https://tvernews.ru/news/117569

Верховный Суд РФ оставил без изменения приговор Тверского областного суда по делу тверского поджигателя

TIA, 29 Сентября 2012, 09:54
, 0

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен без изменения приговор Тверского областного суда в отношении тверитянина Сергея Гущева признанного виновным в совершении убийства с особой жестокостью, покушении на убийство двух лиц с особой жестокостью и умышленном уничтожении имущества путем поджога (п. «д», ч. 2, ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а, д», ч. 2, ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ).Гущеву назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, 13 мая прошлого года в Московском районе Твери он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала облил бензином, а затем поджог микроавтобуса «Renault Traffic» вместе с находившимися в салоне тремя знакомыми его свояченицы.

От полученных термических ожогов, одна из женщин скончалась. Здоровью мужчины и женщины, самостоятельно выбравшихся из горящего автомобиля, был причинен тяжкий вред.

Следствие считает, что Гущев совершил инкриминируемые ему деяния в отместку за то, что потерпевшие спаивали родственницу его жены. Сообщает Тверской областнйо суд

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх