https://tvernews.ru/news/118842

"Кошмар на улице Вязов" (ул. Луначарского) будет ликвидирован. Ответ на народную новость

TIA, 11 Октября 2012, 13:03
, 7

9 октября на сайте ТИА была опубликована народная новость "Кошмар на улице Вязов", где автор сообщил о весьма плачевном состоянии дороги на ул. Луначарского, а также задал вопрос - кто отвечает за её содержание и когда дорогу приведут в надлежащее состояние. Администрация горда вновь оперативно и исчерпывающе дала ответ.

"В ответ на народную новость «Кошмар на улице Вязов», опубликованную на сайте ТИА 09.10.2012, департамент архитектуры и строительства администрации города Твери сообщает следующее.

В настоящее время участок от дома №32 по улице Луначарского до жилых домов микрорайона «Радужный» юридически не относится к дорогам общего пользования. Временная дорога из железобетонных плит проложена компанией-застройщиком микрорайона «Радужный» по территории строительной площадки для проезда спецтехники, используемой при строительстве новых жилых домов.

На 2013 год департаментом архитектуры и строительства намечено проектирование объекта «Автодорога ул. Луначарского на участке от пл. Конституции до ул. 2-я Красина», предусматривающего прокладку автодороги общего пользования, которая даст возможность въезда и выезда из микрорайона «Радужный» в данном направлении. В проекте бюджета города на 2013 год на эти цели заложено финансирование в объёме 1,35 миллиона рублей. Окончательно объём финансирования будет утверждён депутатами Тверской городской Думы при принятии бюджета города на 2013 год в окончательной редакции.

В части, касающейся аварийно-опасного участка улицы Луначарского, администрация Заволжского района сообщает следующее.

Аварийный ремонт асфальтобетонного покрытия на участке улицы Луначарского от железнодорожного переезда до начала подъездной дороги из железобетонных плит планируется произвести силами подрядной организации в срок до 12 октября. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность выделения дополнительных финансовых средств на строительство пешеходной дорожки на данном участке.

В части, касающейся выполнения работ на улице Хромова в районе дома №25, департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта сообщает следующее.

На данном участке подрядной организацией ООО «Регионстрой» ведутся работы по капитальному ремонту теплотрассы. Заказчиком работ является ООО «Тверьтепло». Восстановление благоустройства и асфальтобетонного покрытия, нарушенного после проведения работ, по информации подрядной организации должно быть выполнено после завершения всего комплекса работ, в срок до 1 ноября 2012 года".

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:10 11 Октября 2012
    6 1
    Господа чиновники, придерживайтесь одной линии вранья населению: см. сюжет ВГТРК от 09 октября 2012 г., согласно которому "уже в этом году современная магистраль соединит ул. Красина и ул. Луначарского", осталось проложить всего 200 м, осушить болото и далее по тексту бла-бла-бла... Интервью взято у зам. начальника департаментом архитектуры и строительства администрации города Твери Александра Чернышева. Полностью сюжет можно посмотреть ТУТ:
    http://region69.info/news/pro_boloto_v_raduzhnom/2012-10-09-9846

    • 14:18 11 Октября 2012
      0 1
      Посмотрел сюжет. Фразы "уже в этом году современная магистраль соединит ул. Красина и ул. Луначарского" там не было. Уже в этом году - это про улицу Красина. А про Луначарского - это "соединит радужный с площадью конституции" - строительство в 2014-15 году. Так что вроде всё складно...

      • 15:44 11 Октября 2012
        0 0
        22-25 сек видео. Дословно: "в этом году современная магистраль будет открыта на ул. Красина и в м-не Радужный". У меня со слухом все в порядке... а если кто-то на Колхоз-ТВ не может правильно мысли изложить - это вопрос об их профпригодности

  • 13:49 11 Октября 2012
    4 1
    Сегодня видел как у ж\д переезда (по у.л.Луначарского) асфальт в лужу кладут.

    А не СУ-155 должны были сделать ту самую дорогу вроде чиновники рапортовали здесь совсем не давно что у них есть такие обязательства но те ответили построят ее после продажи всех квартир. Скорее продадут квартирки и смотаются а город за счет бюджета будет ее строить.

    Чиновникам пора понять не надо подписывать акты ввода домов в эксплуатацию пока строители не исполнят свои элементарные обязательства по развитию инфраструктуры!!

    Кстати в этом году от площади Конституции до тележки по ул. Луначарского дорожку подлатали но прошло 2 месяца и дороги опять не стало, а поток машин там очень напряженный.

    Сделайте дорогу и жители вам будут очень признательны, хватит каждый год только Советскую и Вагжанова перекладывать.

  • 15:09 11 Октября 2012
    0 0
    Ну что ж, хоть так, и то хорошо..

  • 15:21 11 Октября 2012
    1 0
    Еще бы переезд через ЖД в районе Хромова 25. Но это мечты...

  • 18:44 14 Октября 2012
    0 0
    А зачем переезд около дома №25?У нас же и так 2 переезда не переездных.Лучше уж мост-Горбатый и будет в Твери 2 горбатых моста.

вверх