https://tvernews.ru/news/125050

Официальный ответ на народную новость «Капитальный ремонт или капитальный кошмар. Ул. Громова, д. 50, корп. 2 - жильцы зимой остались без отопления»

TIA, 06 Декабря 2012, 17:53
, 14

В ответ на народную новость читателя pravdorub666 «Капитальный ремонт или капитальный кошмар. Ул. Громова, д. 50, корп. 2 - жильцы зимой остались без отопления», опубликованную 04.12.2012 на сайте Тверского информационного агентства www.tvernews.ru, департамент ЖКХ и жилищной политики администрации города поясняет следующее.  

Работы на доме выполняются согласно договору подряда, заключенному между управляющей организацией ТСЖ «Мигалово» и ООО «Градстройпроект», в соответствии с проектно-сметной документацией. С данной документацией можно ознакомиться  в управляющей организации  ТСЖ «Мигалово» или на сайте администрации города (http://www.tver.ru/administration/structure/gkh/kapremont/2012/ , извещение и конкурсная документация опубликованы 05.09.2012). Замена трубы с 50 мм на 75 мм на входе (на прибор учета) в дом произведена согласно согласованной  заказчиком (ТСЖ «Мигалово») проектной документацией.

В настоящее время ремонтные работы  к приемке  комиссии не предъявлены. Выполненные работы на домах будут приниматься комиссией по оценке качества выполненных работ. В состав комиссии входят представители администрации города, муниципального казенного учреждения города Твери «управление муниципальным жилищным фондом», управляющей организации, Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  Тверской области, организации осуществляющей строительный  контроль за проведением капитального ремонта многоквартирного дома.

Выполненные работы на доме будут приняты только при условии их  выполнения  в соответствии со строительными нормами и правилами и положительном заключении организации, осуществляющей строительный надзор и уполномоченных представителей собственников жилья.

Хотелось бы отметить, что при выборе подрядной организации именно жители, входившие в состав конкурсной комиссии, своим голосованием предопределили заключение договора  с ООО «Градстройпроект», хотя по баллам выигрывала другая организация.

Одновременно сообщаем, что в случае оказания некачественных услуг граждане вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд по месту нахождения исполнителя или месту своего жительства(ст.11 Гражданского Кодекса РФ). В исковом заявлении можно заявить также требование о компенсации морального вреда (ст.151 Гражданского Кодекса РФ). При подаче искового заявления необходимо учитывать, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом (п.1 ст.56 Гражданского кодекса РФ).

Г.А. Авдалян, заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 00:41 07 Декабря 2012
    1 0
    Лили воду в решето, Вот тебе и здрасьте, Лучше всё-же делать то, Что ты делать мастер.

  • 08:58 07 Декабря 2012
    3 0
    Самое смешное, что все ответы на подобные народные новости сводятся примерно к следующему:
    "Работаем, по плану, все что надо делаем, идите в жопу со своими претензиями"
    И все!

  • 16:07 07 Декабря 2012
    1 0
    На основание чего у нас спилили трубы 75мм, и поставили 50мм? На входе тепло узла, и на крыше! Кто утверждал смету? Я живу на первом этаже и батареи слегка тёплые! А в соседних домах они КИПЯТОК! На четвёртом этаже они горячие А НА ПЕРВОМ И ВТОРОМ ОНИ СЛЕГКА ТЁПЛЫЕ, а чем дальше подъезды от тепла узла, тем они леденея, люди ходят в верхней одежде и валенках в квартире! У соседа сверху сегодня рванули НОВЫЕ ТРУБЫ горячей воды, каторые были якобы по смете и они тоже меньшего диаметра чем по смете в два раза, весь подъезд залило! Страпила на крыше вообще не менялись, хотя по смете они должны меняться. Дом покрасили краской в один слой, а по смете ещё должны были грунтовать. На фото видно что трубу ставят меньше диаметра чем было до этого. И зелёный шланг выходит прямо на улицу от батареи, из него вытекает постоянно вода, разве ЭТО НОРМАЛЬНО?? Листы железа на крыше положили меньше диаметра, заместо 7мм, 5мм! На что Веденеев ответил "А какая разница?" Масса нарушений, вы не находите, заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Твери.



