https://tvernews.ru/news/119766

Глава администрации Нелидово Владислав Павлов через youtube обратился к жителям Тверской области. Чиновник сообщает, что информация об уничтожении памятника героически павшим бойцам Красной Армии – не соответствует действительности

TIA, 20 Октября 2012, 13:31
, 10
<p></p>

Павлов Владислав Брониславович, Глава администрации Нелидово,  записал видеообращание к жителям Тверской области, но в большей степени к нелидовцам,  и разместил его на портале youtube. Такое действие со стороны чиновника было вызвано появлением в интернете шокирующего сообщение о варварском демонтаже памятника героически павшим бойцам Красной Армии. Оно поставило «на уши» пользователей социальных сетей, а также многие местные и федеральные СМИ. Данное сообщение о вандализме на братской могиле было подтверждено многочисленными фотографиями разрушенных памятника воину-освободителю  и мемориальных плит.

По мнению Владислава Павлова, тот, кто разместил данную информацию, сделал это исключительно ради «самопиара». Дело в том, говорит чиновник, что на данном воинском захоронении ведется реконструкция. Во время демонтажных работ ветхая, старая скульптура воина-освободителя, сделанная из гипса, сама развалилась. А потому никакого акта вандализма не было. К тому же, информация о том, что «на костях» будет построен дом, по словам чиновника, не соответствует действительности.

ТИА приводит полный текст видеообращения Владислава Павлова к жителям Тверской области:

В связи с информацией в интернете об акте вандализма в Нелидово, я как глава администрации городского поселения Нелидово, хочу сообщить следующее. На территории нашего города расположены 3 братских захоронения, на которых в свое время были установлены однотипные скульптуры воина-освободителя . На одном воинском захоронении еще 30 лет назад была демонтирована фигура воина и установлена памятная стела, так как эти все скульптуры были изготовлены из гипса и установлены более 50 лет назад, и с течением времени пришли в негодность. В юбилейный год Победы, на 65-летие на встрече с местными ветеранами войны и тружениками тыла был затронут вопрос о том, что существующие фигуры мемориального комплекса выглядят неприглядно - с течением времени  обветшали, растрескались. Поэтому было принято решение провести реконструкцию двух этих братских захоронений . И захоронения на ул. Глазово в этом году были проведены, и на день освобождения нашего города на торжественном митинге был открыт новый после реконструкции мемориал. Ветераны отнеслись с пониманием и высказывали благодарности. В этом году в рамках реализации намеченных мероприятий такие же работы стали проводить на братском захоронение на ул. Кольцевой. Но в момент демонтажа скульптура от ветхости развалилась. То, что фигура разбилась на отдельные части, это вызвало у населения негативные чувства. Поэтому приносим извинения и от меня, как от главы администрации за то, что работы были выполнены не достаточно качественно. Но уверяю всех жителей нашего города, что до конца этого года все работы по реконструкции этого мемориального захоронения будут выполнены. Надеемся, качественно,  и 25 января оно будет открыто на торжественном митинге. Всех, кто не верит местным властям и кто обменивался информацией в интернете, приглашаем к нам в город, чтобы своими глазами увидели, что у нас действительно здесь происходит. Хочется также сказать вот тем пользователям форума всемирной паутины – неужели кто-то действительно поверил и смог себе представить, что в провинциальном городке,  в районном центре, в центре России местные власти смогли допустить акт вандализма. Такого нет, и не будет. Факт о том, что полиция разгоняла,  а тем более посадила ветерана, инвалида Iгруппы – не соответствует действительности. Озвучена была тема, что на этом месте, на костях, кто вообще мог представить себе такое, будет построен жилой дом – не соответствует действительности. И мы готовы обратиться в суд. Наверное, кому-то необходимо пропиарится и считает, наверное, что россияне начинают забывать о своих святынях, перестают чтить память воинов и погибших на нашей земле, а их здесь очень много, да нам бы никто и не позволил бы этого сделать. И пусть никто не надеется, что мы будем так поступать. А жителям нашим, чьи чувства были затронуты,  приношу свои самые искренние извинения. Поверьте, никого не хотели ни обидеть, ни оскорбить.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 14:48 20 Октября 2012
    1 1
    Едут волчата на Хадж
    Нет конца их преступлениям
    Не угомонятся кровожадные хищники
    Даже кидаются на солнце.
    Святая книга этих волков - клыки
    Даже молитва - с преступным умыслом
    Как свиньи на нашем кладбище зёлёные звери Совершают перед Богом злодеяние.
    Эй, шейхи! Пусть земля дрожит под вами,
    Увлажняйте свои могилы!
    Проклятые, будьте прокляты! - пусть помочится
    На вашем молитвенном чёрном камне моя собака.
    Шамиль Джигкаев
    http://vit65d.ya.ru/replies.xml?item_no=8189

