https://tvernews.ru/news/110930

Тверскую академию ВКО им. Г.К. Жукова оставили ради иностранных курсантов: вуз просуществует до окончания зарубежных контрактов на обучение

TIA, 26 Июля 2012, 12:54
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал предложение директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой ликвидировать тверскую Академию ВКО имени Жукова по окончанию контрактов с обучающимися в академии иностранными военнослужащими, сообщают «Известия».

Как следует из документа, оказавшегося в распоряжение «Известий», пока иностранцы будут обучаться в «Жуковке», она будет функционировать в виде филиала Военно-космической академии имени Можайского. После этого вуз закроют окончательно. Иностранным курсантам предлагается завершить подготовку по принятым контрактным обязательствам в ВА ВКО, реорганизовав ее в филиал ВКА с последующей ликвидацией после завершения подготовки. "Предложение согласовано с командующим войск Воздушно-космической обороны", — указывает Приезжева в документе. При этом она поясняет, что отсрочка в ликвидации старейшего военного вуза страны необходима, поскольку обучение иностранцев проходит на экспортной военной технике, которой нет в российских Вооруженных силах, а перемещение старой учебно-материальной базы в Санкт-Петербург и филиал Можайки в Ярославле представляется нецелесообразным.

Преподаватель академии Михаил Захаров сообщил, что в конце июля 2012 года постановление правительства РФ о ликвидации Академии должен подписать премьер–министр Дмитрий Медведев. По мнению Захарова, безответственность решения о ликвидации состоит в том, что вся учебно-материальная база находится в Твери, а в указанных вузах отсутствуют даже преподаватели по профилю их подготовки. Кроме того, темы дипломов уже закреплены за курсантами, а руководители проектов остаются в Твери.

Напомним, что ещё когда по весне по Твери начали ходить слухи о закрытии ВА ВКО имени Г.Жукова, редакция ТИА направила официальный запрос в Министерство обороны РФ. Информация, что Академию в окончательно приговорили к ликвидации через слияние с ВКА имени Можайского, появилась в мае. 9 июня из Министерства обороны в ТИА пришёл факс с письмом от пресс-службы, в котором сообщается, что решение о закрытии вуза принимается Правительством России, но в отношении тверской военной академии такого решения не было. Вопрос «что же всё-таки будет с нашей академией?» так и остаётся открытым. .

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:18 26 Июля 2012
    0 0
    надо полагать, решение о ликвидации может носить также и политическую подоплеку.

  • 13:54 26 Июля 2012
    2 0
    О,хорошая новость,пройдет годок-другой,глядишь,ветер перемен подует в другую сторону и Академия останется в городе!

  • 14:48 26 Июля 2012
    8 0
    Правильно. Загранице квалифицированные военные кадры нужнее чем нам.

    • 16:01 26 Июля 2012
      1 0
      так заграница бабки платит, а если иностранцев повыкидывают то еще и неустойка.... какая толстая жопа в погонах такое захочет ? они хотят тока бабло получать ...
      счас вон сколько помещений в аренду пойдет ....

      • 16:29 26 Июля 2012
        0 0
        Кто девушку ужинает, тот её и танцует!

  • 15:58 26 Июля 2012
    0 0
    У меня есть информация из первых рук, что наш, кажется, Химико-технологический колледж хотели к менделеевке присоединить. Все были за, но что-то не срослось. Забыл уже что.

  • 16:19 26 Июля 2012
    3 0
    "...по окончанию контрактов с обучающимися в академии иностранными военнослужащими..." это когда произойдет? через 1 год или через 2?

  • 17:20 26 Июля 2012
    1 0
    Значит можно еще побороться за ее существование, может быть за этот период разорители страны слетят со своих кресел. Иначе нас с воздуха охранять начтут пришельцы из других стран, которые на ишаках сегодня ездят. Маршал табуреткин уйди поскорее, все уничтожил... Оставь армию и флот в покое, займись лучше мебелью

  • 18:03 26 Июля 2012
    0 0
    А зачем России ПВО? Над Беларусью хоть шведы для хохмы летают и мишек плюшевых разбрасывают.

    • 21:21 26 Июля 2012
      0 0
      и действительно, у нас китайцы есть , они фурами и вагонами их разбрасывают, еще и за наши деньги ...
      а еще у нас есть дубина, ядрена, с кнопкой, заржавела тока немного ....

  • 01:35 27 Июля 2012
    0 0
    Сколько остается обучаться иностранцам? год или 2? вот честно достали они с этой военной реформой. к примеру есть у нас такое славное предприятие как ЦПС развивалось оно очень хорошо и работа всегда была. что теперь половину штата сократили скоро очередные сокращения все потому что военным ничего уже не надо. а ведь столько планов у них было и все хотели реализовать, а теперь и то что реализовали никому не надо.