18 Июня 24, 21:24
Народные Новости, Общество
31 Января 2021, 19:37

"Помогите, спасите, караул": дорога на улице Коминтерна в Твери

Наш читатель прислал на почту ТИА письмо, в котором описал свои впечатления от поездки в общественном транспорте в Твери.

"Помогите, спасите, караул!" - именно так сейчас взывают(неизвестно к кому), многие тверичи, пользующиеся общественным транспортом. Особенно те, кому приходится добираться из "Южного" до центра через вокзал. Почти все маршруты этого направления, стали поворачивать с бульвара Цанова на Коминтерна в проулок  между складами. Этот отрезок пути достоин книги рекордов Гиннеса! Это что-то! Ехал сегодня утром на 30-м маршруте. Бедный водитель снизил скорость до минимума, и все равно автобус качало, как суденышко в шторм.

Ещё удивительно, как автобусы вообще ходят. Ведь их ремонт обойдётся дороже, чем обошёлся бы ремонт дороги.

Не говорю уже о нас, пассажирах, мы, как бараны, молчим.

А ведь это странное решение о том, что с "Южного" транспорт должен делать крюк по Коминтерна, было принято примерно полгода назад, когда Бурашевский путепровод уже был открыт. Но видимо, вернуть все на круги своя, то есть, вернуть прежний ход до вокзала сразу с моста, как это всегда было, чиновники забыли.

Как было хорошо и удобно, многие уже не помнят. Суровые бетонные балки лежат за Октябрьским мостом, и их уже, видимо, не сдвинуть.

Как не сдвинуть и мозги чиновников, которые принимали решение о изменении схемы автобусных маршрутов.

Чем они думали? Ведь даже школьнику понятно, чтобы изменить маршрут, нужно сначала убедиться, что дороги, по которым пойдут автобусы - в нормальном, рабочем состоянии. Этого сделано не было. В результате полгода гробятся автобусы, а пассажиры, как подопытные кролики.

Самое удивительное, что в каждом автобусе есть список контролирующих органов. Аж четыре организации. И организатор перевозок, и министерство транспорта, и управление Роспотребнадзора, и ещё что-то муниципальное.

И никто не становится непроходимой стеной на пути несчастных автобусов, чтобы повернуть их на нормальную дорогу.

Да уж, поневоле Сталина вспомнишь.

Мы, конечно, тоже хороши. Как всегда молчим, трясемся, едем. Пока автобусы ездят...

Напомним, 30 января пассажирский автобус застрял в яме как раз на улице Коминтерна. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх