https://tvernews.ru/folk/124743

Автор

pravdorub666

Капитальный ремонт или капитальный кошмар. Ул. Громова, д. 50, корп. 2 - жильцы зимой остались без отопления

pravdorub666, 04 Декабря 2012, 20:58
, 17

В 2012 году наш дом, находящийся по адресу г.Тверь, ул. Громова, д. 50, корп. 2, попал под программу капитального ремонта. С 25 сентября 2012 года начались ремонтные работы на вышеуказанном объекте.  Ремонтные работы осуществляет ООО «Градстройпроект» ИНН 6950088621 КПП 6695001001, находящийся по адресу: г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 81,  руководитель организации Калиниченко Евгений Валентинович, ответственный за выполнение работ Веденеев Юрий Николаевич:

       Данные ремонтные работы должны были быть окончены в 30-ти-дневный срок.  Однако на данный момент работы еще не завершены. И в силу сложившихся обстоятельств завершены быть не смогут, по тем основаниям, что распределительную трубу верхнего розлива, которая проходит на чердаке дома, изначально установили меньшего диаметра, который указан в сметах, а так же трубу отопления на входе в дом. В следствии чего, в квартирах на первом и втором этажах батареи были   холодные, в квартирах первых и вторых этажей было очень  холодно. По этому вопросу жильцы пытались вступить в переговоры с ответственным за строительство Веденеевым Юрием Николаевичем,  но на вопросы жильцов почему в их квартиры не поступает тепло, не получили конкретного и вдумчивого ответа.   

      Веденеев Ю.Н. в устном разговоре подтвердил, что распределительная труба установлена действительно меньшего диаметра, но почему так произошло пояснить не смог.

 

На данный момент заказчиком по капитальному ремонту выступает  ТСЖ «Мигалово», но  вопросы по обслуживанию, управлению и  ремонту нашего дома осуществляет Болотин Сергей Дмитриевич, наемный управляющий от  ООО «Управляющая компания «Мой Дом». Председатель нашего ТСЖ Хальзова Марина Юрьевна 30.05.2011 года передала по доверенности свои полномочия Болотину С.Д., а   01.07.2011 года между нашим ТСЖ от имени Хальзовой М.Ю. с ООО «Управляющая компания «Мой Дом» в лице  директора Болотина С.Д. был заключен договор на обслуживание и управление нашим многоквартирным домом.  Данная управляющая компания  не предоставляет нам ни какой технической и бухгалтерской документации по нашему дому.

После длительных переговоров с управляющим нашего ТСЖ «Мигалово» Болотиным С.Д. и с ответственным за строительство Веденеевым Ю.Н. в нашем доме к концу ноября заменили трубу верхнего розлива на нужный диаметр. Однако трубу на вход в дом не заменили с 50 мм на 75 мм.   В связи с этим батареи на нижних этажах стали теплые, но не достаточной температуры. В сильный мороз в квартирах так же будет холодно.  На вопрос почему не произошла замена трубы на нужный диаметр при входе в дом  жильцы,  так же не получили ответа.

В ночь с 03 на 04 декабря наш дом снова полностью отключили от системы отопления в связи с тем, что подрядная организация по смете должна поменять и стояки в квартирах.       

Со слов  жильцов, согласившихся на замену стояков в их квартирах, к ним никто не приходил, работы не проводились. Когда мы дозвонились до ответственного за строительство Веденеева Ю.Н., то получили не совсем корректный ответ. С его слов его ремонтная бригада не может добраться до нашего дома в виду тяжелых климатических условий, что как только обстановка с погодой наладится они к нам приедут. На наши вопросы почему нас отключили от отопления, когда по всей области объявлена чрезвычайная ситуация и штормовое предупреждение и что нам в такой ситуации делать, Веденеев Ю.Н. сказал, что он просто не знает что нам делать, так как ведутся ремонтные работы.

Как следует из вышесказанного, подрядчик максимально затянул все сроки по проведению капитального ремонта, в связи с чем, работы до начала отопительного сезона завершены не были. Не завершены работы и по сегодняшний день. Однако работы проводятся якобы в срок, так как договор был переподписан, либо оформлен дополнительным соглашением без проведения общего собрания собственников. Разве это законно?

Помимо системы отопления жильцы дома  замечали массу нарушений в ходе ремонтных работ, большинство которых не исправлено подрядиком. Например: листы железа на крыше положили так же диаметром меньше чем должны были по смете. Веденеев Ю.Н. утверждает, что разницы нет 7 мм железо или 5 мм. Однако, ст. 754 Гражданского кодекса регламентирует ответственность подрядчика за качество работ. В связи с чем, Подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах, а также за не достижение указанных в технической документации показателей объекта строительства. Согласно пункту 1 статьи 743 Гражданского кодекса Российской Федерации подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ. При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете. Таким образом, техническая документация, определяющая объем и содержание работ, является обязательным условием договора строительного подряда, входящим в согласование предмета договора строительного подряда между сторонами. При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.

Ни какую бухгалтерскую и техническую документацию ни главный бухгалтер Шашаева Г.А., ни управляющий Болотин С.Д. по запросам собственников не представляют.

По мимо всего прочего когда Веденееву Ю.Н. был задан вопрос о неустойке, так как работы не были выполнены в срок, Веденеев Ю.Н. нам ответил что он перезаключил договор подряда на новый срок за подписью Болотина С.Д. Однако ни договора подряда, ни дополнительного соглашения к нему жильцы дома не видели. Общего собрания участников по вопросу продления сроков капитального ремонта не проводилось. Собственники квартир до сих пор не могут добиться ознакомления с технической и бухгалтерской документацией, проверить на сколько она достоверна.

Статья 161 ЖК РФ  устанавливвает, что  управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также должны обеспечиваться соблюдения требований надёжности и безопасности многоквартирного дома, безопасность жизни и здоровья граждан. Однако нельзя с полной уверенносстью сказать, что соблюдаются все предписанные законодательством нормативы.

На данный момент вопрос отопления стоит довольно остро. Жильцы мерзнут.

Следует добавить, что на капитальный ремонт нашего дома были выделены огромные деньги, около 94% из которых финансирование федерального бюджета на основании ФЗ «О содействии развития жилищного строительства» № 161 ФЗ. Однако информация как расходуются данные денежные средства, для жильцов остается закрытой.

Интститут гражданских правоотношений предусматривает добросовестность его участников. Чего нельзя сказать о сложившейся ситуации. Люди так ждали данного капитального ремонта, так надеялись на добросовестность исполнителей, однако получили в замен холодные трубы в зимний период, простудные заболевания и некачественный ремонт, который по сей день не законен.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   9  3

Комментарии (17)


  • 21:57 04 Декабря 2012
    9 1
    Прокуратура, прямая дорога. Выемка документов по УК была, ваших "шарамыжников" это обошло стороной... Сайт Администрации города, пишите, зима заворачивает свои "гайки"... http://region.tver.ru/

    • 22:01 04 Декабря 2012
      6 2
      Да, в прокуратуру пойдем завтра. Но просто хочется донести до сознания общества недобросовестность подрядчиков и попустительство контролирующих лиц!

      • 23:56 04 Декабря 2012
        5 0
        Сотрудники этих компаний минусуют?, неужели ни чего человеческого...?

  • 22:25 04 Декабря 2012
    7 0
    Губернатор, тел. доверия - 33-14-14
    Объединённая диспетчерская служба Адм. города - 34-87-07(08) круглосуточно
    Администрация Пролет р-на
    Поднимайте всех на уши.... иначе замёрзните, скажут, а что ж вы молчали...?