  • 20:21 20 Октября 2012
    11 4
    Уважаемый глава города! Если данные факты не соответствуют действительности и вас оклеветали так подайте в суд о защите чести и достоинства напишите заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по клевете в отношении того лица кто разместил данную информацию.. А если вы молчите значит факты имели место действия.

  • 11:33 21 Октября 2012
    6 3
    12.10.2012 года группа под руководством начальника Нелидовского комбината ЖБИ СУВОРОВА подогнала экскаватор, ударами ковша разбили памятник, от чего голова и руки солдата отлетели на несколько метров, затем тросом было свалено с постамента туловище солдата. Далее грейдерным ножом бетонный постамент был сдвинут в сторону. Пока двигали постамент, колёсами трактора несколько раз проехали по туловищу памятника и по мемориальным доскам с именами героически погибших солдат, в результате чего мраморные доски раскрошились. Затем газосваркой был срезан металлический забор вокруг памятника, загружен в ковш экскаватора и вывезен во вторчермет. Памятные венки были цинично отброшены в сторону.А в глазах Павлова это всего лишь: "Но в момент демонтажа скульптура от ветхости развалилась."

    • 10:32 22 Октября 2012
      1 0
      а кроме тупого цитирования чужой лжи вы от себя можете какие-либо факты предоставить?

  • 13:15 21 Октября 2012
    0 3
    >Но уверяю всех жителей нашего города, что до конца этого года все работы по реконструкции этого мемориального захоронения будут выполнены. Надеемся, качественно, и 25 января оно будет открыто на торжественном митинге
    УВЕРЯЮТ, что закончат до конца года. Но откроют никак не раньше 25 января.
    И еще - они НАДЕЮТСЯ, что качественно.

    Без комментариев, да :(

    • F
      10:14 22 Октября 2012
      1 1
      А это будет как в Лихославле, да? Когда вместо скульптурной группы поставили кусок камня с двумя строчками? Сколково эдишн, ага.

  • 10:35 22 Октября 2012
    2 5
    Народ, хватит уже вестись на информационные вбросы нашего интернета! Ну неужели вам сразу не было понятно, что шумиху подняли по сути на пустом месте? Когда начали распространять инфу про то, что там были пикетчики, что ветеранов омон в отделение забирал и т.д., неужели и тогда мозг не подал сигнал, что это провокация? уже давно можно было приобрести фаервол против подобной чуши!

    • 12:36 22 Октября 2012
      1 1
      это не провокация а головотяпство и непрофессинализм наших наших рукодителей, подобранных по принципу личной преданности а не опыту работы. Удручает и тот факт что промолчал и глава городского поселения Нелидово и глава района а за все отдувается глава администрации.

  • 11:33 22 Октября 2012
    2 1
    кстати, вот вам вполне обоснованное и документально подтвержденное опровержение той чуши, которая была распространена в интернете: http://civic.livejournal.com/

  • 13:12 22 Октября 2012
    2 1
    Лицемерие, самое настоящее лицемерие. Струхнула власть, когда запахло жареным. Да только все эти офф обращения ничего не дадут. О какое реконструкции может идти речь, если голова солдата валялась в одной стороне, автомат в другой, корпус - в третьей, когда мемориальная табличка с именами была разбита на куски? Это наверное тролли нафотошопили? Не надо держать народ за дураков. Думали втихую разравнять полянку и впихнуть на нее свои бездушные плитки с именами? Кто вообще дал право вам, типа народной власти, распоряжаться народной памятью вот так, бульдозером? И хватает наглости потом видео свои выкладывать. Все знают, что вы срыли мемориал, а фиговым листочком прикрываться - смешно, право...

вверх