https://tvernews.ru/news/117259

Официальный ответ на народную новость «Где играть нашим детям?»

TIA, 26 Сентября 2012, 12:24
, 2

В ответ на народную новость «Где играть нашим детям?», опубликованную 24.09.2012 на сайте Тверского информационного агентства www.tvernews.ru, управление образования администрации города по вопросу благоустройства территории дошкольного учреждения № 125 сообщает следующее.

В период с 2008 по 2010 год на территории города Твери действовала городская целевая программа «Благоустройство Заволжского района», в соответствии которой в детских садах проводились работы по благоустройству территории и установке спортивно-игрового оборудования. Благодаря программе игровое оборудование было установлено в 26 детских садах Заволжского района.

Управление образования администрации города будет изыскивать возможность финансирования установки спортивно-игрового комплекса на территории дошкольного учреждения № 125 в 2013 году за счет экономии бюджетных средств в ходе проведения конкурсных процедур по реализации ведомственных целевых программ.

Что касается вопроса сбора денежных средств родителями в размере 700 рублей на ремонт площадок, то речь идет о ремонте теневых навесов (веранд). Из объяснений заведующего МДОУ № 125 Н.А. Исправниковой следует, что 21.09 2012 в детском саду прошли собрания, на которых по инициативе родителей было принято решение о ремонте веранд на прогулочных участках за счет добровольных пожертвований.

Обращаем внимание, что согласно п. 8 ст. 41 Закона Российской Федерации «Об образовании» источниками формирования имущества и финансовых ресурсов учреждения являются бюджетные и внебюджетные средства, полученные от родителей (законных представителей), а также добровольные пожертвования физических и юридических лиц, обеспечивающие развитие образовательного учреждения. Оказание родителями спонсорской помощи возможно только на добровольной основе.



Н.А. Афонина, начальник управления образования администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • LM
    16:44 26 Сентября 2012
    2 0
    Н.А. Исправникова-молодец!Т.е. любой родитель может отказаться от "добровольных пожертвований"?

  • 14:48 27 Сентября 2012
    0 0
    Можно подумать, что это единственное МДОУ с такими проблемами!!!
    А "Добровольные пожертвования" есть во всех учреждениях ДО в Твери и в Тверской области... Не хочешь - не сдавай, заставить никто не может, но если вдруг дети в группе играют новыми игрушками, приобретенными на эти добровольные пожертвования, то не обижайтесь, если вашему ребенку их не дадут..... (это я конечно утрирую, но...) Везде регулярно собирают на ремонт веранд, на замену дверей, на замену унитазов, раковин, закупку новой посуды, приобретение ковров в группы, приобретение подушек и одеял, покупку новых игрушек, обучающих пособий и т.д.
    И тут уже дело не в Исправниковой и её коллегах, а в родителях, то есть в том, что они хотят получить для своего ребенка на 1,5 тыс. руб. в месяц и на сколько они готовы принимать активное участие в том, чтобы их ребенок в детском саду получил больше!!!

вверх