  • 23:58 04 Декабря 2012
    7 0
    Болотин. Продолжение сериала.
    Вы допустили самую грубую ошибку - передавать свои полномочия председатель правления ТСЖ никому не имеет права ст. 147. п.3.1. ЖК РФ. Право подписи, печать должны оставаться у председателя. С управляющим заключается Трудовой договор и его основная обязанность - исполнять решения общего собрания членов ТСЖ.
    Прежде, чем связываться с Болотиным, нужно было поинтересоваться его "подвигами" в управлении другими домами. Это называется репутация.
    Никольское, Бобкова, 27. И везде капитальный ремонт. И везде проблемы. Тот же сценарий.
    Поинтересоваться количеством жалоб на его методы управления в ГЖИ, в той же администрации Пролетарского района по долгам УК "Мой дом", в Департаменте ЖКХ города.
    Документы от него получите только через суд, других способов он не признает.
    Нарушение закона - типичный метод управления учеников качественной правозащитной организации.
    Несколько советов.
    1. запросите акты сверки с поставщиками всех услуг на ваш дом и состояние расчетного счета в банке. Возможно, много интересного узнаете.
    2. УК "Мой дом" является членом СРО НП "Тверской управдом". Говорят, там разработаны стандарты. Обратитесь с письменным заявлением на имя директора НП Алябышевой Н.М. с просьбой срочного принятия мер к ООО УК "Мой дом" и приведение ее деятельности в рамки действующего законодательства. Возможно, они узнают, что это означает.
    3. По качеству ремонтных работ пишите в Прокуратуру, Роспотребнадзор.
    4. Приглашайте ТВ. Хотя сюжет будет похож на предыдущие. Но. тем не менее, может на ваших "горьких" примерах народ научиться думать.
    5. Разобраться и законным способом расторгнуть отношения с Болотиным вам помогут в Ассоциации ТСЖ.
    Приходите: ул. Горького, д. 130 каб 41 по четвергам с 15 до 19. тел 52-94-11.


    • 11:08 05 Декабря 2012
      2 0
      вот малая часть

  • 12:06 05 Декабря 2012
    2 0
    Интересно, а для кого пишутся законы? Ведь в данной статье есть на них ссылки, значит человек знает о чем пишет. Неужели господину Болотину все равно на закон? Я не представляю как можно сидеть зимой без отопления. Разве нет каких то нормативов, что систему отопления необходимо заменить до отопительного сезона? И где контролирующие лица? Куда смотрит департамент ЖКХ и ГЖИ? Разве это не их компетенция.
    Вы обращались в ГЖИ?


  • 12:15 05 Декабря 2012
    2 0
    Требования к срокам, стоимости и качеству производимого кап ремонта, и меры ответственности за их неисполнение, отражены в договоре подряда, заключёным между заказчиком (вашей ук) и подрядчиков в рамках положения главы 37 ГКРФ. Поэтому, в случае несоблюдения условий указанного договора, в том числе и по срокам выполнения ремонтных работ, Ваша УК. являясь заказчиком и представителем собственников многоквартирного дома, обязана предъявить требования к подрядной организации в соответствии с положениями договора, предусматривающий меры ответственности сторон за насоблюдение его условий.
    Но Балотин С.Д. не предоставляет догов подряда, между УК "Мой Дом". а по факту ТСЖ "Мигалово" и "Градострой проект". В общем отписку прислали =(. Сегодня поход в прокуратуру!

  • 12:28 05 Декабря 2012
    2 0
    Да уж, действительно похоже на отписку. Ужасно. Чем же тогда вообще занимается ГЖИ!!! Такое ощущение что всем все равно, что происходит в городе. Если не отреагирует прокуратура Тверская, то рекомендую дойти до Ген. прокуратуры.

  • 12:41 05 Декабря 2012
    1 0
    Мы и Дмитрию Анатольевичу Медведеву петицию приготовили, премьер то найдёт управу

  • 23:03 05 Декабря 2012
    1 0
    Все дома находятся в Пролетарском районе, где самая коррумпированная Администрация. Персонал не обновляется, все занимаются распилом бюджетных денег и откатами... Ничего - для района и жителей... "Двор Пролетарки" - освещение, сквер на Комсомольской площади - пилили два года... Может Прокуратура займётся выемкой документов и здесь ?