    • 14:21 11 Декабря 2012
      0 1
      Не понял, а зачем (на фото) городить такую солянку из металлических и РР труб, там одних соединений получилось 3 штуки?
      Бред

  • 16:18 07 Декабря 2012
    0 0
    Помимо всего прочего, на окнах в подъездах не поставили откосы и отливы которые есть в смете, в некоторых квартирах дефармировало трубы горячей воды в ванной. Лично в моей квартире пожилой отец зоделовал , дыры в туалете и в ванне, докладывал плитку на свои собственные деньги, после горе ремонтников.

  • 16:27 07 Декабря 2012
    1 0
    "Хотелось бы отметить, что при выборе подрядной организации именно жители, входившие в состав конкурсной комиссии, своим голосованием предопределили заключение договора с ООО «Градстройпроект», хотя по баллам выигрывала другая организация."

    Хотелось бы отметить, что на конкурсе был только один подрядчик - ООО «Градстройпроект», выбирать было особо не из чего. Почему это произошло - вопрос остается открытым.

    Так же хотелось бы отметить что данных жителей - "Хальзова М.Ю., Веселова В.И., Ефименко В.А,.Кузьмина В.С., Малюк С.Ю., Зуенко Н.Н." скорее всего никто не уполномочил выбирать подрядную организацию, проводящую ремонт во всем доме, а так же тот факт, что все они скорее всего женского пола и преклонного возраста, и практически наверняка ну ничего не смыслят в строительстве, контроле за ремонтом и критериях выбора подрядных организаций...

    Еще хотелось бы отметить, что когда в ТСЖ "Мигалово" представители департамента были в явном меньшенстве, то они голосовали против ООО «Градстройпроект», а когда проходил конкурс в ТСЖ "Бобкова,27", на конкурсе было два подрядчика и ситуация с голосами была неочевидной, представитель департаметра голосовал ЗА ООО «Градстройпроект», что же изменилось?

  • 16:28 07 Декабря 2012
    0 0
    И при этом на ремонт выделили около 7,5 миллионов рублей + 454 тысячи софинансирование жильцов. За что платить? За не поставленные стропила?, за ледяные батареи?, за огромные счета за электоро энергию? За 3 месяца ремонта нам насчитали 7 тысяч рублей за один только свет, грелись у обогревателя плюс квитанции за отопления которое даже не доходит в мою квартиру!

  • 16:35 07 Декабря 2012
    0 0
    Ещё тот цирк был при выборе подрядной организации, на конкурсе, с криками и скандалами

