https://tvernews.ru/news/104506

Управление по культуре, спорту и делам молодежи: "Памятники И. Крылову, К.Марксу, Аф.Никитину, В.Ленину в Твери требуют незамедлительной реставрации"

TIA, 22 Мая 2012, 15:45
, 7

15 апреля на ТИА была опубликована новость "Памятник Пушкину в городском саду разрушается после зимы", автор Tverchel. Редакция ТИА отправила запрос в Управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери с просьбой разъяснить ситуацию.

Сегодня в ТИА пришел официальный ответ:

Управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города рассмотрело Ваше обращение о состоянии памятников монументального искусства и сообщает следующее.

В городе Твери 26 памятников монументального искусства, из них 4 имеют федеральную категорию охраны.

Памятники, имеющие категорию охраны федерального значения: И.А. Крылову, К.Марксу, Аф.Никитину, В.И.Ленину временно приняты на содержание муниципальным образованием город Тверь до решения вопроса об их балансовой принадлежности. Вышеперечисленные памятники в реестре имущества г. Твери не числятся и не являются собственностью г. Твери. Проведение реставрационных работ памятников имеющих охрану федерального значения находится вне компетенции администрации города Твери.

В настоящее время вышеперечисленные памятники требуют незамедлительной реставрации.

Скульптурная композиция «А.С. Пушкин» в Городском саду на праве хозяйственного ведения объекта закреплена за МУП «Городской сад». Работы по реставрации памятника проведены, внешний вид памятника восстановлен.
Управлением по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери систематически проводятся аварийные ремонтные работы по поддержанию эстетического вида памятников монументального искусства, находящихся на территории г. Твери. В апреле, мае 2012 г. проведены ремонтно -восстановительные работы памятников: Афанасию Никитину, Воинам-интернационалистам, Обелиска Победы, Героям-Чернобыля.

28.04.2012 г. проведена плановая очистка памятников монументального искусства, внешний вид памятников восстановлен.

С уважением, Начальник управления О.В. Жукова

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 17:00 22 Мая 2012
    10 0
    Памятники И. Крылову, К.Марксу, Аф.Никитину, В.Ленину в Твери требуют немедленного переноса. :))))
    Губер в шахматы играет млин.
    ДОРОГИ КОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕМ?????????????????????????????????????????????

  • 17:26 22 Мая 2012
    0 4
    все это история и давайте историю родной страны уважать, и так найдется кому ее охаять. А дороги, кстати, делать начали. На Советской все выходные копошились. Я не защищаю никого, так, справедливости ради.

    • 20:52 22 Мая 2012
      0 0
      делают:)

  • 18:10 22 Мая 2012
    8 0
    Ну, а чего бы Никитина заместо Ленина не поставить? Воодушевлял бы: гребите, ребята-чиновники, как рабы на галере, и будет вам Щастье!

  • 18:43 22 Мая 2012
    8 1
    Не, вместо ленина надо поставить памятник СТАЛИНУ. тогда точно грести в сторону народа будут

    • 19:59 22 Мая 2012
      1 2
      На этот счёт при Сталине был один анекдот: Ленин. судя по позе памятников, всё время что-то народу отдаёт, а Сталин что-то отбирает и себе во внутренний карман кладёт.

  • 08:46 23 Мая 2012
    2 1
    Грядет распил. А Ленина с Марксом (которые, очевидно, в хорошем состоянии) включили, чтобы коммунисты не возникали. Посмотрим...

вверх