлись добрые состоятельные люди и удочерили Настю...

  • 04:25 22 Января 2013
    5 0
    Если у власти моральные уроды - население деградирует в ускоренном режиме - факт, который трудно опровергнуть....

    • 17:41 24 Января 2013
      0 0
      правильно! во всем власти виноваты! Сходи и помоги ребенку, а гадости в интернетах писать каждый может.

  • 10:09 22 Января 2013
    0 0
    ссылка правильная?

    • 12:16 22 Января 2013
      0 0
      http://vk.com/club48411243
      http://www.odnoklassniki.ru/mirdobryk

  • 15:56 22 Января 2013
    2 0
    А почему родителей не посадили? Что статья "Оставление в опасности" уже не существует?

вверх