https://tvernews.ru/news/108466

Что же произошло на самом деле с молодой женщиной, убившей себя и свою 2-хлетнюю дочь в Осташкове?

TIA, 03 Июля 2012, 14:50
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Инна Овсеенко 8 июля отметила бы свое 26-летие. Молодая, красивая и порядочная, так о ней отзываются соседи, никогда не привлекала к себе негативного внимания. Работала медсестрой в инфекционном отделении Осташковской ЦРБ, воспитывала дочь, просто, но со вкусом одевалась, гуляла с ребенком, в шумных компаниях замечена не была. И вот тут такое….

Событие 2 июля как гром среди ясного неба сначала взбудоражило провинциальный Осташков, а потом весть о нем разнеслась далеко за пределы Тверской области. Частный дом, где когда-то звучал детский смех и играл синтезатор, – опустел. Неожиданно сюда пришла беда, о которой никто не подозревал, даже самые близкие и родные люди.

Соседи в недоумении и ужасе. Как такое могло произойти с маленькой Танюшкой и ее молодой мамой?! Ведь еще в первый июльский день Танечка играла в песочнице со всеми детьми, а когда из соседского окошка заиграла веселая музыка, девчушка танцевала и хлопала в ладоши. Соседи с горечью вспоминают события вечера 1 июля.

- Шибко девчушка музыкальной была. Пела и танцевала, у нее дома есть небольшой синтезатор, на нем Танечка играла. А чуть музыку услышит, сразу начинает двигаться. Вы бы видели, как она тут в песочнице накануне отплясывала!

А 2 июля рано утром Танечка с мамой Инной погибли. Спустя несколько часов наблюдавшие собственными глазами страшную картину родители девушки сидят в следственном отделе и подробно крупинка за крупинкой восстанавливают следствию события рокового утра. Надежда Васильевна – мама Инны еще не пришла в себя. Вроде бы дочь и внучка были рядом, и вдруг их не стало.

- Я проснулась от того, что в 4 утра во всем доме горел свет. Дочь подошла к нам с отцом, когда мы спали, и побрызгала нас водичкой. Потом она взяла Таню и выскочила из окна своей комнаты. У меня сейчас в глазах стоит личико внучки. Мы с отцом сразу почувствовали что-то неладное, пока одевались – упустили, куда она убежала.

Женщина рассказывает, что она пешком, а муж на велосипеде сначала прочесывали дворы, а потом что-то «екнуло», и они поспешили к Селигеру. Этот берег озера – популярное место, здесь местные купаются, жарят шашлык. Оно находится недалеко от их дома, а потому старики поспешили туда.

- Мы были недалеко от берега и видели, как наша дочь с ребенком заходила в воду. Камыши скрыли их из виду, ребенок начал кашлять. Муж сказал, чтобы я вызывала скорую, а сам кинулся в воду.

Недалеко от места трагедии рыбачил местный житель. Он первый, кто бросился спасать женщину, которая за секунды пошла на дно. Попытался спасти Инну и отец, мужчины ныряли, но глубина 6 метров не позволила им ее достать. А недалеко в камышах плавало тело девочки.

Все это происходило на глазах бедных родителей. Сначала вытащили малышку, а потом спустя часы спасатели на берег вытащили и тело ее матери – с иконой Богородицы «ТРОЕРУЧИЦА» и кухонным ножом. Про последний атрибут- нож и про глубокие раны в области шеи у девочки и женщины следователи пока не стали рассказывать пожилым родителям - пенсионеры крайне плохо себя чувствуют.

Семья Комаровых переехала в Осташков 8 лет назад с Украины. Надежда Васильевна и Евгений Николаевич в Россию перебрались с младшей дочерью Инной (старшие два сына остались на родине). Три года назад дочь вышла замуж, а два года назад родила Танюшу. С мужем не сложилось. По словам лучшей подруги Татьяны, он гулял и пил, а в декабре 2011 года пара развелась. Как рассказывают соседи, мужа девушки никогда не видели, Инна с дочкой все время жила у родителей. Мама девушки верующая, работала в церкви рядом с их домом, папа – пенсионер. Сама Инна работала в больнице.

Марина Семенова, старший инспектор ПДН Осташковского отдела полиции:

- Никогда у нас не было жалоб на эту семью. Семья (сейчас уже начинаем, конечно, выяснять) была благополучная. Мать очень любила ребёнка. Нигде на работе на неё жалоб не поступало, не было жалоб ни в одну службу по поводу ее поведения. Она была верующая, в принципе, наверное, как все. Нельзя сказать, что она там глубоко верующая была или принадлежала к какой-то там секте – нет. Со слов родителей, обстановка дома – это православные иконы. Это абсолютно нормальная семья, где родители пенсионеры, у ребенка есть игрушки и одежда. Единственно, что родители сказали, что дочь болела и действительно выезжала к ней скорая помощь. Возможно, у неё это на почве лекарств.

