https://tvernews.ru/news/116086

На Соборной площади срубили деревьев на 1 373 419 рублей. Ответ на народную новость

li25, 13 Сентября 2012, 14:06
, 2

9 августа на сайте ТИА была размещена новость "Прощайте, голубые ели?", автор Barabashka. Редакция ТИА отправила ряд запросов, мы публикуме ответ Тверской городской экологической инспекции администрации города (ТГЭИ)

- Экологической инспекцией рассмотрено Ваше обращение по факту сноса зеленых насаждений на территории, расположенной на Соборной площади.

На территории города Твери снос и обрезка зеленых насаждений осуществляется на основании Постановления № 2717 от 02. 10.2009 г. «Об утверждении Положений о выдаче порубочного билета на санитарные рубки и реконструкцию зеленых насаждений».

Граничащий с Путевым дворцом земельный участок выделен Православному приходу для восстановления Спасо-Преображенского Кафедрального Собора на основании распоряжения Правительства Тверской области от 04.04.2012 г. На основании заявки в МУП г. Твери «Зеленстрой» от Русской православной церкви (Московского патриархата) Тверской и Кашинской епархии местной религиозной организации Православный приход Спасо-Преображенского, Кафедрального собора г. Твери проведено обследование зеленых насаждений на участке под строительство на Соборной площади. По результатам обследования составлен акт, утвержденный Главой администрации Центрального района о сносе 8 лип, 6 елей, 1 черемухи, 1 яблони и выдан порубочный билет. Рассчитана восстановительная стоимость зеленых насаждений в размере 1 373 419 рублей.

Постановлением администрации города Твери №1306 от 09.08.2012 г. «О восстановлении зеленых насаждений» принято решение использовать восстановительную стоимость зеленых насаждений, сносимых при строительстве объекта Спасо-Преображенский Кафедральный Собор г. Твери на восстановление озеленения по окончании строительства. При восстановлении озеленения планируется использовать качественные крупномерные деревья, в том числе и хвойные.

По информации МУП «Зеленстрой» произведена пересадка 2-х лип, попавших в зону строительства, место их дальнейшей высадки будет согласовано с администрацией Центрального района. Более крупные деревья пересадить не представляется возможным, так как на месте археологических раскопок невозможно произвести разрытие.

В настоящее время на указанном земельном участке ведутся подготовительные работы для проведения археологических раскопок.

Надзор за проведением работ по восстановлению Православного прихода Спасо-Преображенского Кафедрального Собора и проведением археологических раскопок около Путевого дворца ХИП-XIX вв. осуществляет Главное управление по государственной охране культурного наследия Тверской области.

Других заявок на обследование и снос зеленых насаждений на территории Путевого дворца XVIII-XIX вв. в администрацию Центрального района не поступало.

Одновременно сообщаем, что 28 марта 2012 г. проводились общественные обсуждения Плана природоохранных мероприятий по проекту «Комплекс Путевого дворца XVIII-XIX вв., г. Тверь».

Зам. начальника инспекции В.Г. Попов

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:39 13 Сентября 2012
    7 7
    конечно сентябрь и октябрь самое время для раскопок
    это скорее всего для проформы, поковыряют чуток и быстрее строить очередную обитель для ПГМнутых

  • 17:16 13 Сентября 2012
    0 0
    Спасибо, ТИА! Только бы знать еще, кто Вам так и не ответил...
    И да: пока не срубили. Мы бы видели все, что площадь резко опустела. это печальная перспектива для деревьев

вверх