https://tvernews.ru/folk/260959

Автор

Spectrum

Просим обеспечить безопасность пешеходов

Spectrum, 27 Июля 2020, 14:24
, 9

24 июля 2020 года в 19 часов 40 минут ко мне, как к родителю моих детей, обратился руководитель ГИБДД Андрей Григорьев через ТИА (https://tvernews.ru/news/260907/).

Ознакомившись с обращением, готов дать ответ.

Уважаемый Андрей Григорьев!

Вы верно отметили: "большинство ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, сняты. Жители и гости региона начали активно передвигаться по дорогам и улицам. Дети за долгий период пребывания дома отвыкли от динамики городской среды. Наша задача – родителей, педагогов, автоинспекторов и всех взрослых – максимально обеспечить безопасность маленьких участников дорожного движения на летних каникулах".

Среди исполнителей поставленной задачи (родители, педагоги, автоинспекторы и все взрослые) Вы не упомянули руководителей администрации и департаментов Администрации города Твери, потому что видя то, что происходит на наших и, кстати, Ваших глазах нельзя эту категорию отнести ни к родителям, ни к взрослым.

Напротив окон здания, где Вы работаете, располагается автомобильный проезд, соединяющий улицу 15 лет Октября (в районе здания Водоканала) и улицу Терещенко (в районе шлагбаума въезда на территорию ГИБДД). Посмотрите прямо сейчас в окно в этом направлении и Вы увидите вот такую картину:

И не важно, будут наши дети в этот момент с родителями или без, в отсутствие пешеходных дорожек или тротуаров мы и наши дети будут подвержены ежеминутному риску попасть в дорожно-транспортное происшествие. А через месяц начнётся школа и количество автомобилей и пешеходов на данном участке пути в школу многократно увеличится.

Далее Вы говорите: "Не посчитайте пустой тратой времени объяснить ребенку, как и в каком месте нужно правильно переходить проезжую часть, при этом обращая внимание ребенка на опасные с точки зрения дорожного движения моменты". Не сочтите мою просьбу за пустую трату Вашего времени объяснить мне, взрослому человеку, как и в каком месте здесь нужно правильно перейти проезжую часть? Со стороны ул. Терещенко нет ни тротуаров, ни пешеходных дорожек, со стороны 15 лет Октября – аналогичная ситуация. А ведь эти направления – основные пути детей в школу и к местам остановок общественного транспорта.

С нашей стороны, помимо разговоров с детьми, мы написали в разные инстанции по данной ситуации, но никого не заинтересовала эта проблема, или её решение – не столь важная часть в "работе" всех структур власти.

 Рад, что Вы обратили внимание на соблюдение безопасности нахождения детей в условиях динамики городской среды. Поэтому прошу Вас:

  1. обеспечить безопасность передвижения пешеходов (в т.ч. родителей и детей) по проезду, соединяющему ул. 15 лет Октября и ул. Терещенко;
  2. выставить инспекторов-регулировщиков на участках указанного проезда, не оборудованного пешеходными дорожками и тротуарами, в часы движения детей в школу и из школы;
  3. дать рекомендации по безопасному прохождению пешеходами, в т.ч. детьми участка указанного проезда, не оборудованного пешеходными дорожками и тротуарами и ограниченным обзором движения т/с.
Оцените статью
   17  1
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 14:30 27 Июля 2020
    8 0
    "Ваше мнение очень важно для нас!"

  • 14:34 27 Июля 2020
    3 9
    "Ко мне, как к родителю моих детей..." звучит весьма угрожающе. Ещё неизвестно, кто на самом деле родитель. ДНК-тест нужен.

    • 15:19 27 Июля 2020
      11 3
      Когда же ты любезный (ая) перестанешь стебаться по серьезным темам. Достал уже. Найди забор поближе к дому и развлекайся там. Убогость сплошная.!!!

      • 15:32 27 Июля 2020
        3 5
        А что, уже нельзя? Уже кто-то умер разве, тусклая и вечно стенающая псевдоличность в тёплом фланелевом халате и берушах на босы ухи?)) P.S. "Как бы чего не вышло..."

  • 15:45 27 Июля 2020
    0 0
    Продолжайте наблюдение мы с вами свяжется...

  • 16:13 27 Июля 2020
    4 0
    Пешеходы - позорное явление для современной России. Никаких им преференций быть не должно, а наоборот: их следует изничтожать как паразитов, потому что они не платят транспортного налога, акцизов на бензин и за проход по платным трассам. Даёшь ежегодный платный техосмотр кроссовок, кед и т.п. керзачей.

  • 16:25 27 Июля 2020
    1 0
    А если серьёзно: не переели ли вы ухи?
    Яндекс обновил панорамы: https://yandex.ru/maps/-/CCQpIMXbSD
    Весь кугултай из-за 30-метрового ошпырка, за которым начинается отличный тартуар! Рядом новый дом, и городушка эта временная. Недолюбливаю гайцов, но наезд ваш - не по-адресу!

    • 23:36 27 Июля 2020
      3 0
      Ну то есть ты считаешь что немножко опасности не повредит?
      2 минуты экстрима закалят детские организмы?

      • 11:42 28 Июля 2020
        0 0
        30 метров - за две минуты преодолевать? Видать детишки - бухие и ползают.

вверх