Инна действительно в последнее время сильно болела. Высокая температура, сильная головная боль – девушка перенесла грипп. По словам родителей, осложнением заболевания стала опухоль в горле, при этом девушка продолжала ходить на работу. В субботу ей снова вызывали домой медиков. Те ничего опасного у девушки не обнаружили. В воскресенье Инна вместе с мамой сходила в храм, вечером занималась ребенком. А утром понедельника случилось непоправимое.

Сейчас родители вспоминают, к чему были ее слова, которые она часто повторяла «мамочка, папочка, я вас очень сильно люблю». Кроме того, вспоминают мама и папа, на фоне болезни у девушки началась депрессия, она говорила им, что скоро обязательно умрет.

Лучшая подруга Инны Татьяна знала ее почти пять лет. Они вместе гуляли с детьми, крестили своих чад, отмечали свадьбы и общие праздники. Тем не менее, подруга не так много знала о ней - Инна мало о себе рассказывала. Татьяна всегда думала, что Инна просто-напросто не хотела на нее перекладывать свои переживания и проблемы. В последний раз подруги общались в воскресенье вечером, когда Татьяне позвонила Инна:

Татьяна, подруга:

- Я думала она мне позвонила, чтобы пригласить на день рождения, ведь 8 июля ей исполнилось бы 26 лет. Мы просто с ней поговорили. Инну я знаю как хорошего, доброго человека. Она не курила, не пила даже, ни в каких сектах не состояла. В отличие от меня, я не крещёная, в церковь не хожу, она ходила очень часто в церковь. Она особо не жаловалась, только вот муж её бывший всё угрожал, что заберёт ребёнка, и ей как бы жизни не даст, но это уже по словам родителей. Она мне тоже про это говорила, но не так серьёзно, что это какая-то трагедия. Ну, мало ли, все разводятся, я её успокаивала. Говорю, главное - ребёнок есть, дочка. Я думаю, просто сложилось всё подряд. Она заболела, температура была, только мне почему-то никто даже об этом не сказал, хотя бы родители, что у неё такое случилось, я бы приехала.

Разговоры о том, что Инна - сектантка, а малышку и себя так жестоко убила из-за религиозных убеждений – родители и подруга отрицают. Видимых причин не было, Инна собиралась досидеть с дочкой год отпуска по уходу за ребёнком и взяла таковой с 1 июля.

1 сентября убитой Танюше исполнилось бы два года. По факту смерти ребенка СУ СК при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

3 июля на сайте СУ СК при прокуратуре РФ опубликованы результаты проведения комплекса неотложных следственных действий, оперативных и поисковых мероприятий. В сообщении говорится, что тела матери и ребенка обнаружены  в 50 метрах от береговой линии. На теле женщины имеется колото-резаное ножевое ранение, а в руке находился нож.

По версии следствия, 26-летняя жительница города Осташкова проживала вместе с родителями, находилась в разводе, воспитывала 2-летнюю дочь, и вела религиозный образ жизни. Около 4 часов утра женщина, взяв своего ребенка, икону и нож, направилась к берегу озера Селигер, где нанесла дочери множественные ножевые ранения, послужившие причиной смерти девочки, а сама отплыла от берега и утопилась, также нанеся себе ножевое ранение. В ходе судебно-медицинского исследования тела установлено, что причиной ее смерти стало утопление.

В настоящее время с целью установления мотивов действий 26-летней женщины проводится комплекс следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий, проводится сбор материалов для проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.
 

Смотрите так же

Интервью соседки
Интервью сосдеки
Интервью представителя органов опеки
MVI 2445
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:20 03 Июля 2012
    3 0
    нет слов... малышке царствие небесное...

  • 16:56 03 Июля 2012
    8 7
    Религия-опиум для народа.

  • 17:29 03 Июля 2012
    4 0
    У неё депрессия, склонность к самоубийству, умопомрачение, проблемы со здоровьем... она приняла решение.
    НО!!! Ребёнка-то за что?!! Оставила бы родителям хоть какое-то утешение!

    • 18:06 03 Июля 2012
      0 1
      м.б. боялсь что ребенок бывшему мужу достанется?

      • 19:40 03 Июля 2012
        2 2
        или Верховный жрец ада заберет.....

    • 00:49 14 Июля 2012
      0 0
      Пусть земля будет пухом малышке! Но, я как мать, не понимаю, как можно было убить свого ребенка???

  • 21:28 03 Июля 2012
    2 0
    Видимо, умопомрачение как осложнение.

  • 21:43 03 Июля 2012
    4 2
    ПГМ шагает по стране

  • 22:59 05 Июля 2012
    1 1
    Да как там не ЖАЛОВАТЬСЯ!!! При таких властителях. Ни жилья, ни кормежки, никаких перспектив в этой стране. Муж-муж, ули муж то? Коли живем как поп-корн на раскаленной сковородке. Один за одним вылетаем от накала.