  • 16:35 07 Декабря 2012
    0 0
    Всем же денег видимо хочется

  • 16:55 07 Декабря 2012
    2 0
    Уважаемы Г.А. Авдалян, хотелось бы заметить, что Вы ни как не комментируете положения главы 37 ГК РФ., которая регламентирует все положения о подряде, в том числе ответственность подрядчика за выполненные работы. Здесь ставится вопрос не только о приемке выполненных работ, а непосредственно и об ответственности, которую должны понести подрядчик, в случае отказа устранить недостатки в работе, так и о штрафных санкциях в виде неустойки, в случае не выполнения работы в срок.
    Согласитесь, не совсем справедливо получается, когда люди зимой находятся в холодных квартирах. Кто придумал ремонтировать системы отопления зимой? Ведь на сайте Департамента ЖКХ Тверской области ООО "Градстройпроект" указала сроки выполненных работ - 30 дней. По крайней мере, данные организации, которые осуществляют работы по категории 1-ой и 2-ой сложности должны тщательно проверяться. И если подрядчик имеет все лицензии на осуществление данного вида работ, имеет штат квалифицированных сотрудников, то такие грубые нарушения просто недопустимы, как по срокам, так и по качеству.
    Следует обратить Ваше внимание, если Вы внимательно читали статью, что с договором подряда и технической документацией, а так же с бухгалтерской документацией собственники не ознакомлены. По их запросам она не представляется. Разве это не нарушение Жилищного кодекса РФ?
    Вы правильно заметили, что такие вопросы можно разрешить в порядке искового производства. Что по видимому жители и сделают. Но я Вам так же хочу заметить, что Гражданский кодекс предусматривает добросовестность его участников. И почему складываются такие, на мой взгляд критические ситуации, непонятно.
    В отношении УК "Мой дом" процитирую выдержку из этой статьи в газете: Статья 161 ЖК РФ устанавливвает, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также должны обеспечиваться соблюдения требований надёжности и безопасности многоквартирного дома, безопасность жизни и здоровья граждан. Чего, по видимому, не происходит.
    Меня так же заинтересовала выдержка из АПК, указанная Вами, что при подаче искового заявления необходимо учитывать, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом (п.1 ст.56 Гражданского кодекса РФ). Выдержка стандартна, и я думаю у жильцов найдется достаточно доказательной базы по данному спору. К Вашей выдержки из АПК, хотелось бы добавить ст. 61 АПК, которая указывает, что Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
    2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы. Надеюсь что в данном споре, жильцам удастся собрать доказательную базу, чего им можно искренне пожелать.
    По вопросу второй организации, ООО "Энергострой", то судя по телерепортажам, в домах, где осуществляет капитальный ремонт указанная подрядная организация, дела идут не лучше. Так как же таких подрядчиков допустили к выполнению таких видов работ? И это вопрос адресован именно Вам. Ведь, как всем известно, они выиграли по тендеру, не смотря на то, что в городе подрядных организаций не одна, не две и даже не 10.
    Автору этой статьи так же рекомендую обратиться в Министерство регионального развития РФ. Так как контроль высших структур, по поводу расходования федеральных средств, будет уместным.

    • 14:25 11 Декабря 2012
      1 0
      Мirneprost, приятно читать подобные грамотные комментарии. Спасибо. Плюсую

  • 23:38 09 Декабря 2012
    1 0
    Здравствуйте, Уважаемые.
    1. В ответе указана ссылка на "Конкурсы по капитальному ремонту МКД" "2012 год". Загружаем Протоколы конкурсной комиссии http://www.tver.ru/share/kap_remont/2012/migalovo/16891.rar. Читаем файл "Вскрытие Громова 50к.2 СМР Microsoft Office Word.docx" – Члены комиссии: … Шашаев Г.А. (очепятка – естессенно "Шашаева Г.А.") – представитель организации, осуществляющей строительный надзор (УК "Их дом" ???).
    2. Читаем в том же протоколе: "… Всего на заседании присутствовало 9 человек из 15, что составляет более 50% от общего количества членов конкурсной комиссии…".
    На 05 сентября 2012г. (дата проведения конкурса на МКД Громова, д.50, к.2) Порядок отбора подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту МКД определялся Постановлением администрации г.Твери от «16» декабря 2010 г. № 2724.
    В соответствии с п.п.2.2.2 Комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствуют не менее 2/3 ее членов…
    Вывод: подрядчик на ремонт выбран с нарушением закона... Составом комиссии, не имеющим право на принятие решения.
    3. Заместитель начальника в сентябре этого года лично разъяснял представителям ТСЖ, что строительный контроль капитального ремонта могут осуществлять организации, имеющие СРО на строительство.
    УК "Их дом" не имеет такого СРО.
    4. Жаль, что заместитель начальника не ответил, что Департамент ЖКХ осуществляет контроль и несет ответственность за целевое использование субсидии… Что департамент имеет право проводить проверку целевого использования бюджетных средств. Результаты проверки оформлять актом и доводить до сведения Получателя субсидии
    5. Почему заместитель начальника ничего не ответил соблюдается или нет Приложение к соглашению – Форма, в которой указываются "Виды работ по капитальному ремонту МКД" и "Срок выполнения работ".

    • 14:27 11 Декабря 2012
      0 0
      Интересная версия.
      Только не "имеющие СРО", а имеющие членство в СРО (в составе СРО)

  • 21:33 17 Декабря 2012
    0 0
    цитата: "Одновременно сообщаем, что в случае оказания некачественных услуг граждане вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд ... "
    Г.А. Авдалян, заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Твери.
    комментарий: ответ юридически безграмотный. ни один суд не примет искового заявления о защите прав потребителей, если предварительно не была предъявлена претензия к исполнителю.

вверх