https://tvernews.ru/news/119565

Торговый павильон на ул. Брагина строится самовольно. Информация направлена в контролирующие и правоохранительные органы

TIA, 18 Октября 2012, 17:20
, 13

17 октября читатель ТИА inna_klv написала народную новость «Незаконное строительство в Центре Твери», где сообщил о строительстве торгового павильона напротив дома №49 по ул. Брагина. Жителей возмущает, что павильон строится без разрешения, старый ларёк, который стоял на этом месте, перенесли на тротуар, к тому же начались проблемы с электричеством. Администрация Твери дала комментарий по поводу фактов, изложенных читателем.

Ответ:

"В ответ на публикацию «Незаконное строительство в Центре Твери», размещенную Тверским Информационным Агентством 17.10.2012 на Интернет ресурсе www.tvernews.ru, управление потребительского рынка и контроля администрации города Твери (далее – Управление) сообщает следующее.

В конце сентября 2012 года в ходе проведения ежедневного обследования территории города на предмет выявления нарушений в сфере благоустройства и потребительского рынка специалистами Управления выявлен факт возведения металлического каркаса павильона на пересечении ул. Брагина и Беляковского пер. г.Твери.

Ранее, на месте возведения павильона, в соответствии с требованиями действующего законодательства, установлен нестационарный торговый объект (киоск) ИП Новрузова В.А., который на момент обследования перемещён на пешеходный тротуар, вне места его размещения в соответствии с правоустанавливающими документами на земельный участок.

05.10.2012 года информация о самовольном возведении указанного объекта Управлением направлена в адрес УМВД РФ по г.Твери, прокуратуру Центрального района города для принятия решений в рамках компетенции.

17.10.2012 года данная информация направлена в министерство имущественных и земельных отношений Тверской области как правообладателю данного земельного участка для подготовки и направления материалов о принятии решения об освобождении незаконно занятого земельного участка в суд.

Также к принятию мер в отношении нарушителей законодательства Управлением привлечены федеральные и региональные контролирующие органы: управление Росреестра по Тверской области и инспекция архстройнадзора Тверской области.

Вместе с тем, Управлением в ходе ежедневного обследования территории города выявляются факты самовольного возведения павильонов и по другим адресам. По всем выявленным фактам информация направляется в уполномоченные на принятие мер административного воздействия органы, а также министерство имущественных и земельных отношений Тверской области для принятия мер по освобождению незаконно занятых земельных участков.

И.о. начальника управления потребительского рынка и контроля Л.И.Коданёва".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 18:50 18 Октября 2012
    5 0
    Если верить сообщению, с момента информирования УМВД администрацией города прошло почти 2 недели... Очень интересно сделано ли полицией что нибудь.

  • 18:55 18 Октября 2012
    6 0
    Да никто ничего не выявлял в сентябре и ежедневно не обследует. Если показать строителям ксивы администрации и сказать что мы все равно все снесем к едрене фене, никто там ничего не строил бы.
    Наврус наверно первый раз слышит про какое-то недовольство, в то время как документы на его ларек уже подают в суд.

    Отписко.

    • 20:00 18 Октября 2012
      0 1
      Наврус - от новорусский? ))

      • 20:46 18 Октября 2012
        1 0
        От ИП Новрузова В.А. :о)

    • 08:06 19 Октября 2012
      0 0
      Есть такие статьи в УК РФ как самоуправство и преднамеренная порча чужого имущества да и ещё много каких похожих. И ксивы администрации следователям прокуратуры только к доказательствам вины приложить. А ещё есть 35 статья Конституции РФ и 381 ФЗ. Изучайте и выводы делайте кому на Руси жить хорошо.
      А люди действительно обследуют ежедневно город и выявляют нарушения.

      • 09:24 19 Октября 2012
        1 0
        Ок, обследуют, выявляют, информируют кого только можно. А что дальше? Отслеживают состояние дел по выявленным нарушениям, добиваются от всех проинформированных своевременной и действенной реакции или "мы прокукарекали, а там хоть не рассветай"? У управления есть какие то меры воздействия, если на все их сообщения другие ответственные органы "кладут"?

        • 12:27 19 Октября 2012
          0 0
          Видимо обследуют и обследуют. Те строят а эти обследуют. Так по кругу. :о)

  • 18:56 18 Октября 2012
    10 0
    И что? помнится в Южном а вернее в Чкаловском, на новой дороге, тоже что то строили незаконно, как следствие - сегодня там уже почти все готово к открытию.

  • 21:23 18 Октября 2012
    3 0
    Территория города вообще-то.... а разбирается по юрисдикции областное министерство. Хороший расклад.

    • 22:10 18 Октября 2012
      9 0
      Так землей города по-прежнему управляет область. Тупизм. А область выносит штраф 10 тысяч рублей (за незаконное занятие земельного участка) и торгуй дальше. Кстати если русский такой павильон поставит, к нему полиция будет каждые полчаса наведываться и штрафовать. А в отношении нерусских полиция выносит отказные постановления, что в России можно торговый объект ставить где угодно, так как у нас по Ельцыну свобода торговли. Ельцын уж давно издох, а они все его указ вспоминают.

  • 22:52 18 Октября 2012
    4 0
    Из наблюдений за сегодня (пока работал, ездил мимо): до обеда у стройки ходили люди в костюмах, что-то обсуждали, писали... После обеда ходили гастарбайтеры с инструментом, продолжали строить...

    • 12:28 19 Октября 2012
      0 0
      Обследовали, построили. Завтра Обследовали, построили. :о)

  • 14:06 31 Октября 2012
    0 0
    Прошел уже месяц с того момента, как подана жалоба в Администрацию г. Твери. А с того момента ничего и не изменилось! Павильон как строился, так и строится: уже приступили к отделочным работам, утеплили стены и обили пластиковой вагонкой. Киоск как стоял на тротуаре, так там и стоит, полностью загораживая проход. Что бы пройти, надо выйти на проезжую часть и идти по кучам со снегом. А если ты идешь с ребенком в коляске, то это вообще невозможно! И для кого администрация дала этот ответ????? Это просто отписка!
    Трактор, который убирает тротуары теперь доезжает до столба (даже не до киоска) и оставляет весь снег кучей под окнами, потому что киоск стоит на тротуаре и дальше трактору не проехать! Здорово придумали!
    Единственное, что за это время изменилось, так убрали из торговли крепкие алкогольные напитки в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ! А что там продается ночью кто-нибудь из администрации видел? И видели ли контролирующие органы, кто там торгует? Гастарбайтер чумазый с грязными волосами и длинными ногтями с грязью под ними! И до этого тоже никому нет дела. Ведь когда были представители контролирующих органов, неужели не заметили, что товар продает тот у кого даже санкнижки нет!!!!! Все сделано для отвода глаз! Видимо, проплачены все!

вверх