https://tvernews.ru/news/121389

Молодая женщина, убившая себя и 2-летнюю дочь в Осташкове, посмертно признана психически нездоровой

TIA, 06 Ноября 2012, 17:03
, 4
<p></p>

25-летняя Инна Овсеенко признана страдающей при жизни психическим расстройством. Психиатрическая экспертиза, проведенная посмертно, установила, что женщина была больна и именно она привела к страшной трагедии.

Как рассказал ТИА Дмитрий Кочановский, руководитель Осташковского межрайонного следственного отдела, уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), было прекращено 30 октября в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, событие, которое произошло в провинциальном Осташкове 2 июля, наделало много шуму. Никто не мог понять, почему так случилось. В этот день Инна Овсеенко никому ничего не сообщив, взяла 2-летнюю дочь Таню, и пошла к озеру. На глазах собственных родителей, которые не успели предотвратить трагедию, женщина зарезала ножом девочку, а затем ударила себя в шею.

Тело малышки спасатели вытащили на берег спустя три часа после убийства. Ее мать нашли позже. Инну Овсеенко обнаружили с иконой Богородицы «ТРОЕРУЧИЦА» и кухонным ножом. У обоих были глубокие резаные раны.

Тогда сразу стали разлетаться слухи, что женщина наверняка состояла в какой-нибудь секте. Однако, родные и друзья Инны отрицали это, так как она вместе с мамой была верующей и часто ходила в православную церковь.

Как пояснил ТИА Дмитрий Кочановский, Овсеенко не состояла ни в одной из сект и в ходе следствия этот факт подтвердился. А то, что она совершила, стало следствием прогрессирующей психической болезни. Если бы она осталась жива, ее направили бы на принудительное лечение.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:01 06 Ноября 2012
    4 0
    Итак понятно,что она не вменяемая.Ни один здоровый человек не смог бы убить своего беззащитного ребенка.

  • 20:12 06 Ноября 2012
    1 0
    Что тогда было непонятно? Сразу и все. По-горячему неловко было конкретно.

  • 07:59 07 Ноября 2012
    1 0
    в осташкове, конечно, видней, но на мой взгляд основания прекращения уголовного дела "не в связи отсутствием состава преступления" - бред полный: убийство малолетнего в беспомощном состоянии имело место быть! а в связи "со смертью виновного". Читайте господа следователи из Осташкова УК РФ и УПК РФ, очень, порой, занятное чтиво, столько можно нового узнать...

  • 11:30 07 Ноября 2012
    1 0
    А почему РПЦ не секта? Все признаки на лицо. Более правильно было бы сказать что это секта, одобряемая государством

вверх