https://tvernews.ru/news/120680

Есть надежда, что МРЭО в Бежецке не закроют. Ответ на народную новость

TIA, 29 Октября 2012, 16:24
, 1

23 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость "Чтобы зарегистрировать авто, в Тверской области надо проехать 320 км" от жителя Весьегонского района, в котором он сообщает о намерении закрыть МРЭО в Бежецке и перенести его в Максатиху. УГИБДД по Тверской области прокомментировало эту новость, сообщив, что сейчас как раз решается вопрос о предоставлении помещения в аренду для МРЭО, и есть надежда, что регистрационно-экзаменационное подразделение в Бежецке будет сохранено.

Ответ:

Согласно ст. 36 Федерального Закона «О милиции» от 18.04.1991 г. № 1026-1 служебные помещения милиции бесплатно предоставлялись органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Эти же органы и организации обеспечивали теплоснабжение, энергоснабжение, канализацию и иные виды технической эксплуатации служебных помещений, их капитальный ремонт.

Однако по состоянию на конец 2008 года прежнее здание, занимаемое МРЭО в г. Бежецке, не позволяло организовать качественное обслуживание населения и разместить всех обращающихся граждан, отсутствовали места для ожидания и заполнения документов, хранилище для хранения архивных материалов, туалет и т.д.

В связи с нежеланием Администрации района решать проблему улучшения обслуживания граждан в МРЭО, в начале 2009 года между ОВД по Бежецкому району и первичной организацией ООО «Мастер Групп» Общероссийской общественной организации РОСТО (ДОСААФ) был заключен договор безвозмездного пользования помещением общей площадью 240 кв. м.

24.03.2009 г. прием граждан начал вестись в новом отремонтированном помещении.

Ввиду изменения федерального законодательства в настоящее время финансирование органов внутренних дел Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета (п. 1 ст. 48 Федерального закона от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»).

В связи с этим, в настоящее время УМВД России по Тверской области не имеет нормативных оснований для оплаты аренды и коммунальных услуг ООО «Мастер Групп», т.к. помещение, занимаемое МРЭО ГИБДД № 4, не является федеральной собственностью.

Учитывая поданное ООО «Мастер Групп» заявление в Арбитражный суд Тверской области о взыскании расходов на оплату коммунальных платежей, Управление МВД России по Тверской области вынуждено рассматривать вопрос о переводе подразделения МРЭО ГИБДД № 4 из г. Бежецка в п. Максатиха.

Одновременно сообщаю, что Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области считает возможным заключение договора аренды помещения, занимаемого МРЭО в г. Бежецке, между администрацией городского поселения и собственником помещения, так как сохранение регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД в г. Бежецке позволит защитить интересы в первую очередь жителей Бежецкого, а также Весьегонского, Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Сандовского, Сонковского и Рамешковского районов, и обеспечить возможность граждан реализовать свои законные права на владение и управление транспортными средствами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:49 30 Октября 2012
    0 0
    Много букв.

вверх