  • 09:13 06 Декабря 2012
    2 0
    а вот наши дела в арбитражном суде

  • 00:17 07 Декабря 2012
    1 0
    Дела в АС Тверской области это еще не все сюрпризы от г-на Болотина.Если вы ознакомитесь с движением денежных средств по вашему р/счету то с удивлением обнаружите,что денег на нем нет.Все идет по одной схеме,как под копирку.Не пожалейте времени,доедьте до ТСЖ"Бобкова,27",много интересного узнаете,какие перспективы ожидают ваш многострадальный дом,пока им управляет г-н Болотин.

  • 16:35 07 Декабря 2012
    0 0
    Официальный ответ Заместителя начальника департамента ЖКХ администрации Твери г-на Авдаляна Григория Андреевича

    http://www.tvernews.ru/news/125050/

  • 16:48 07 Декабря 2012
    0 0
    По схеме то одной ток финал другой будет, всё оспорим в суде

    • 18:47 07 Декабря 2012
      0 0
      Удачи!

  • 00:33 08 Декабря 2012
    0 0
    Здравствуйте, Уважаемые.
    Из опыта Бобкова,27
    1) прокуратура Пролетарского района ответит, что не имеет права вмешиваться в административно-хозяйственную деятельность ТСЖ, разъяснит, что проводите собрание ТСЖ и переизбирайте председателя ТСЖ, можете обратиться в суд – со ссылками на ГКРФ и ЖКРФ; в доказательство, что всё у вас хорошо будет фраза: "… по информации управляющего ТСЖ Болотина… в ТСЖ усё хорошо… акты подписаны…";
    2) прокуратура области направит ответ заявителю о том, что заявление для рассмотрения по существу направлено прокурору Пролетарского района (см. п.1);
    3) обращение в УМВД по гор.Твери будет передано в городской ОБЕП и будет рассматриваться ОЧЕНЬ долго (например, с февраля до сентября… – заявлений много… сотрудников мало…); в итоге будет дан отказ в возбуждении УД, т.к. по информации управляющего ТСЖ Болотина и главного бухгалтера ТСЖ Шашаевой снятые с расчетного счета денежные средства потрачены на… чеки имеются…;
    4) обращение на площадь Мира будет направлено в УМВД Твери (см. п.3);
    5) на обращение к мэру Твери (Корзин А.Б.), главе администрации Твери (Павлов В.М.) получите ответ за подписью главы администрации Пролетарского района о том, что администрация не вправе вмешиваться в АХД ТСЖ, а если что "не ндравится" – добро пожаловать в суд и/или проводите собрание и переизбирайте председателя…
    6) обращение к Губернатору – для разрешения по существу направлено главе Твери… (см. п.5);
    7) на обращение в администрацию Президента России, приемную Медведева Д.А., общественную палату Тверской области – получите ответ, что направлено в прокуратуру области и Губернатору области (см. п.2 и п.6);
    8) ГЖИ имеет много прав, в том числе на обращение в суд, но на практике – обращайтесь в суд и/или проводите собрание…
    9) пресса, телевидение, радио Твери и области – "не помощники", их можно понять – работают "за деньги"…;
    10) по обращению в суд: если нет личного опыта участия в суде – трата денег и времени (даже при обращении в юридические консультации).
    Вместо послесловия:
    Если решите обратиться в суд, не надейтесь на то, что если уж вам всё понятно и нарушения вот они, на виду, то и судья сразу всё поймёт и осудит Болотина…
    Из опыта: на первом заседании судья отказался принять документы от Болотина, как "не имеющие отношения к делу…". Второго заседания не было ввиду не прибытия ответчика. На третьем заседании судья принял документы (копии бюллетеней заочного голосования на собрании, которого не было) даже не огласив их содержания… возражения отвергались (судья не обязан разъяснять свои решения)… Областной суд – председательствующий указал, что копии документов, представленные Болотиным в суд первой инстанции, даже не заверены. Но совещаясь на месте (минут пять судьи шушукались…) решил "… отказать в сравнении копий с оригиналами…" (оригиналов просто не существует…).

вверх