https://tvernews.ru/news/124495

Ответ на народную новость "Точечная застройка Твери"

TIA, 03 Декабря 2012, 10:59
, 1

26 октября читатель Юрий разместил новость "Точечная застройка Твери". Департамент архитектуры и строительства администрации города Твери прокомментировал факты излодженные в народной новости.

Проблема точечной застройки характерна не только для города Твери, но и для большей части регионов Российской Федерации, где мощности строительных комплексов, готовых к скорейшей реализации своих инвестиционно-строительных планов, не соответствуют наличию у муниципалитетов утвержденных генеральных планов, проектов планировки территории и других градостроительных документов, предусмотренных действующим законодательством. В связи с этим администрация города Твери принимает все усилия, чтобы в этом году завершить и утвердить проект внесения изменений в генеральный план городского округа Тверь Тверской области.

Размещение перспективного объекта на месте сносимого ветхого здания по ул. 1-я Суворова, д.17/1 было запланировано проектом района застройки в границах улиц 1-я Суворова – 4-ая Путейская – 2-ая Путейская с поочередной реализацией строительства 9-10-этажными жилыми домами территории бывшей индивидуальной жилой застройки в установленном порядке.

В связи с тем, что на участке по ул. 1-я Суворова, д.17/1 не были изначально определены технико-экономические показатели будущего объекта (назначение, этажность и другие), в настоящее время застройщиком ОАО СФ «Тверьагрострой» производятся проектные изыскания и обоснования возможности строительства на данном участке семиэтажного многоквартирного жилого дома в соответствии с действующими нормативами градостроительного проектирования.

Проектная документация на семиэтажный многоквартирный жилой дом находится в стадии разработки и в настоящее время не утверждена.
    

А.А. Котиков, начальник департамента архитектуры и строительства администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:29 03 Декабря 2012
    0 0
    По-моему, "в соответствии с действующими нормативами градостроительного проектирования" туда семиэтажку никак не влепить. Самое большое -- одноэтажный магазинчик. А лучше парковку или детскую (или спортивную) площадку.

вверх