https://tvernews.ru/folk/109978

Автор

tverskoy

Фотозаметки из жизни Твери - 1

tverskoy, 18 Июля 2012, 17:22
, 15
<strong>Автор: tverskoy</strong><p>Карта</p>

Каждый день мы проходим мимо банальных вещей. Что-то яркое и интересное, а что-то вызывающее недовольство. Ниже первая часть фотографий, за сфотографированные на которых ситуации – кто-то, наверное, несет ответственность, кто-то получает зарплату, кто-то отчитался и получил оплату за выполненную работу, ну а кто-то подписал акты приемки и все это проконтролировал. Ну и, конечно, мы с Вами проходим каждый день мимо и чувствуем, может, радость, может, негатив, может, рискуем своим имуществом или своей жизнью... Не мне судить – судить каждому из нас.

 Для удобства – все фотографии соотнесены с картой. Так будет проще установить местонахождение каждой «ситуации». В самом низу - фотографии в большом разрешении.

 

1. Дорога вдоль Парка Победы. Трава не скошена (18.07.2012), отсутствуют многие секции декоративного забора (полагаю чугунные), расковыряна дорога – владелец кафешки «Три карася» проводил несколько лет назад себе воду в кафе (возможно от пожарного гидранта) – и до сих пор хороший асфальт в этом месте просто расковырен…

2. Вход в Парк Победы со стороны жилых домов. Трава достигает более 2 метров в высоту. Въезд в парк переграждает уже много лет страшенная бетонная хреновина с торчащей арматурой, мимо которой постоянно проходят дети, проезжают на роликах и велосипедах, а также протискиваются мамаши с колясками…

3. Пересечение двух пешеходных дорожек, по которым регулярно проезжают машины для разгрузки в кофешку (под кирпич). Дорога также расковыряна владельцем кафешки «Три карася», который проводил несколько лет назад себе воду в кафе… Он, конечно, правильно сделал, когда перенес недавно мусорный контейнер от кафешки (с территории парка, где он стоял много лет) на дорогу вдоль парка. Ведь раньше мусоровоз заезжал в парк и разворачивался прямо на газонах. Очень хотелось бы, чтобы и асфальт починил…

4. Пешеходная дорога (вдалеке виден знак – это КИРПИЧ) заросшая джунглями…

5. Упавшее месяц назад дерево. Эти деревья довольно высоки и растут почти под ЛЭП. Может, стоит немного их привести в порядок в целях безопасности. Не все вырубать, а немного подрезать?

6. Огромные заросли травы и репейника выше человеческого роста…

7. Вид на этот же репейник с боку, со стороны скейт-площадки… Видно, что сперва все скошено, но чем дальше - тем выше.

8. А прямо напротив фотографии №7 – да все чисто и скошено месяц назад… Не благоустроенная тропинка, по которой проходит примерно половина пешеходов, идущих в этом направлении.

9. Останки урны. Да, конечно, это сломали хулиганы, но если нет денег на новую урну – почему бы не убрать опасные железки? Рядом непонятный коллектор (возможно канализационный). Вокруг сухо, а там подозрительная лужа… Зато есть хорошие лавочки, в приличном состоянии и их довольно много в парке! Фонари кстати тоже работают почти все – вечером и ночью светло и очень много гуляет родителей с детьми, а также молодых парочек - благодать!

Хотим ли мы жить лучше в более благоустроенном городе? Отвечает ли хоть кто-то за это? Как дорого и сложно все исправить? А может, это уже оплачено и подписаны акты приемки выполненных работ?

В сделующих сюжетах продолжим фотофиксацию, возможно это пригодся.

Оцените статью
   22  1

Комментарии (15)


  • 17:30 18 Июля 2012
    20 0
    Вам одного только парка Победы хватит на 100 репортажей...

    • 17:37 18 Июля 2012
      7 0
      Да уже готовы еще два сюжета. Ждем и от Вас таких же фотофиксаций - город большой, много есть проблем.

      • 17:40 18 Июля 2012
        12 0
        Вспомнился репортаж Людмилы про аварийные деревья во дворе. Боюсь что траву в парке скосят не раньше октября...
        А "парк" Победы можно уже переименовывать в "джунгли" или "лес" Победы.

        • 09:12 19 Июля 2012
          1 0
          Сегодня с утра там бегал, местами трава скошена...

          • 09:17 19 Июля 2012
            1 0
            Ни хрена себе. Подействовало лекарство что ли ))). Тверской, давай еще!!!!

      • 17:42 18 Июля 2012
        8 1
        каким образом решается проблема после публикации фотографий?

        • 19:37 18 Июля 2012
          4 0
          Я не знаю... Жду Ваших предложений. Пока просто все фиксируем. ТИА обычно оперативно решает вопросы, за что им огромное СПАСИБО!

          Просто буду делать похожие сюжеты - посмотрим что из этого получится ;-)

          • 20:34 18 Июля 2012
            2 2
            а письма писать в администрацию не пробовали? :) тут можно публиковать и сами письма и ответы которые вы на них получите.

            • 21:51 18 Июля 2012
              3 0
              Вы знаете - пробовал. Ответ не получил (это было несколько лет назад), но те проблемы, на которые я указал - были решены в течении последующего времени (от одного до трех лет.. долго получилось :).

              В целом возможно в дальнейшем и напишу, пока просто фиксирую. ТИА - как общественное СМИ - распространяет информацию. Это ВАЖНО. Я полагаю, что некоторые вопросы не могут быть решены сразу (я сам там работал в различных организациях) - это связано и с финансированием, и с наличием более серьезных проблем, и с планированием . Поэтому быстро это все не решится.

              Но именно появление подобной заметки с в СМИ (а ТИА уже показала свою силу воздействия) - полагаю быстрее повлияет на "ответственных лиц", чем запрос от обычного человека. Да и для ТИА - это лишняя новость из которой выйдет еще несколько новостей и интервью с "ответственными лицами".

              Также есть интересный момент общественного влияния - вот "ответственный" устранит проблему - вроде как не зря хлеб ест, а если устранит проблему, которую СМИ не будут освещать, то и делать вроде как ничего не надо. Мне кажется, что Медведев, будучи президентом, что-то похожее имел в виду, когда активно продвигал информационные технологии.

              • 09:19 19 Июля 2012
                0 0
                НЕМЕЦ отписал комментарий, что сегодня утром трава местами была покошена. Неужели...

                • 11:16 19 Июля 2012
                  1 0
                  Ее косили местами еще в начале июня. Но только местами

                • 12:00 19 Июля 2012
                  0 0
                  future, Жаль (((

                • 12:22 19 Июля 2012
                  0 0
                  Смотрите третью часть - там есть и об этом...

    • 12:21 19 Июля 2012
      1 0
      Свежескошенная трава со стороны пр-та Победы, future, это точно!!!

  • 12:05 19 Июля 2012
    3 0
    Произвести покос дело не хитрое, там есть проблемы и посерьезнее...когда идут продолжительные дожди Парк Победы местами затапливает, ТИА направьте запрос в администрацию Центрального района о том какие меры в текущем и будущем году они собираются предпринимать для благоустройства данного парка...