https://tvernews.ru/news/123474

Ответ на народную новость "Как бороться с Тверьтеплом?"

TIA, 26 Ноября 2012, 14:09
, 5

21 ноября MikeH на сайте ТИА разместил новость "Как бороться с Тверьтеплом?"

Пресс-служба ООО "Тверьтепло" прокомментировало новость:

21 ноября по адресу Петербургское шоссе д. 32 в связи с повреждением было отключено горячее водоснабжение и отопление. Первое отключение проводилось на один день для выяснения причин и места дефекта. Второе отключение производилось 23 ноября для устранения выявленного повреждения. На сегодняшний день ГВС и отопление на данном участке полностью восстановлено.

Напомним, что в этом году отопительный сезон начался раньше обычного. В соответствии с федеральными стандартами, отопление в дома Твери раньше подавали после того, как на протяжении 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха была ниже плюс 8 градусов. Такой минимальный температурный порог на этот раз не был достигнут. Кроме того, подключение жилищного фонда происходило в рекордно короткие сроки - за 5 дней, в предыдущие годы на это отводилось 10 дней.

С начала 2012 года специалисты Компании выявили 1260 повреждений на магистральных и распределительных тепловых сетях. Это говорит о критическом уровне износа теплосетевого хозяйства Твери и серьезнейших, не решаемых на протяжении нескольких лет проблемах в системе теплоснабжения.

На сегодняшний день в рамках капитального ремонта ООО «Тверьтепло» переложило около 4 км трубопровода, произвело текущий ремонт 16 км распределительных и 900 м магистральных сетей. В ходе минувшего отопительного сезона было заменено в 2,3 раза больше труб, чем годом ранее. Кроме того, ООО «Тверьтепло» реализует инвестиционную программу «Развитие и реконструкция системы теплоснабжения в городе Тверь на 2012 – 2015 годы». Компания уже полностью заменила около 3 км трубопровода, а к концу 2015 года планирует переложить 9 км магистральных и 15 км распределительных тепловых сетей, а также провести модернизацию 151 центрального теплового пункта

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:15 26 Ноября 2012
    11 0
    короче, губер виноват, давший отмашку на запуск отопления перед выборами раньше положенного срока

  • 16:14 26 Ноября 2012
    7 0
    Эва как засуетились... Но из 4 абзацев только 1 по делу. Что, где и как они там поменяли - это их личные трудности. Тверьтепло - организация коммерческая и этим все сказано. Я, покупая в магазине колбасу, как-то не горю желанием выслушивать о трудностях ее производства и доставки в магазин.

    А вот хочется узнать, что же думает пресс-служба Твертепло по следующим поводам:

    1.С какого такого счастья (и желательно с указанием нормативных документов!) Тверьтепло считает необязательным уведомление потребителей о невозможности оказания услуг теплоснабжения и сроках возобновления предоставления этих услуг? Никаких объявлений нигде вывешено не было, а работу их так называемой "горячей линии" я описал в своей новости.

    2. Каким образом Тверьтепло намерено возместить потребителям ущерб, нанесенный отсутствием теплоснабжения? Оказывать услугу подписались, так несите и ответственность.
    А то тарифы растут постоянно, собранные деньги куда-то деваются и крайних нет.

    Ась?

  • 17:09 26 Ноября 2012
    6 0
    Массовые разрывы теплосетей, авральное латание дыр и как следствие – отсутствие отопления в половине домов города. Жителям приходится платить за холодные батареи столько же, сколько за горячие. По настоящему горячими они бывают редко. Спрашивается, зачем тепловикам ремонтировать сети, если по любому можно получить 100% оплату своих сомнительных услуг? А незаплатишь 100% придут ребята с автоматами.

  • 17:31 26 Ноября 2012
    3 0
    Что-то в начале они такие свои заслугиперечислили, что прям медаль руководству!
    ""Напомним, что в этом году отопительный сезон начался раньше обычного. В соответствии с федеральными стандартами, отопление в дома Твери раньше подавали после того, как на протяжении 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха была ниже плюс 8 градусов. Такой минимальный температурный порог на этот раз не был достигнут. Кроме того, подключение жилищного фонда происходило в рекордно короткие сроки - за 5 дней, в предыдущие годы на это отводилось 10 дней.""... и так далее.

вверх