https://tvernews.ru/folk/117195

Автор

lesulo

Где играть нашим детям?

lesulo, 24 Сентября 2012, 16:53
, 7
<strong>Фото: lesulo</strong><p></p>

Добрый день, очень хотелось бы узнать как финансируются детские сады в нашем городе? Больше всего интересует благоустройство территории детского сада. Мой ребенок уже два года ходит в д/с №125 на ул. Карпинского. Все два года нам обещают, что не за горами тот день, когда наши дети смогут гулять на благоустроенной площадке. На прошлой неделе состоялось родительское собрание, где прямым текстом сообщили, что родителям необходимо сдать по 700 рублей на строительство площадки. Разве это правомерно?

Мы же платим налоги, детские сады находятся на обеспечении государства. Почему д/с № 125, по-моему, единственный сад в городе, где детская площадка не ремонтировалась и не обновлялась с советских времен. Детям негде играть кроме как в песке. Родители даже и рады бы своими силами обеспечить ремонт места для проведения досуга своим чадам, но в прошлом году таким же чудесным образом с нас собирали на ремонт групп, но ничего отремонтированного мы не увидели по сей день. Нет ни сметы, ни договоров с подрядчиками о ремонте детской площадки. Почему именно такая сумма - 700р - загадка. Все это прокомментировать представители дошкольного учреждения не могут. У меня два вопроса: почему детская площадка до сих пор должно не оснащена и почему д/с собирает деньги на ее ремонт с родителей???

Оцените статью
   15  0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:32 24 Сентября 2012
    6 0
    Вам прямая дорога в прокуратуру, может они прольют истину по существу вашего вопроса...

  • 21:14 24 Сентября 2012
    1 3
    Вам предстоит очень долгая тягомотина, если реально этим заниматься. Не думаю, что прямо так стоит набрасываться на сам детский сад, ибо финансирование и правда не сахар. Единственный альтернативный вариант - повести ребёнка в другой, если это возможно. А сбор денег с родителей - практика не вчера появившаяся.

    • 13:54 26 Сентября 2012
      1 0
      Это все понятно, и против такой практики ничего не имею ни я, ни другие родители. Покажите, на что мы сдаем деньги. Объясните, почему все сады в городе благоустроенны, кроме этого (везде что-ли родители поспособствовали?). Вот две единственные просьбы. Тут нападки не на детский сад, и менять мы его не хотим, воспитательный и образовательный процесс нам очень нравится. Обидно за то, что детям негде гулять и играть.

      • 16:34 26 Сентября 2012
        0 0
        Когда в детский сад ходил я, к концу старшей группы от детской площадки остались только рожки-ножки и качельки. И не потому, что дети играли в гестапо, а потому что там регулярно "отдыхали" кампании алкоголиков. И деньги не собирали вообще, как и восстанавливать всё начали, когда я уже закончил школу. Ваша обида мне понятна. Вообще, за два года можно город-сад отгрохать, так что требуйте, дознавайте, что тут ещё посоветуешь.

    • 13:57 26 Сентября 2012
      2 0
      В детсаду моего ребенка сами воспитатели и родители сооружают малые арх. формы. Лошадок, домики, парусник и т.п. В принципе это неплохой выход, если кто-то что-то может своими руками мастерить. Посмотрите на ул. Мусоргского, если интересно. Кстати, игрушечный колодец там Ваш покорный слуга летом мастерил аж 4 дня:). Если что - обращайтесь ;-)

  • LM
    15:43 26 Сентября 2012
    1 0
    Спасибо господину Путину за наше счастливое детство!

  • 16:00 26 Сентября 2012
    2 0
    Площадку нашему садику установили еще год назад, до этого такая убогая была. А поборы- спасибо государству нашему. Родители из нашей группы летом в д/с 160 даже батареи своими силами меняли, только-бы дети не мерзли зимой, т.к. прошлой зимой температура была +15! градусов. И ведь комиссия даже приходила в садик, замеряли температуру в группе - вывод "виноваты сами, т.к. плохо заклеены окна". А в окнах щели с 2 пальца! а на пластиковые денег нет, вот и затыкаем как можем.

вверх