16 Апреля 24, 09:41
Новости, ЖКХ
06 Декабря 2012, 17:53

Официальный ответ на народную новость «Капитальный ремонт или капитальный кошмар. Ул. Громова, д. 50, корп. 2 - жильцы зимой остались без отопления»

В ответ на народную новость читателя pravdorub666 «Капитальный ремонт или капитальный кошмар. Ул. Громова, д. 50, корп. 2 - жильцы зимой остались без отопления», опубликованную 04.12.2012 на сайте Тверского информационного агентства www.tvernews.ru, департамент ЖКХ и жилищной политики администрации города поясняет следующее.  

Работы на доме выполняются согласно договору подряда, заключенному между управляющей организацией ТСЖ «Мигалово» и ООО «Градстройпроект», в соответствии с проектно-сметной документацией. С данной документацией можно ознакомиться  в управляющей организации  ТСЖ «Мигалово» или на сайте администрации города (http://www.tver.ru/administration/structure/gkh/kapremont/2012/ , извещение и конкурсная документация опубликованы 05.09.2012). Замена трубы с 50 мм на 75 мм на входе (на прибор учета) в дом произведена согласно согласованной  заказчиком (ТСЖ «Мигалово») проектной документацией.

В настоящее время ремонтные работы  к приемке  комиссии не предъявлены. Выполненные работы на домах будут приниматься комиссией по оценке качества выполненных работ. В состав комиссии входят представители администрации города, муниципального казенного учреждения города Твери «управление муниципальным жилищным фондом», управляющей организации, Главного управления «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства  Тверской области, организации осуществляющей строительный  контроль за проведением капитального ремонта многоквартирного дома.

Выполненные работы на доме будут приняты только при условии их  выполнения  в соответствии со строительными нормами и правилами и положительном заключении организации, осуществляющей строительный надзор и уполномоченных представителей собственников жилья.

Хотелось бы отметить, что при выборе подрядной организации именно жители, входившие в состав конкурсной комиссии, своим голосованием предопределили заключение договора  с ООО «Градстройпроект», хотя по баллам выигрывала другая организация.

Одновременно сообщаем, что в случае оказания некачественных услуг граждане вправе обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд по месту нахождения исполнителя или месту своего жительства(ст.11 Гражданского Кодекса РФ). В исковом заявлении можно заявить также требование о компенсации морального вреда (ст.151 Гражданского Кодекса РФ). При подаче искового заявления необходимо учитывать, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом (п.1 ст.56 Гражданского кодекса РФ).

Г.А. Авдалян, заместитель начальника департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх