https://tvernews.ru/news/110186

Ответ на народную новость "Фотозаметки из жизни Твери-1»

TIA, 19 Июля 2012, 16:00
, 11

18 июля пользователь tverskoy опубликовал «Фотозаметки из жизни Твери-1». В данной новости он указывает, что «… владелец кафешки «Три карася» проводил несколько лет назад себе воду в кафе (возможно от пожарного гидранта)».

При условии соответствия этих слов действительности, подобное считалось бы грубейшим нарушением. Зафиксировав сигнал, инспектор ООО «Тверь Водоканал» обследовал помещение кафе и прилегающую к нему территорию.  В ходе проверки информация не подтвердилась: водоснабжение помещения осуществляется от сетей «Тверь Водоканал», расчет расхода воды идет строго по счетчику.

Руководство тверского Водоканала просит всех жителей быть столь же внимательными к возможным нарушениям. Информацию об утечках воды, отсутствии канализационных люков, самовольных подключениях и прочих ситуациях, требующих устранения, можно оставлять по номерам круглосуточной информационно-справочной служба ООО «Тверь Водоканал» 48-11-00, 48-30-44.

Сообщает пресс-служба ООО «Тверь Водоканал»

Комментарии (11)


  • 16:09 19 Июля 2012
    5 3
    Прочитал заголовок!!! А потом текст (((. Офигительная реакция на народную новость. Да пофиг всем откуда он подсоединился. Какого хрена он асфальт раскопал и не заделал, вот в чем был вопрос в Фотозаметках (извиняюсь что так резко высказался).
    Администрация Центрального района - ордер на разрытие давался? Кому? Почему не проконтролировано устранение последствий разрытия? Не давался? Почему Карась до сих пор не привлечен к административной ответственности!!!

    • 16:49 19 Июля 2012
      2 0
      Я думаю, что хозяин кафешки оплатил Водоканалу все виды работ (т.к.подключение законное, просто то место куда идет труба - там люк пожарного гидранта - к нему однажды подключались, года горело и я это видел, ну а в люке же может быть не только горло гидранта - там труб полно - так что все ок).

      Ну вот он все оплатил - он же не сам асфальт рыл и трубы клал, а делал это Водоканал или еще какие подрядчики. Вот эти инстанции асфальт расковыряли и не заделали в двух местах.

      Таким образом причина повреждения асфальта в подключении воды к кафе (именно это я имел в виду), но виноват абсолютно не владелец кафе (надо было намного точнее мне написать), а та организация, которая работы проводила. И вопрос в том - а кто проконтролировал все эти работы со стороны контролирующих органов, что уже года два или три прошло, а дырка (2 дырки) так и не заделана?

      • 17:13 19 Июля 2012
        3 0
        Владелец Карася - заказчик работ. Он тоже отвечает за неустранение последствий разрытия!!!

        • 17:24 19 Июля 2012
          3 0
          Значит ждем еще один ответ на народную новость, теперь от других компетентных органов!

      • 21:20 19 Июля 2012
        1 0
        Вы не поверите, но последствия именно что он и должен устранять (если иного в договоре не прописано). Некоторое время назад в поселке Сахарово по улице Садовой был "распахан" двор - оказалось, что газифицировали ранее не газифицированные дома (их там от одного до трех в этом районе, точных данных нет). Не знаю сколько именно домов газифицировали, но заказчиком был один единственный человек. Спустя месяц его заставили за свой счет асфальтировать "распаханные" участки. О такой "участи" человек, понятное дело, был ни сном, ни духом.
        Но пришлось делать. Итого - попадос не только на круглую сумму для газификации, но и еще и на устранение последствий этой газификации. И ведь если бы организация, проводившая работы, наломала дров - все равно отвечал бы он.
        Вот такая петрушка, совсем не радостная :(

    • 16:50 19 Июля 2012
      1 0
      Несогласные (те кто минусы поставил) - обоснуйте пожалуйста, или вы и есть Караси из парка!

      • 22:18 19 Июля 2012
        2 0
        Всё сходится: три карася - три минуса.

        • 22:21 19 Июля 2012
          0 0
          )))

    • 17:33 19 Июля 2012
      0 2
      Сдается мне, что вы много хотите от "Тверь Водоконала". Это же исключительно их реакция. Или Вам не понравилось как ТИА заголовок составило? Ну это не в первой.

      • 22:10 19 Июля 2012
        1 1
        Читайте внимательно. Я от водоАнала ничего не хочу в данном случае (если конечно это не они нарыли)!!! Это тоже еще та конторка. Пол города разроют а асфальт обратно хз когда.

  • 22:21 19 Июля 2012
    3 0
    Очень им хочется связываться с такими объемами работ. Закатать 2 кв. метра, а рабочих надо привезти, виброплиту привезти, купить где-то пол-куба асфальта и привезта его на самосвале. А потом всё это увезти.